Помогите с выбором микрофона (RODE NT1000, RODE NT2A, RODE NTK, АТ4040)

Inkogn1to

Member
2 Июл 2012
53
3
8
Люди подскажите пожалуйста, вот хочу сменить микрофон (АТ2020), есть несколько вариантов, а какой из них выбрать я не могу решить... Записывать буду речитатив, вокал и гитару акустическую...

выбираю между RODE NT1000, RODE NT2A, RODE NTK, Audio-Technica AT4040, все они примерно одной ценовой категории (кроме лампового Роде) так вот назревает несколько вопросов, на которые я хотел бы получить ответы:

1) сильно ли отличаются по звуку RODE NT1000 и RODE NT2A? Сразу скажу, мне вряд ли понадобятся эти тригеры на RODE NT2A, максимум что нужно будет, это срез низких частот...

2) Есть ли смысл брать в неподготовленное помещение ламповый микрофон? Потянет ли на первое время встроенные пред усилители на карте Saffire 6 микрофон классом выше (RODE NTK)? Вообще хотелось наверное больше всего взять этот микрофон, но стремают вот эти два вопроса...

3) Что скажите на счёт Audio-Technica AT4040? Сумеет ли этот микрофон конкурировать со всеми любимыми Роде?

Покупать буду на ебей, наверно БУ, кстати от цен я офигел, намного дешевле чем у нас...

Вроде всё :laugh:, кто-что может написать по этому поводу? Кстати, читая описание к лотам , у многих RODE NTK писали, что у него поменяна лампа. Читал что многие меняют лампы. То есть этот факт даже к лучшему, правильно?

Если аудиотехнику, то лучше 4047sv...как то наталкивался на тесты, не помню где уже, этот микрофон мне показался лучше чем все ваши перечисленные, как на ак.гитаре, так и на вокале(женском, мужского небыло в примере)из вашего списка не было только К2.Вообще роды хорошие микрофоны, но по моим личным убеждениям АТ 4047sv будет более универсальным.На ебее цена адекватная если б.у

Сначала сюда http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=63762, потом может уже и вопросов не будет.

заходил туда, чото не нашёл ответов на мои вопросы... почитаю еще... но в любом случае, если кто-то тут выскажеться по теме, будет не плохо..

Если аудиотехнику, то лучше 4047sv...как то наталкивался на тесты, не помню где уже, этот микрофон мне показался лучше чем все ваши перечисленные, как на ак.гитаре, так и на вокале(женском, мужского небыло в примере)из вашего списка не было только К2.Вообще роды хорошие микрофоны, но по моим личным убеждениям АТ 4047sv будет более универсальным.На ебее цена адекватная если б.у

дороговато выходит... та и не популярный микрофон, не вызывает доверия...

та и не популярный микрофон, не вызывает доверия...
Вот это и хреново, покупать "Как у Пети, Коли и Васи". В итоге зачастую получается, что все г..на набрали. По тем же Роде здесь просто туева хуча информации, иногда кажется, что 90% этого раздела - про Роде и Октаву. От постоянного обмусоливания одного и того же уже :bad:

Есть ли смысл брать в неподготовленное помещение ламповый микрофон?

В неподготовленное помещение есть смысл брать самый "тупой" микрофон. Чтобы меньше звука пропускал.
И всё равно искать наилучшее место в комнате и его как-то обустраивать акустически.

Я так думаю, что и голос будет тоже "неподготовленный"?

6 сообщений и не один не по теме... :schmoll: вы можете ответить по пунктам на заданные вопросы?

Вот это и хреново, покупать "Как у Пети, Коли и Васи". В итоге зачастую получается, что все г..на набрали. По тем же Роде здесь просто туева хуча информации, иногда кажется, что 90% этого раздела - про Роде и Октаву. От постоянного обмусоливания одного и того же уже

ну почему же, популярность не означает качество? если все выбирают именно эти микрофоны, значит они плохие? Тем более я написал именитые бренды - Rode, AT, не думаю что кто-то сомневается в их качестве...

p. s. что такое тупой микрофон, неподготовленный голос, и неподготовленный звукач я могу только догадываться... наверное нужно в гугле поискать...

Inkogn1to, отражения и резонансы комнаты никак от лампы не зависят
В нем стоит китайская с завода кажется, буквально за пару баксов
Если там стоит лучше/дороже - думаю даже к лучшему
Я бы советовал все же NTK
Имхо за эти деньги это один из лучших микрофонов

p. s. что такое тупой микрофон, неподготовленный голос, и неподготовленный звукач я могу только догадываться... наверное нужно в гугле поискать...

Самый дешевый/плохой наверное
И тут я склонен согласиться с коллегой
Вы профессиональный вокалист или исполнитель хип хопа? Я думаю что врядли, поэтому звучать может практически одинаково в любой микрофон
Хорошее исполнение звучит даже в недорогой мик очень приятно обычно
Тоже и про звукорежиссера - если у него нет опыта работы с этими миками или вообще нету никакого, все равно будет что крутить
Дайте мне бор машину Зиглер (название придумал) за 500 000р и Киндиз (тоже самое) пусть она будет 10 000р - я человеку зубы все равно не вылечу, а еще больше его покалечу
Думаю аналогия понятна

ну почему же, популярность не означает качество? если все выбирают именно эти микрофоны, значит они плохие? Тем более я написал именитые бренды - Rode, AT, не думаю что кто-то сомневается в их качестве...

С этим сталкиваюсь повседневно и тоже согласен с Alex_HS
Не обязательно что если хорошие звукари/студии покупают старый U87 - он плохой. Скорее наоборот, стоит задуматься, послушать его, поработать и подумать что же в этом старике они нашли
Но если Вы ориентируетесь на соседа по парте/подъезду и он купил октаву за 3000р условно говоря, и тоже потому что такая у Пети и "нормальна у ниго" - это бред имхо...
1. Петя не профессионал. 2. Выбор тоже явно делался наугад 3. Микрофоны низкой ценовой категории порой не отличить друг от друга с закрытыми глазами - "все одинаково некчемны" (цитата из фильма)

ну почему же, популярность не означает качество?
Не означает. Скорее означает хорошую работу пеарщиков. В любом магазине (нашем или забугорном) в мониторных разделах на передних позициях по популярности стоят KRK RP, что не делает их мониторами.

со всеми любимыми Роде
По большей части любимы теми, кто с другими не работал.

и не один не по теме...
Вот по теме за эти деньги:
http://www.violet-design.com/node/38

отражения и резонансы комнаты никак от лампы не зависят
В нем стоит китайская с завода кажется, буквально за пару баксов
Если там стоит лучше/дороже - думаю даже к лучшему
Я бы советовал все же NTK
Имхо за эти деньги это один из лучших микрофонов

Просто где-то читал, что ламповые микрофоны более чувствительны, и тем самым более не подходящие в обычную комнату... И скажите пожалуйста как он будет звучать с Saffire 6, понимаю что какрта микрофон разных ценовых категорий, но такая связка будет первое время....

Самый дешевый/плохой наверное
И тут я склонен согласиться с коллегой
Вы профессиональный вокалист или исполнитель хип хопа? Я думаю что врядли, поэтому звучать может практически одинаково в любой микрофон
Хорошее исполнение звучит даже в недорогой мик очень приятно обычно
Тоже и про звукорежиссера - если у него нет опыта работы с этими миками или вообще нету никакого, все равно будет что крутить
Дайте мне бор машину Зиглер (название придумал) за 500 000р и Киндиз (тоже самое) пусть она будет 10 000р - я человеку зубы все равно не вылечу, а еще больше его покалечу
Думаю аналогия понятна

Я, как вы выразились, исполняю хип-хоп, но уже более мение опытный... Согласен, что с хорошей дикцией, даже на бюджетный микрофон запись будет звучать хорошо... У меня с АТ2020 звучит хорошо, но всё же хочется более качественного звука... вот моя последняя запись... http://rghost.ru/40768478, если интересно....

