Mac Pro 12-Core 2.4ГГц или 3.06GHz серии MD 2012 года?

• Автор темы Автор темы EVPO
  • Дата начала Дата начала

EVPO

Well-Known Member
15 Янв 2010
1.375
1.463
113
Паттайя
evpo-music.com
Собственно, вопрос. Стоит ли брать максимальную конфигурацию? То что 12 ядер, это без вариантов и 48 Гб оперативки полюбому будет. Но вот хватит ли мне частоты 2.4GHz лет на 7-10? Кто уже является обладателем 12-ти ядерного компа конфигурации 2012 года? Как ощущения? Могу взять, конечно, и максимальную конфигурацию, но переплачивать зря не хочется если я никогда не смогу нагрузить его так, чтобы он отработал вложенные в него деньги.

Комп нужен для работы со звуком. Вся работа в коробке будет делаться не выше 44/48 MHz. Нагружать плагинами люблю) В основном, работа будет с кучей оркестровых библиотек. Короче, нагружать комп планирую от души и никакого фриза) Хочется такую конфигурацию, чтобы и намека на опасную загрузку процессора небыло - работать так, как будто-то ресурс компа не ограничен.

Сейчас стоит Мак Про первого поколения с двумя двух-ядерными процами 2.0 GHz и 5 Гб оперативки. Он честно продержался 5 лет, но работать на нем уже невозможно - все виснет.

Хочется услышать совета от знающих людей) Ну и где купить лучше, тоже хотелось бы знать. Если что, пишите в личку.
Спасибо за внимание.

Последнее редактирование:
Подождать обновления линейки мак про не хотите?

Хочу) Но очень много работы которую нужно сдавать в срок, а существующий комп не справляется с задачей. Итак ждал до последнего целый год.

Хочется такую конфигурацию, чтобы и намека на опасную загрузку процессора небыло - работать так, как будто-то ресурс компа не ограничен.
Это невозможно. Почитайте оркестровый раздел и про распараллеливание ресурсов на другие рабочие станции по сети.
Лучше взять сейчас хоть что-то.. так что берите не глядя.

Лучше взять сейчас хоть что-то.. так что берите не глядя.

Решил таки брать максимальную конфигурацию чтоб не думалось.

А про параллельное подключение где-нибудь можно подробней почитать? По поиску так и не смог ничего вразумительного найти.

Сейчас просматривают