Интересный подход ( времена настали ) ...

• Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала

lalaigor

SALAM studio
3 Фев 2012
4.122
5.575
113
58
Тверь, Россия
Пришел тут парень молодой , показал материал ...
Меня вштырило ,напомнило то , что слушал очень давно (ранний Doors , The Who итп )
К "саунду" это мягко говоря отношения не имеет...)
Зато мыслит интересно. Я в студии так не сделаю. Делает всё дома , в наушниках , миксдаунит сразу в мр3 и в сеть ...
Фирмачам нравится. А для меня еще раз стало доказательством , что главное идея...

http://soundcloud.com/whambam

• Like
Реакции: o3misha
Да, с мышлением всё оч хорошо там.
Если бы всё это завернуть в модный нынче British Unerground звук (а-ля Kasabian) - было бы очень похоже на термоядерную бомбу.
З.Ы. Как интересно))) С точностью до наоборот к предыдущему сообщению)))

Rarr, Иваныч , идеи тут как раз режиссерские ( окуда у пацана? )
Я у него спрашивал - всё осознанно...

Вот хочу к ним на концерт сходить , послушать , как это живьем...

идеи тут как раз режиссерские ( окуда у пацана? )
Как откуда ? Наслушался в сети...:-)
Вот у меня был перец один, такой менеджер банка в пинжаке с галстугом. Дал мультитрек на съедение, я открыл, послушал по очереди все треки выяснил, что полная чушь, да ещё с прописанными непонятными эффектами - всё трещит, пердит голос фальшиво, уровни или минус 30, или зашкал.... Закрыл, решил позвонить отказаться...Потом всё же решил открыть и послушать,что же вместе за какашка получается....
Открыл включил всё как стояло по нулям....и обалдел ! Это было непередаваемо круто ! Саунд нереальный, ни на что не похожий ! Так я и скинул тупо ему, чуть мастернул....
С тех пор моя концепция того, что каждый трек должен звучать максимально чисто и музыкально, затрещала....:-)

• Like
Реакции: KLON
Да ! Надо чаще встречаться с молодёжью !
....:-) Вспомнил, как-то гаишник злой останавливает, спрашивает- ты кто ? Говорю -звукорежиссёр...э..., а давай я тебе запишу альбом !
- Да я петь не могу ! - А кто ж сейчас может, когда на каждом шагу останавливают ! