Вопрос по сведению чужого трека?

• Автор темы Автор темы Hudik
  • Дата начала Дата начала

Hudik

Member
4 Июн 2008
41
1
8
Здравствуйте, сегодня посмотрел видео на ютубе и возник у меня такой вопрос: почему с такой эквализацией у него все звучит? Я всегда думал, что эквалайзером надо резать частоты, чтобы ликвидировать частотные конфликты, ну поднять некоторые частоты для баса или для высоких, ну и т.д. Но не до такой же степени!!! Или все дело в сайндчейне и саундгудизире? Кстати можно узнать какими плагинами можно повторить обработку саундгудизира или максимуса? http://www.youtube.com/watch?v=rVv5GayXbFU&feature=plcp, http://www.youtube.com/watch?v=KjyxBQt_paY&feature=plcp
Ниже видео имеется проект в ФЛ.

Сайдчейн.
Отключи и послушай. )
Вообще может, имхо, конечно, но так работать с эквалайзером... :bad: по-моему проще громкость поднять, тем более что у него почти везде эку тупо поднимает все выше 150.

Извините за нубский вопрос: а если опустить всю его еквализацию на прежний уровень, то есть получается срезать низ, там где он поднял верха, я надеюсь вы поняли :unsure:, то звучание останется таким же?

чессказать, в цифровом домене нивелировалась разница между вырезать ненужное/добавить недостающее, кмк. Цифровые эквалайзеры не шумят и не искажают при добавлении частот, в отличие от аналоговых, так что можно забить на это. В разумных пределах, конечно.

А может кто-нибудь свести правильно данный проект без всяких гудизеров и сверх непонятной эквализации:wacko3:. Конечно если есть желание и свободное время.

Hudik, возми тупо отключи эти эквалайзеры, подними громкость этих треков на 2-4 дб. Вот и все сведение.
Для правильного сведения всем нужны во первых инструменты проекта и эффекты - что маловероятно.
А во-вторых - что такое правильное сведение? )) Или кто решает что оно не правильное?

MoVoX, объясните, если не сложно. Можно на примере этого трека. Чтобы сделали вы?
Потому как в той теме - самое интересное - сколько вы затратили времени. Больше ничего - ни чем пользовались, ни для чего: много философии, мало конкретики.)

ни чем пользовались, ни для чего:
так об это писано по переписано, книг одних только сколько да с таблицами, по применению обработок от корифеев... чего из пустого в порожнее переливать

Сейчас просматривают