Не запускается монитор ViewSonic VP2030B

drobinkin

Старый пират
21 Май 2003
1.443
1.564
113
53
Северодонецк→Одесса
no.site
Когда накрылся мон, он не включался, точнее, сразу тупо переходил в ждущий (спящий) режим —горел желтый светодиод и никаких признаков жизни. Отнес в ремонт. Мужик вроде починил, сказал, что накрылась плата какого-то инвертора и из-за этого не зажигались лампы подсветки. После ремонта он там же в мастерской воткнул мон в свой двд-плеер и показал — таки-да, вроде работает, показывало заставку плеера, меню и т.п.
Сразу скажу, что эти вьюсоники как-то хитро включаются, мужик, тоже несколько раз жал кнопку включения пока он загорелся.

Вобщем, принес я его домой, подключил к компу — и фиг там. Несколько раз загорался на 2-3 сек зеленый светодиод, иногда высвечивалась табличка "No DVI signal"и он снова вываливается в ожидание (горит желтый светодиод). Перетыкал разные кабеля — и D-Sub, и DVI — безрезультатно.

Надо еще сказать, что до поломки я в настройках монитора выставил режим, по-моему DVI-D, у него есть еще DVI-A и Auto.

Вобщем, запарился уже, крыша едет. Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался или знает как это победить и что делать.

Может, есть какая-то хитрая комбинация, чтобы сбросить настройки мона на дефолтные? А то за 2-3 сек в экранном меню толком-то и ничего не успеешь сделать, хотя и успевал вызвать его раз-другой.
Буду признателен за любую инфу. Поиски по нету и ixbt вразумительных результатов не дали :(

Если на другом компе работает , значит ето не монитор !
А что тогда? Видяха новая, только купленная, старый Самтрон 17" (с которого сейчас и пишу) работает на ней без проблем.

http://brokenwall.net/pics/vp2030/VP2030b_Service.pdf - сервис мануал его, на стр 38 вход в фактори мод. сам фактори мод тут вроде не описан, обычно в сервис меню других производителей есть сброс памяти. но видимо уже темы 1 2 смотрели?, они не в статусе "решено", все может оказаться много сложнее чем просто сброс.
возможно надо прошивку заменить, следствием вздутых емкостей блока питания (и осн платы) бывает сбой прошивок.

еще тема 3 решенная заменой емкостей

КиберСлон, спасибо, поизучаю
Сыылку 2 я видел, но там дофигища электроники, в коей я не силен :(

Емкости с виду вроде нормальные, не вздутые, их меняли, судя по всему при первом ремонте несколько лет назад.

Часто (почти всегда) малогабаритные электролиты (на основной плате например) уходят без внешних признаков, определяются на исправность только esr-метром. За несколько лет могли уйти в зависимости от качества "новых". Сдайте обратно в сервис, тем более если второй ремонт был недавно - должны же были дать гарантию. Либо замените тотально все электролиты (как минимум те что указаны в 3 теме)

определяются на исправность только esr-метром
Это как?
Из электроинструментов есть только паяльник и тестер стрелочный, хороший. По-моему даже емкости мерять может, хотя не помню

КиберСлон, спасибо, поизучаю
Сыылку 2 я видел, но там дофигища электроники, в коей я не силен :(

Емкости с виду вроде нормальные, не вздутые, их меняли, судя по всему при первом ремонте несколько лет назад.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=A-U4eJeki9Q#!

Сейчас просматривают