Конденсаторный микрофон для нестудийного помещения.

Rennervate

New Member
3 Окт 2012
5
0
0
Здравствуйте.
Хочу получать удовольствие от записи песен. Уже прикинул план, что куплю, осталось выбрать микрофон. С этим у меня проблемы. Помещение 5х4 метров (погрешность где то в полметра). Имеется окно на улицу (оно конечно же закрывается :) ), шкаф для вещей, книжная полочка (маленькая), компьютерный стол, и кровать. Стены бетонные, никаких ковров нету (студент :) ). В качестве компьютера - ноутбук.
Вот такая вот планировка комнаты (кстати забыл упомянуть что есть дверь прямо напротив окна).

В связи с этим прошу Вас посоветовать конденсаторный микрофон который не "глотал" бы все посторонние звуки, а записывал бы только то что надо. Никакого экстрим вокала записывать небуду, скорее всего потребуется чувствительность микрофона. Бюджет - до 200 евро. Буду заказывать на thomann.de (сейчас в Финляндии)

И еще - правда ли что запись идет лучше если микрофон поставить в шкаф ?

Neumann KMS 105 KMS105_P.jpg

И правда, как предлагает ув. The GP, для начала купите какой-нибудь концертный вокальный конденсаторник, но получше, то есть который уже сам производитель рекомендует использовать и для студийных записей. Я для похожих целей приобрел Beyerdynamic Opus 81, доволен, но у меня в комнате есть и шторы, и ковер на стене, и мягкая мебель итп. Но Вам лучше сначала попробовать спеть что-то в конкретный микрофон, который будете выбирать. Правда, если Thomann и в Финляндии предоставляет 30 дней Moneyback, тогда все проще.
R.

Сейчас просматривают