KRK 7000b

Electrocatalysis

Active Member
25 Май 2012
554
76
28
38
Russian Federation, Tyumen
Вообще, не хотелось бы выносить эти мониторы в отдельную тему, а писать про них в теме с KRK 6000 ибо они вроде как похожи.
Но с другой стороны не могу оффтопить, поэтому пишу здесь, хотя похоже владельцев данных мониторов единицы и вряд ли тут будет бурное обсуждение этой модели ))
Сам купил их на е-бэе и пока жду. Но вопрос в другом. Выбирали тут товарищу мониторы, остановились на KRK VXT8 и тут нашли такое. - Что это за хрень?? Кто-нибудь знает? ) Может они получше будут, чем KRK VXT8? Хотя нам с ним, наверное, нежелательно иметь одинаковые мониторы. Хотелось бы больше различного контроля ))

Пришли мне они наконец-то. Попытаюсь написать мини-обзор, а скорее, поделиться впечатлениями.
В общем, сразу скажу, что они у меня первые, да и вообще не ждите от меня фраз типа: "я чётко услышал как стал звучать верх нижней середины, когда подправил эквалайзером верхний низ на 0.867 дБ".
Ну и плюс к тому, я особо больше никаких мониторов не слышал. Слышал у товарищей какой-то генелек (к сожалению, не спросил модель, но они были огромные и как мне сказали, что они их купили где-то за 60т.р. при магазинной цене где-то 100). Но одно дело слышать где-то, а другое дело слышать в той обстановке, к которой ты уже привык. Слушать и сравнивать.
Тем более, что пользовался я ими только один день. Опишу всё по-порядку.
До этого "сводил" на акустике 25AC-309 (фото не моё) с усилением от проигрывтеля Арктур 004.
Считаю, что это огромный шаг вперёд. Как-то я так перепрыгнул всё "гавно" (причём, как раз перед серьёзной работой). Следующими моими мониторами будут K+H O300, но это потом.... Да и вообще, я могу теперь с уверенностью говорить: "в говне не разбираюсь"
Впрочем, и в мёде тоже
Вчера они пришли. Без усилка, ибо купил себе адком-555 и пока жду. Взял у друга старый музыкальный центр Panasonic (только не смейтесь: надо было успеть выразить респект и уважуху продавцу). И начались "тесты".
Пока качались флаки Limp Bizkit (ибо на ум больше ничё не пришло) и Pendulum. Да. Именно тех, мастеринг последнего альбома которых делали как раз на krk 7000B, ну по крайней мере где-то тут на ррм был ролик с этим фактом ))
Так вот пока это всё качалось, послушали пару мп3-шек. "Под раздачу" попал Trifonic - Emergence (никто их не знает, но можете послушать хотя бы эту композицию с одноимённого альбома).
Лично мне понравились и верха и низы. Стало всё чётче слышно. Чёткий не размазанный бас, причём, казалось (а может так и есть), что этого баса больше, чем на моей старой акустике, но он не давил на уши и не расплывался. Хотя нижний предел 50 Гц.
Потом я стал слушать свои композиции, но выводы о них после.
Limp Bizkit слушали синглы Take A Look Around и Boiler. Каких-то особых комментов нет, но всё звучало чётко и качественно, фирмово.
Слушали Pendulum две песни: Witchcraft и Crush. Если честно, я их как-то не оценил. Вроде и раньше так звучало всё. Ну помимо вступления в Witchcraft, где во вступлении можно было услышать много новых звуков.
Мы с другом ещё пошутили, что у них мастеринг хреново похоже получился )) хотя может и наоборот хорошо раз звучало одинаково и на обычной акустике и на мониторах
Но одно было чётко ясно: басы, которые были заложены в этих композициях, мониторы не отыгрывали. Шёл первый такт - было вроде слышно, но потом бас уходил вниз и, на этих мониторах, в никуда...
Потом гоняли синусоиду (как же было обойтись без любимого теста). Почему-то на заявленных 50 Гц был уже какой-то жёсткий провал. Но так как помещение не подготовлено и все подьёмы было чётко слышно, то и этот спад лично я приписываю к помещению. Ниже 50 - уже всё...
В общем, играют круто, но мало (в смысле частотный диапазон).

Насчёт панорамы не могу ничего сказать, пока нет возможности по-человечески их поставить. Сёдня думаю стойки купить.
Насчёт планов - вроде всё круто. И на самом деле, когда я пришёл домой ночью и стал слушать на тихой громкости, чтобы никого не разбудить, всё было слышно замечательно. Ну сводить именно на этой громкости я бы не стал, но на самом деле они и динамику и планы передают очень хорошо. На тихой громкости даже лучше, потому что стены комнаты " не давят".

