KRK 7000b

D.Darvin, сейчас уже не проверить. я раз товарищу пообещал, что именно 7000ые отдам, то отдал. себе оставил "кота в мешке" ))

но меня успокаивает тот факт, что на 9000ых сидят Mark Spike Stent и Mike Hedges ))

кстати, такой вот мини-отзыв о сравнении 7000b и 9000b:

сразу, конечно оговорюсь, что сравнивал их очень в разных условиях: хотя наверное жаль, что мы поленились перекинуть провода с krk 9000 на krk 7000, когда они у меня обе пары стояли...
вообщем, krk 7000b я гонял только на муз. центре.
так 9000ые мне больше понравились, но тут мог сыграть роль любой из следующих факторов (или все сразу): 1) усиливал я их уже Adcom GFA-555, 2) местоположение в комнате было другое, 3) слушал на более высокой громкости, ввиду чего мог быть более проработанный бас: не только из-за 45 Гц против 50 Гц у крк 7000, но наверное больше из-за кривых Флетчера-Мансона...
Ну и просто 9000ые у меня стояли так, что я первый раз в жизни услышал нормальную панораму и пространство: когда я закрыл глаза мне показалось, что посередине появился третий монитор в котором играли бас, бочка, рабочий, пел вокалист, а вся остальная музыка была просто вокруг. И вообще можно было представить, что прямо передо мной барабанная установка за которой сидит ударник и он играет в томы, часть из которых чуть справа, часть - чуть слева.
И это в необработанной комнате... Правда она у меня не прямоугольная, поэтому всяких резонансов намного меньше, но всё равно они есть.
Например, я удивился насколько долбит бочка у Armin van Buuren - In and Out of Love. Подумал: неужели хреново сведено ))
Прогнал через анализатор: АЧХ трека как раз "совпадает" с характеристиками моей комнаты: на 65 Гц подъём, на 130 Гц - провал, на 190 - опять подъём D

• Like
Реакции: General Dead
Electrocatalysis, в принципе да - если сводить электронику, то оставлять надо 9000-е, без вариантов. Бас, все дела...

Вадим Володин, 2108 вроде тоже "рокенрольные", какие тогда "электронные"? Мне такими показались О300, но не понравилась ихняя одномерность и очень упрощенная середина.

Под электронным подразумеваю что-то с низкими бочками и двойными басами или с октавером вниз и прочее Yello-образие.
В типичной дыц-дыц редко когда ниже 40гц что-то есть. Жать ведь надо по самые помидоры.

для того чтобы уверенно контролировать 30 а тем паче 20 гц- вообще 8 дюймов маловато

9000-е те самые как ты понял ;)

Сейчас просматривают