И скажите пожалуйста как он будет звучать с Saffire 6, понимаю что какрта микрофон разных ценовых категорий, но такая связка будет первое время....
Не пробовал с ней, не знаю
+ у меня лампа Сименс в нем, другое помещение, голос не такой как у Вас и тд
Так что сказать это можете Вы мне, но никак не наоборот ))

Важна не только дикция. Динамика, тембр голоса... это по моему называют "подачей"
Думаю NTK Вам подойдет...

Ах да... и лучше не микрофоны меняйте а глушите комнату, поймите чем Вас не устраивает данныая связка (мик + преамп и тд) и поработайте с другими
И потом уже покупайте железки новые
Мониторинг имеется?
Я за качественный исходник
А это голос определяет + исполнение, ну и микрофон хорошо подобранный, а пред, оцифровщики и тд имхо меньше влияния имеют

AT 4040 будет лучше, NTK и всех перечисленных..100% звук самый натуральный и реалистичный+ламповый пред хороший к нему,чтобы низ ужирял, на NTK много песка на верхах,неприемлемо на речитативе...NT1000 малошумный, в неподготовленном помещении сойдет,NT2 как NT1000 только NT2))) не бери если нужна только кардиода... пред можно Warmed sound M40, как раз будет жирный низ и мягкий верх,если по простому)) ну а если NTK надумаете брать то к нему Long, или WS m31 чистенькие... ну я в пределах разумного, т.е домашнего буджета советую.. ИМХО.

Не пробовал с ней, не знаю
+ у меня лампа Сименс в нем, другое помещение, голос не такой как у Вас и тд
Так что сказать это можете Вы мне, но никак не наоборот ))

Важна не только дикция. Динамика, тембр голоса... это по моему называют "подачей"
Думаю NTK Вам подойдет...

Ах да... и лучше не микрофоны меняйте а глушите комнату, поймите чем Вас не устраивает данныая связка (мик + преамп и тд) и поработайте с другими
И потом уже покупайте железки новые
Мониторинг имеется?
Я за качественный исходник
А это голос определяет + исполнение, ну и микрофон хорошо подобранный, а пред, оцифровщики и тд имхо меньше влияния имеют

глушить тоже планирую, но в будущем... просто считаю, что сначала нужно вменямый микрофон купить (ну и сменить звуковую и возможно пред купить) а потом уже доводить его звучание с помощью отделки помещения... Мониторинг - Yamaha HS80

глушить тоже планирую, но в будущем... просто считаю, что сначала нужно вменямый микрофон купить

наоборот.

Голос формируется в помещении, потом уже в микрофон попадает либо каша, либо нормальный сигнал.
На моей памяти "мазефакеры" (хипхоперы") всегда предпо-читали жёсткие микрофоны. Типа АКГ Ц серии...
"Радийный" Шур № 7 опять же.

Но это ежели сам голос достатосчно обертонистый. В общем, по большому если - надо самому слушать.
Вы где-то вдали от такой возможности?

Inkogn1to, ничо так, осеннее такое настроение.
А не хотите поменять псевдо гитару на псевдо виолончель например?
Мне каэтца, было бы интереснее...

гитарка - это срезаный сэмпл, так что заменить на что-то другое не получиться...

Сообщение от Inkogn1to
глушить тоже планирую, но в будущем... просто считаю, что сначала нужно вменямый микрофон купить
наоборот.

Голос формируется в помещении, потом уже в микрофон попадает либо каша, либо нормальный сигнал.
На моей памяти "мазефакеры" (хипхоперы") всегда предпо-читали жёсткие микрофоны. Типа АКГ Ц серии...
"Радийный" Шур № 7 опять же.

Но это ежели сам голос достатосчно обертонистый. В общем, по большому если - надо самому слушать.
Вы где-то вдали от такой возможности?

согласен, это всё понятно... просто у меня не всё так ужасно в комнате. На полу кавролин, комната заставленная кроватями, и как мне кажется важнее купить нормальный микрофон... Конечно я понимаю, заглушить комнату и мой АТ2020 зазвучит по новому, но всё же - лучше куплю хороший микрофон, и он будет звучать еще лучше даже в таком помещении...