По своим композиция могу сказать, что были композиции, которые мне понравились и на этих мониторах. Я их услышал так, как и задумал, как и хотел слышать. Но это, наверное, только 10%. Я не над всеми работал идеально, но и зазвучали композиции разной степени готовности.

Честно говоря, я не особо так испытал эффект "вау". Ибо готов был к этому: да - всё звучит чётко. да - так и должно быть. Ну а там где вылезла кака - я удивился и просто сделал соответствующие выводы. Принял всё как есть. Конечно, чисто для слушания музыки смысла нет покупать мониторы. Ну послушаешь как они круто звучат. Потом привыкнешь и всё пройдёт (как было у некоторых). Да и работать я привыкну на них. Просто я теперь хотя бы знаю, что я работаю правильно, с хорошим контролем, слышу всё.
Кстати, некоторые синты даже зазвучали по-другому: совсем другие тембры.

Напомню, что это всё было с усилителем от музыкального центра Панасоник 90-х годов)) - кстати, прокачал он нормально ) Комната ни черта не обработана: в наличии стеклянные окна, железный сейф, пианино D
Ставил примерно в 1.5-2 м от себя: ближнее поле вообще не признаю ))

А теперь загадка века: Я сделал такой звук типа сирены, только не через ЛФО, а через АДСР: сначала идёт увеличение птича, потом после отпускания клавиши уменьшение.
Так вот раньше в проекте эта "сирена" отыгрывалась нормально, но при экспорте даже с качеством over9000 проигрывалось только увеличение питча, а потом звук просто пропадал.
А на мониторах всё стало проигрываться: ничё заново не экспортировал, просто запустил вавку в фубаре, прослушал и офигел ))
В проекте то я и на старой акустике всё слышал. Думал, что баг экспорта...

Вообщем, жду нормальный усь, ну и потом выложу какие-нибудь работы. Сейчас как раз с другом ролик делаем про Новую Зеландию ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: General Dead
А как же с расположением пищалок, она же в "нормальных" задвинута относительно вуфера?

krk_7000B_main.jpg

там в описании написано "hi freq cut mod"
вот и интересно насколько вот там "кат" - может вообще "тушите свет".

кота в мешке-то не хочу советовать человеку.

так-то у них хар-ка +-3 дБ. Ну и у моделей V я видел частотку: там вроде верх как раз завышен относительно остального. Не знаю как в тысячниках. Может так же. Поэтому и сделали этот мод, чтобы их опустить немного. Только вот не напартачили ли чего другого? Вот вопрос...

Кстати, вы заметили, что у правого моника твиттер немного порыжевший? У тех моников, которые мне идут, тоже один порыжевший. Насколько это плохо?)

А как же с расположением пищалок, она же в "нормальных" задвинута относительно вуфера?
Это две разные модификации 7000-х.
В одних Time Align достигается за счёт ступенчатой морды лица, в других (с плоской мордой) - "химией" в кроссовере.

Интересно выглядят) но у меня уже 6000, потом как нить докуплю еще пару пасивок)

Может они получше будут, чем KRK VXT8?
Какое там "получше", это вообще другой класс. Не надо VXT8, пусть вот эти 7000-е берет. Хотя вместе с нормальным усилителем они подороже выйдут.

• Like
Реакции: Electrocatalysis
Electrocatalysis,
дождись Адкома, и дней через 10 напиши впечатления. Ну и помещение конечно - не дело.

D.Darvin, ага. как раз узнаю насколько усилок влияет на звук)

а пианино я планирую на днях перенести в другую комнату.
Ну и на окна шторки повешаю хорошие.
А вот с сейфом пока ничё не могу поделать. Разве что попробую расположить его оптимально.
Насчёт какой-то особой обработки - это ещё не знаю когда будет. Хочу сначала Алесис Андромеду ))

Придёт усь, я погоняю на нём и отпишусь что и как.

Кстати, когда они пришли. Подвесы твиттеров прилипли к упаковке (из-за пропитки). моники были добро замотаны генератором душевного умиротворения, и сверху такой же штукой тока пупырышки потолще.
В общем, когда я разматывал, то на одном твиттере немного сверху оторвалось. Где-то я тут видел подобный вопрос, но не помню где и как найти.
Что с этим можно сделать? Или ничего страшного? Там просто сверху чуть чуть немного отодралось
А ещё думаю набор с пропиткой купить, там вроде и подвесы в комплекте. Только не знаю как их менять. Есть какая-нибудь инструкция по замене подвесов?

