Подкл. наушников напрямую в карту

• Автор темы Автор темы eshbal
  • Дата начала Дата начала

eshbal

Active Member
17 Янв 2005
980
212
43
46
Israel экс. Гомель
www.greensunmusic.com
Приобрёл E-MU 1212m, вставил в неё наушники старые и дешёвые
-> получается очень слабый сигнал.

был шанс послушать вот ети наушники (в магазине) :
EH 350
звук отличный,очень понравилось и не дорого :thumbsup: .
Вопрос такой: можно ли их подключить напрямую в карту без усилителя так чтоб нормально слышно было ? (Импеданс у них 32 Ohm)
Какие наушники можно подключать напрямую : с низким или высоким импедансом ?
спасибо! :smile:

пришёл к выводу что микшер небольшой надо,вот только с соединениями не разберусь ,вот нарисовал (не художник :biglaugh: )
как мне кажется надо подключать.Правильно ли так будет ?

ну дя...
я не буду пугать конечно, но опмню были карты где после микросхемы ЦАП не было буффера (другой микросхемы- усилителя, не стаили чтоб лишних искажений не насосать) = т.е если втыкаешь низкоомную нагрузку - то нагружаешь непосредственно ЦАП - а он на этоне рассчитан. Сам подумай - нормальная нагрузка для него - килоомы (тысячи ом). Т.е аналогия такая - ты включаешь в розетку утюг или просто закорачиваешь вилкой разетку - в каком случае эта самая разетка работает в нормальном режиме?

Конечно будут люди что скажут - "да я воткнул наушниуи и ничего, всё круто!" - ну дык этож их проблемы...
Т.е нормальный выход - усилитель для наушников. Покупать маленький дерьмовый микшер - сто раз уже это обсуждали....

[ADDED=buncker]1121324059[/ADDED]
И если написано в мануале - выход _линейный_ не буфферизирвоаный, то и надо нагружать его соответсвенно, потому как мож и не сгорит, но частотка может легко покривиться.
да и ыообще, потом на гарантии, если вдруг что, любой мало мальский подкованный инженер погялдит на подпухшие выходные операционники и скажет - ну дык втыкали то вы что туда?
и хлопай потом глазаме )

уфффф
нк приложи мозг
тебе нужно усилить звук для наушников- так?
микшер
- дороже
- путь сигнала в микшере - вход, эквалайзер, панорама, громкость - усилитель на наушники (при этом в дешевых пультах то что эквалайзер поставлен в нули не всегда означает что он не изменяет ничего) д аи вообще..

а усилитель на наушники имхо дешевле (если пульт дешевле пролсто усилителя то что за пульт то?)

да и прощще устройство -надежнее работает )))

Если есть магнитола или музцентр. Включи по линии туды звуковуху, а наушники к центру. :smile:

вот вот =)
главное знать точно что ты хочешь получить - тогда и ответ найдётся )

Т.е нормальный выход - усилитель для наушников. Покупать маленький дерьмовый микшер - сто раз уже это обсуждали....

И ничего не наобсуждали. Покажите мне проф. усил для ушей?
Creek? (400уёв) X-cans(300уёв)? Это не про, а аудиофильское гуано.

А между тем "дешевенький пульт" behringer ub 502 показывает вполне приемлемые характеристики: http://fierytrance.ru/review9.htm
Человек просто для себя померял. на результаты creek и x-cans там не смотрите, из паспорта переписаны, но тенденция ясна.
Да, там (в ub502) взамопроникновение каналов есть, и вообще операционник средненький... Но для 90% домашних систем думаю ПОЙДЕТ и даже поедет. (за 50 то баксов!)

Если хочется чего то получше, то есть другие фирмы... тот же mackie tapco 6036 (около 160уёв) - правда сам не слышал его, но говорят ничего (кстати, никто не раскручивал? на чем сделан?)

[ADDED=insane]1121350990[/ADDED]
а усилитель на наушники имхо дешевле (если пульт дешевле пролсто усилителя то что за пульт то?)

Имхо тоже. Но де-факто усилителей для ушей НЕТ. (ESI dr. Head не найти, да и то там за аккумулятор много придется переплачивать)

пульты Берингер, да ещё и такие -ШЛАК, имхо.
скрепят, жужат, искажают звук.........
господин Бункер прав на всё 100%. если покупать пульт, то покупать пульт хороший, а это дорого. и если пульт, как замена преампу для ушей - просто глупо. купи преамп для ушей не парься ,и будет тебе счастье....
вот к примеру:
http://presonus.com/hp4.html

http://www.audiomidi.com/common/cfm/produc...t.cfm?pid=3327#

http://www.audiomidi.com/common/cfm/produc...ct.cfm?pid=3302

не преамп не подойдёт так как в 1212м нет выхода для наушников

Одной старой барыне долго объясняли устройство паровоза. Она все выслушала и сказала: "Всё поняла, только не поняла куда лошадь впрягается"

Значит использовать усилитель для наушников нельзя потому что на карте нет выхода для наушников. Получается замкнутый круг, увы, медицина бессильна. Карту - в топку.

insane
Это не про, а аудиофильское гуано.

Ты погоди тут насчет "про - не про". Чел никак не поймет что куда втыкать "чтоб играло ваще". Лучше объясни ему доходчиво как подключить к карте усилитель для наушников.

insane
как слон в посудной лавке
ты остынь и подумай о чём речь...
дпа, ща чел воткнйт наушники в беринжер, потом ещё и мониторы купит и туда же воткнёт, типо для коммутации
вы чего все - опупели?????
у меня в гараже колонки самопал с ПЬЕЗО твитерами и сампоальым усилом (но приличным) - колонки надо сказать просто порталлы 2х300 , для вокала.
и когда я подключил усил НА ПРЯМУЮ к карте (ине какая то там пафосная ему, а древняя как какашка мамонта хунтеч дсп 24 вэлью) - и я был ПОРАЖЕН что даже на этой аккустике на столько разница заметна (атака в основном убила, сильно лучше, слушал семплированные барабаны)
Надо сказать что до этого всё было подключенно через пуьт беринже 1004 шоль, или типа того.
Потом конечно вернул всё назад, ибо это гараж-база, и за рёвом усилов всё похеру, да и пульт как мик пред используется для репетиций...

