Goa Bass (Synsun Spider's Lullaby)

rifatx77

Banned
22 Дек 2011
89
23
0
Всем привет. Подскажите природу баса. Чем, как обработан. Буду признателен. Своего примера нет, так как не накрутил даже что-то напоминающее хоть "издали".

Вложения

А что тут за природа? единственный осц пилы с быстрой огибающей на катофф,помоему в гоа насчет баса вообще не заморачиваются))в основном арпы там всякие лидируют)

Не сказал бы, что на счет баса не заморачиваются, он свой, так правильней ) Один осц., прибрать фильтр - это элементарно. Больше интересует на каком инструменте всё это можно осуществить , обработка. Я крутил на Virus. Но скорее это нехватка опыта, не получается пробивной бас. Clavia нет в наличии, но говорят, что бас гуру транса крутят именно на них.

Бас, кстати, отстой, слыхали и получше. Я бы не брал в качестве примера, который стоило бы равняться, при всем уважении к автору. Так что не вижу смысла даже объяснять, как такую вату делали. Не трать на это время, топикстартер, крути характерные басы, а не маловразумительное пыхблумфу

бас вроде бы отдельно в simsynth.
бочку могу дать (крутил под astral projection).
Бочка да, забрал бы. Буду признателен, если выложите. А так бас на Clavia крутите? В одном из постов читал, что Вы выкручивали psy-бас отличный и на Вирусе, чему многие удивлялись.

Но в целом бас в данной композиции мне нравится. Это в целом. Да не хватает может плотности, атаки и т.д. Перерулить и будет уже не такой "ватный" )

В одном из постов читал, что Вы выкручивали psy-бас отличный и на Вирусе, чему многие удивлялись.

:laugh:
добрая доля транс и пси транс продюсеров использует virus и вполне успешно...
я не фанатею от вируса, но для меня странно, что кого-то удивляет хорошо звучащий вирус))
у меня был и вирус и нордлид. норд - действительно отличный бас, для всего..
вирус более разносторонний и требованиям пси транс продакшена соответствует.
в умелых руках, с тем же успехом и другие, более доступные VSTi справляются на ура.

Не сказал бы, что на счет баса не заморачиваются, он свой, так правильней ) Один осц., прибрать фильтр - это элементарно. Больше интересует на каком инструменте всё это можно осуществить , обработка. Я крутил на Virus. Но скорее это нехватка опыта, не получается пробивной бас. Clavia нет в наличии, но говорят, что бас гуру транса крутят именно на них.

нехватку опыта компенсируйте пресетами/tutorial'ами.
а гуру, на то они и гуру, чтобы применить понимание процессов к любому интерфейсу...
инструментов достойных масса, выбирайте по душе и не ищите магический девайс.

"Магический" девайс я не ищу, я ищу инструмент проверенный. За вирус я написал не спроста, бас на нем мне получить не удалось пробивной, глубокий. Андрей же писал, что он такой получил, на удивление другим. Но вирус в целом мне нравится, против него ничего не имею. Вст синты я не юзаю. Познавать синтез я начинал на них конечно. Но не советую людям этого делать ) Не сочтите за холивар. Спасибо за ответ.

rifatx77,для такого баса рекомендую discoDSP Corona.... очень агрессивно звучит...
а так же попробуйте Discovery Pro в качестве "норда"...

Серега, как всегда жешь!!!!!

Ребят, ну я все понимаю, но имейте хоть немного уважения. Нравиться вам это или нет, но Syn Sun, лучший украинский псай проект, а может быть и лучший по СНГ, после распада Parasense.

• Like
Реакции: vax
Ребят, ну я все понимаю, но имейте хоть немного уважения. Нравиться вам это или нет, но Syn Sun, лучший украинский псай проект, а может быть и лучший по СНГ, после распада Parasense.

tekknik, По поводу обучающего видео. Да его раз два и обчелся. Если бы Андрей Вахненко сделал бы 3е видео, как он в режиме рил тайм пишет, скажем Psy трэк, как это сделал Aurosonic, это видео побило бы рейтинги на торрентах ) Я бы его и купил, если назначит цену.

Последнее редактирование:
Вст синты я не юзаю. Познавать синтез я начинал на них конечно. Но не советую людям этого делать
У меня 10 инструментов...и вирусы и норд вэйв и норд лид и супернова и профет 8 и жр 8080.... Кучи коммерческих пресетов к ним... Имею противоположное мнение... Ни на одном из этих синтов Вы не сделаете ни европу плюс ни даб степ ни контор рекордс (вообщем фсе то что из утюгов звучит) Крутить синты эт хорошо...только выше головы не прыгнешь..Фсе железяки выкупаются узнаются и соответствуют году выпуска... Применять да-в кайф... Я тоже кручу верчу свои синты...но так же думаю что есть ребята в этом деле покруче меня значительно...К примеру шляйс ...в одно время выпустил инкубацию5 для вируса(електро) и електро расширение для нехус...Послушайте и почувствуйте разницу....Два разных електро получилось у него))) Мое мнение -не в пользу вирус...Тока не подумайте что я противник железок... Применяю их постоянно..

