Сведение 3 [UPLIFTIUNG TRANCE]

Согласен с пред ораторами.
Бочке саба бы поддать:)

лид очень тонкий

UPD тоже не удерался, кинул слой суперпилы Massive+ обработка а-ля Marcel Woods

Вложения

Последнее редактирование:
Ребят, спасибо за комментарии, с обработкой немного намудил таки по ходу.

EKmusic, да, вот теперь вижу что так гораздо лучше звучит. Расскажешь как сделал?

Magnet, как там говорят? "Ващщще огонь!!" ?) Конечно стыдно просить, но я пока только учусь, поделишься пресетом от массива? Ну или в двух словах как накрутить, если это не сложно. Просто я в нем особо не шарю пока. Звучит агрессивненько так!

EKmusic, да, вот теперь вижу что так гораздо лучше звучит. Расскажешь как сделал?
я рипере сделал, срендерил и проект удалил. на слух делал)). Только эквалайзером подрезал что хотелось подрезать, поднял где показалось мало. Это субъективно все.

внизу какая то муть. нет монолитности. и напомнило транс 2000

Низа добавил, лид постарался пожирнее сделать. Лучше стало? Как вторая темка? Не детский сад?

Вложения

невнятный лид да и мелодия слабая очень и какая то дико попсовая
и бас говно Рома. нету резкости в нем он не пульсирует не дышит. да его и не слышно ни черта просто много лида слишком много.

можно я свой кусочек выброшу как пример да? в 320 kbps дабы Сергей был спокоен

Вложения

могу еще сверху накидать какой нибудь лид и он все равно будет так же звучать резко и пульсирующе

PavlikovR, дружище, твой лид переэквализирован, лучше ты его не сделаешь. Самое оптимальное тут - сбросить эквалайзер и поскромнее с ним поработать, особенно с базовыми частотами, на которых идет вся информация о тембре. И продублировать еще суперпильным слоем.
И да, я ж тебе кидал лид, все что надо было сделать - это его приклеить к миксу. Где он? :)

• Like
Реакции: PavlikovR
И да, я ж тебе кидал лид, все что надо было сделать - это его приклеить к миксу. Где он? :)

Magnet, а куда кидал? В этой теме или в личку? Если в личку, то ничего не дошло (
По поводу переэквализирован: черт побери, да. Не могу никак найти компромисс м/у естественным звучанием и четкостью лида в миксе. Если не перекручивать эквалайзер он начинает теряться. Возможно проблема в самом миксе, надо еще думать. Спасибо за коммент.

polygram, на счет мелодии арпа я спокоен, мне она нравится и ноты менять не буду. На счет темы которая играет м/у замесами еще подумаю, наивно конечно как то звучит. На счет баса тоже компромисс мне искать приходится. Просто я люблю когда тема прям по мозгам бьет, а басс и остальные элементы немного на заднем плане. Если начать вытаскивать мидбасс, делать его более атакующим и доминирующим, то начинает теряться тема. Буду думать, спасибо за комментарий Сафар.

Рома...я имел ввиду лид как раз таки партия toy piano или что там играет. беда с ней тонкая и не качающая.
ведь есть достаточно примеров когда тема (этот самый арп) играет очень насыщенно и громко но тем не менее бас не теряется. нужно просто все нормально подсвести. басы поджать компрессором чтобы звучали четче и в миксе не терялись по частотам смотри чтобы не перекрывались и все сразу станет играть так как надо. правда на это все дело уходят года :blink:

• Like
Реакции: PavlikovR
Поработал с эквализацией лида + добавил слой JP6K. добавил слой мидбаса. Поработал с балансом инструментов. Еще высоких частот постарался убрать. Лучше/хуже или практически не изменилось ничего?

Чисто субъективное мое мнение - так и хочется поддать громкости арпу. Ну или еще чуток эквалайзером его вытащить. Правда это на мониторах если. Когда свожу в ушах вроде всё ок, но на них ощутимо больше высоких слышно.

Вложения

Пока не качает. Такое многообещающее вступление, ждёшь...вот сейчас... ещё немного... ииии... опа!:suicide2: Все кудато провалилось... Вот такое первое впечатление, ИМХО.

Последнее редактирование:
Пережал, звук статичный получился и орущий. Частотку я бы сделал такой приблизительно.... правда пару резонансов на лиде бы срезал.

Вложения

• pr1.mp3
    pr1.mp3
    5,2 MB · Просмотры: 17
Поработал над ямой + добавил мелодию во второй половине основной части.

Несколько вопросов по сведЕнию у меня есть. Точнее даже не вопросов, а советов прошу у вас.

1) Как в данном примере можно сделать основной лид более читаемым в миксе? (с какими частотами работать?)

2) Мне кажется что пады звучат немного узко. Как можно подчеркнуть их звучание, при этом чтобы они не конфликтовали с остальным миксом?

3) Есть ли проблемы с басом?

4) Как в целом добавить треку еще энергии?

Спасибо.

Вложения

Сейчас просматривают