AT 4040 будет лучше, NTK и всех перечисленных..100% звук самый натуральный и реалистичный+ламповый пред хороший к нему,чтобы низ ужирял, на NTK много песка на верхах,неприемлемо на речитативе...NT1000 малошумный, в неподготовленном помещении сойдет,NT2 как NT1000 только NT2))) не бери если нужна только кардиода... пред можно Warmed sound M40, как раз будет жирный низ и мягкий верх,если по простому)) ну а если NTK надумаете брать то к нему Long, или WS m31 чистенькие... ну я в пределах разумного, т.е домашнего буджета советую.. ИМХО.

вот тут вы меня запутали... читал что у АТ4040 более натуральный звук, а у Родов он окрашеный, но вопрос в том, может этот окрас будет на пользу?

но вопрос в том, может этот окрас будет на пользу?
В неподготовленном помещении это будет дерьмовый окрас...Сам посуди, лампа будет красить не только голос,но и реверберацию комнаты(которая будет туда попадать), +как попатешь голосом в какой-нибудь мод конманты так вообще мандец!! Готовь комнату!!! Хотя бы мин.ватой...

В неподготовленном помещении это будет дерьмовый окрас...Сам посуди, лампа будет красить не только голос,но и реверберацию комнаты(которая будет туда попадать), +как попатешь голосом в какой-нибудь мод конманты так вообще мандец!! Готовь комнату!!! Хотя бы мин.ватой...

спасибо за советы, значит настоятельно советуете АТ4040? как он с Saffire 6 будет дружить? в будущем хочу T.C. Electronics Impact Twin... И посоветуйте парочку подходящих предов к нему, а то Warmed sound M40 это ж российский, а я в Украине живу...

значит настоятельно советуете АТ4040?
Любую АТ 40вой серии кроме 4033 он шумит сильновато 17-18db вроде(не точно)..

как он с Saffire 6 будет дружить?
нормально,100% я раньше 4040+саффире 24 писал...

в будущем хочу T.C. Electronics Impact Twin...
Смысл разве есть брать ТС ну чуть лучше преды в нем и все ну АЦП на грамм лучше!! если уж брать то сразу что-нибудь путёвое! чтобы оцифровка была на уровне.. я буду скоро брать http://www.steinberg.net/en/products/audio_interfaces/ur_series/ur824.html

И посоветуйте парочку подходящих предов к нему
Ну тут только от бюджета толкаться! у меня АТ4040 в связке с UA 710

Любую АТ 40вой серии кроме 4033 он шумит сильновато 17-18db вроде(не точно)..

вы имеете в виду значение собственного шума?

Смысл разве есть брать ТС ну чуть лучше преды в нем и все ну АЦП на грамм лучше!! если уж брать то сразу что-нибудь путёвое! чтобы оцифровка была на уровне.. я буду скоро брать http://www.steinberg.net/en/products...ies/ur824.html

не таких монстров я не потяну, та и не нужны они в домашнюю студию...

Ну тут только от бюджета толкаться! у меня АТ4040 в связке с UA 710

до 500$

так вроде у ат4040 и НТК равные значение... Ну а у НТ1000 уже поменьше...
AT4040
Шум: 12 дБ SPL

Rode NTK
Собственный шум: <12 дБ SPL
Циферьки от маркетолухов не всегда верны, мягко говоря...

тоже русский, я его на ебей не найду...
гавновопрос, давайте я его там выставлю, если надо обязательно на ибэе покупать.

Ну а у НТ1000 уже поменьше...
Этот микро вообще из другой ценовой категории...нежели NTK...

По хорошему походи по студиям и послушай, какой понравится тот и бери...

Циферьки от маркетолухов не всегда верны, мягко говоря...
Вам Мьюзик Хоук дело говорит... Тут как в ералаше про печенья! На коробке не то что в коробке...только наоборот)) на коробке могут быть целые печенья! а в нутри откусанные)

AT 4040 vs VioletDesign Black Knight? какой в детальности лучше?? VD BK не слышал,да что там не держал ни разу...

Я тут как-то форума обчитался, и взял динамический Electrovoice 767 n/d интересу для.
Для обычной квартиры - наверное самое то. Им еще можно и комбики снимать))

Сейчас просматривают