У меня 10 инструментов...и вирусы и норд вэйв и норд лид и супернова и профет 8 и жр 8080.... Кучи коммерческих пресетов к ним... Имею противоположное мнение... Ни на одном из этих синтов Вы не сделаете ни европу плюс ни даб степ ни контор рекордс (вообщем фсе то что из утюгов звучит) Крутить синты эт хорошо...только выше головы не прыгнешь..Фсе железяки выкупаются узнаются и соответствуют году выпуска... Применять да-в кайф... Я тоже кручу верчу свои синты...но так же думаю что есть ребята в этом деле покруче меня значительно...К примеру шляйс ...в одно время выпустил инкубацию5 для вируса(електро) и електро расширение для нехус...Послушайте и почувствуйте разницу....Два разных електро получилось у него))) Мое мнение -не в пользу вирус...Тока не подумайте что я противник железок... Применяю их постоянно..
А что там с Нексусом? Это ромплер. Чьи семплы там не в курсе. Есть мнение, что вирус в большей массе. Но у Нексуса говно фильтры и огибающие, плюс ограниченный набор каких-то семплов. Трэнсиент шэйпер на него вешаете? )

В это никто не сомневается. Талантливый проект, мне очень нравится. И почему такие сообщения удаляются? Я высказываю мнение. За ВСТ удалили ладно, Бог с ним, но такие сообщения зачем удалять?!

А что там с Нексусом? Это ромплер. Чьи семплы там не в курсе. Есть мнение, что вирус в большей массе. Но у Нексуса говно фильтры и огибающие, плюс ограниченный набор каких-то семплов. Трэнсиент шэйпер на него вешаете? )
Про все болячки нексус знаю...Пример привел специально...В нексусе комбинации всего.(и звучит это интереснее...не всегда качественно правда..рулежка слабовата)).. Комбинация железки +вст+ГОЛОВА (шляйса) -интереснее чем просто вирус...Тембра у нексуса очень выкупаемые тоже...Правда у меня иногда создается ощущение что шляйс и сотоварищи перед тем как выпустить очередное расширение дружно на нем делают кучу танцевальных хитов... а потом в продажу для простого народа... типа меня))

Про все болячки нексус знаю...Пример привел специально...В нексусе комбинации всего.(и звучит это интереснее...не всегда качественно правда..рулежка слабовата)).. Комбинация железки +вст+ГОЛОВА (шляйса) -интереснее чем просто вирус...Тембра у нексуса очень выкупаемые тоже...Правда у меня иногда создается ощущение что шляйс и сотоварищи перед тем как выпустить очередное расширение дружно на нем делают кучу танцевальных хитов... а потом в продажу для простого народа... типа меня))
Крутите сами. Если у Вас действительно столько синтезаторов, странно такое читать. В Нексусе полно шлака. Разве что можно поюзать семплы рояля и гитар акустических, это если на край

Вот сами и крутите... ))) У меня график...Не до творчества иногда бывает))) В таких случаях нексус незаменим....

Вот сами и крутите... ))) У меня график...Не до творчества иногда бывает))) В таких случаях нексус незаменим....
А зачем заниматься тогда псевдотворчеством? Надо находить время значит. Думаю со мной согласитесь )

Если бы Андрей Вахненко сделал бы 3е видео, как он в режиме рил тайм пишет, скажем Psy трэк, как это сделал Aurosonic, это видео побило бы рейтинги на торрентах ) Я бы его и купил, если назначит цену.

Если бы ты хотел - давно бы уже заплатил за скайп-консультацию с трансляцией скрина. А то "...если бы...рейтинги на торрентах...я бы..." Знаешь, сколько вас таких "еслибышей"?

• Like
Реакции: vax
Если бы ты хотел - давно бы уже заплатил за скайп-консультацию с трансляцией скрина. А то "...если бы...рейтинги на торрентах...я бы..." Знаешь, сколько вас таких "еслибышей"?
Эй дядь давай без таких выступаний. У Andi Vax очень даже информативные видео. Я за него и 2000 бы заплатил, если бы такое видео вышло в свет, от лица продюсера, так скажем, а не от каких-то, лишь бы записать, в микрофон подуть и которые ни черта знать не знают, а вводят только в заблуждение. Вас никто здесь не заставляет бесплатно объяснять, Вы на это намекаете ведь. От Вас я помощи и не жду. Вы часто людям хамите, лучше промолчите и пройдите мимо. И как понимаю, эта ветка для "чайников" в большей мере

rifatx77, молодой человек, похоже, вы меня не правильно поняли. Если вас коробит конкретное предложение вместо слов и декларирования готовности пожертвовать 2000 (монгольских теньге?) делать дело по-серьезному, осмелюсь предположить - вы, похоже, не очень готовы заниматься обучением в силу каких-то ограничений, и третье видео вряд ли вам поможет, хотя, буду только рад, если ошибаюсь, и одним успешным продюсером станет больше, мы все будем получать массу удовольствия от прослушивания ваших композиций, мало того, даже ваш учитель сможет гордиться вами и вашими хитами!

• Like
Реакции: rifatx77
если можно, я возвращусь к топику )))
1) у synsun не много басов было сделано на вирусе. у вируса бас такой нежне-серединный. нет в нем глубины, как в аналоге. но например astral projection попросили сделать ремикс на них именно на вирусе. и звук ОЧЕНЬ специфический. не такой как у остального фуллона, накрученного на vanguard. vanguard кстати любимый синт bliss и послушайте какой кайф он на нем выкручивает! )) правда басы берет семплированные, аналоговые.
2) в первом сообщении пример трека сделанного полность юна фрутилупс. там басит simsynth. никаких нордов. я вообще для баса норд никогда не использовал.

Обострение не проходит как я посмотрю ?! ... Тише господа ! Мы тут не корову делим.
Мне вот нравится вангард для басов, только его унисон тяжело контролировать.

• Like
Реакции: psy и Magnet
Обострение не проходит как я посмотрю ?! ... Тише господа ! Мы тут не корову делим.
Мне вот нравится вангард для басов, только его унисон тяжело контролировать.
tесли нужен грамотный унисон на нем то лучше дабл трек :)

Сейчас просматривают