вощем деньги ваши, тратить вам. пафосу то.. обосраться.
не ну честное слово - если такой лох как я слышит разницу - то всякие профы орущие должны её за километр слышать!
замеры дядечки дял себя бля.. из инета.. а уши нам для украшения..
пендыр... нихера две нинада..

"Лучше объясни ему доходчиво как подключить к карте усилитель для наушников."

да вот обясните идиоту как подключить и синт и наушники (через преамп) параллельно в ету карту :umnik:

а ,и чтобы на стерео систему выход был параллельно ,а не переключать всё время

Лучше объясни ему доходчиво как подключить к карте усилитель для наушников.
А он правильно, между прочим, возмутился. Ему сказали - ПРЕАМП. А это, кстати, немного другое...

Теперь вернемся к больному вопросу. По поводу HP4...
А я вот не уверен что он принципиально отличается от art headamp. Ентот самый headamp на ixbt один человек раскручивал, в rightmark'е мерял (хотя че мерить то, и так понятно :biglaugh: ). Внутри оказался китай за 3 бакса. Звучит соответствующе.
Вы не забывайте - тут выход на наушники не один, а ЧЕТЫРЕ!!! Вот и поделите.. остается около 25 баксов на усилок вместе с корпусом, бп и прочее...

Далее. HeadTap - видимо вещь (недавно появился, сам ничего про него не знал), ввиду жутко простого устройства. Но это собственно, и не усилок. Это чтоб тем у кого ХОРОШИЙ мощник есть втыкать в него уши.

Про behringer powerplay ничего не могу сказать, но он и стоит уже 150 баксов...

да ладно вам стебаться на человеком... :smile:
2 eshbal:
По большому счету, тебе нужно что-то наподобие мониорного контроллера, т.к. помимо наушников, как я понимаю, тебе еще и на мониторы сигнал выводить надо. Это во-первых.
Во-вторых у карты симметричные выходы... соответственно тебе еще нужно, что бы у этого устройства были симметричные входы.
(хотя можно и без них :) )...
оптимально было бы использовать вот это или подобное устройство :
http://www.digilab-pro.ru/catalog/ssm105.html
или это http://www.digilab-pro.ru/catalog/ssm146.html
но это дороговато и малофункционально...
есть другой вариант - пульт, НО...
как уже говорилось , сигнал проходит довольно длинный путь, через эквалайзер, инсерт, сумматор и т.д. , во вторых хороший пульт тоже не дешев (все эти беренги и пр. - дрянь редкая)
и, в конце концов, можно просто отдельный усилитель для наушников,
http://www.digilab-pro.ru/catalog/sph104.html
но тогда тебе каждый раз придется перекоммутировать с наушников на мониторы и обратно....

ЗЫ Предвосхищая обвинения в рекламе этой фирмы, сразу говорю что взята она была только в кач-ве примера, хотя делает очень приличные устройства... думаю многие подтвердят....

да вот обясните идиоту как подключить и синт и наушники (через преамп) параллельно в ету карту
Никак. Преамп либо на вход либо на вход :) На выход тоже можно, наверное, но я бы ввиду недостатка знаний не стал :smile: В любом случае на вход и на выход он сразу не будет работать; максимум - можно несколько инструментов записать сразу, если несколько входов.

я ето понимаю что выход карты во вход усилка,а стерео систему тогда куда подключить ? выходы то заняты,или в усилке для наушников есть еwё выходы кроме как на наушники

Если чистый усилок для ушей, типа того же creek, ничего у него нету... один вход - один выход

ну так чего люди тут завозмуwались ?
вопрос то был как подключить и наушники и мониторы(в моём случае стерео система) вместе!
значит ответ что надо пульт ,так ?

во вторых хороший пульт тоже не дешев
Что считать хорошим пультом? Mackie Tapco 6306 нормальный?

Не забываем, В ДОМАШНИХ условиях пользы от пульта больше, чем от усилителя-распределителя. Избыточность и там и там есть функциональная. Только вряд ли кто-нибудь дома сразу 4 ушей слушает

2eshbal
В твоих требованиях все и сразу только пульт. Заодно еще и дерьмовый преамп получишь :) Или ручками перетыкать...

Что считать хорошим пультом? Mackie Tapco 6306 нормальный?
НЕТ!!! ... чудес ведь небывает, ребят...
саундкрафт вроде выпустил недавно серию маленьких пультов, но я их не слушал... но имя.... :tongue:
...

Есть еще вариант обратится к мастеру какому нибудь... по себестоимости такой прибор (мониторная консоль), копейки (в твоей конфигурации), и звук будет приличный.... но нужен именно МАСТЕР....

могу даже схему нарыть...

НЕТ!!! ... чудес ведь небывает, ребят...
emu 1212m

Нужно все эти пульты раскрутить и посмотреть! Блин, жаль на этом рынке нет тестовых изданий... Вполне возможно наличие хорошо звучащего усилка до 100 уе.
Покупать же дигилабовскую консоль за 400уёв к карте за 300 уёв... неразумно как-то проще купить тогда audiodock к карте. Усилок для ушей там, скорее всего, не хуже.

Сейчас просматривают