В общем, когда я разматывал, то на одном твиттере немного сверху оторвалось. Где-то я тут видел подобный вопрос, но не помню где и как найти.
Что с этим можно сделать? Или ничего страшного? Там просто сверху чуть чуть немного отодралось
А ещё думаю набор с пропиткой купить, там вроде и подвесы в комплекте. Только не знаю как их менять. Есть какая-нибудь инструкция по замене подвесов?
Это у меня было, нечего страшного. Всё играет чётко!
Кста ты приобрёл одни из лучших мониторов за свои деньги, у знаменитых инженеров Mark Spike Stent и Mike Hedges в роботе 9000:holiday:)

• Like
Electrocatalysis,
D.Darvin,
Не заметил ребята, но всё же 7000 отличные мониторы), как и 9000 :russian:

да жто 9000b

Кстати-да простит модератор-если кому нужны-в личку

IGor2D, ну там стоят 13000 (довольно давно), имхо, за приемлемую цену. Только доставка вылетит... ну и состояние лично мне не нравится: ржавая фурнитура: чёрт знает где они и как их хранили, что всё проржавело.

Electrocatalysis, По чем выхватил 7000? Сколько обошлась доставка?

И еще, может кто в курсе, какие появились раньше, плоские или не плоские ?

Может даже с NS-ками кто сравнивал ?

DimasMusic, где-то видел, что плоские - это первая модель. Но распространение, как я понял, получила именно вторая.
у первой название KRK 7000, у второй KRK 7000B.
Выхватил за 600 вместе с усем Alesis RA-100. По США доставка была 50$ + до РФ 280 за моники.
итого примерно 900.
Ну и усь - это отдельная эпопея. Вещь тяжёлая. Если покупать к ним Adcom GFA-555 (имхо, наилучший вариант из бюджетных. лучше только за 1500+ $), то выйдет примерно 500$ - это вписывается в концепцию, что усилок должен стоить 50-100% цены мониторов ))
А если учесть, что новая модель адкома стоит 1300$ (по хар-кам такая же, но на поверку оказывается хуже старых, по словам одного человека...), старая цена новых 7000ых около 2000$ за пару. - Это тоже вписывается в концепцию, что усилок должен стоить 50-100% цены мониторов ))

по поводу сравнения в теме про 6000ых писали. Субботин, вроде.
Поищи. Эти моники примерно одинаковые по качеству. Частотный диапазон разный только.

• Like
Реакции: DimasMusic
Adcom 545 позавчера купил на Ebay, жду. (360$, с доставкой до дома). Заинтересовали данные моны. Буду посматривать аукцион, благодарю за ответы!

DimasMusic, для 7000ых надо было 555ый брать...
100 Вт...
на максимум мониторы не выжать, усилку придётся работать на большей мощности (с более высокими искажениями)...
но раз уж...

зы: может это всё бредни. но вот тут и здесь есть тесты 545 и 555 моделей с графиками.
Я не сравнивал, смотрел только 555, когда выбирал. Может у тебя будет стимул сравнить, раз уже купил 545 ))

Мне нужно под носом, на небольшой громкости ковыряться. Этого как раз не хватает. 545-го за глаза должно хватить.

пришёл мне на днях усилок Adcom GFA-555 II, но на 7000ых я так толком и не поработал... и уже плотно так и не поработаю...
купил у SKLogic'а KRK 9000b (за что ему большое спасибо).
не знаю, может поменял шило на мыло, но я бы и изначально взял, наверное, 9000ые, если б было где.
а мои 7000ые отправились сегодня домой к моему товарищу ))

так что теперь ждите отзыв о 9000ых (в другой теме).
сейчас мы планируем сделать по-человечески акустическое оформление наших "студий". в принципе, потом уже можно будет и сравнить эти мониторы хотя бы в разных комнатах, но оформленных. подбиваю его тоже купить Adcom GFA-555.

надеюсь, что на ближайший год поиск мониторов закончен.
а ещё месяц назад, когда я радовался 7000ым, то и представить себе не мог, что у меня дома будут стоять и 7000ые и 9000ые одновременно ))

на 7000ых я так толком и не поработал... и уже плотно так и не поработаю...
купил у SKLogic'а KRK 9000b
кстати, не факт, что последние понравятся больше. Это ведь все очень индивидуально...
В любом случае - поздравляю! Нормальный такой у тебя мониторный сетап дома нарисовался.)

• Like

Сейчас просматривают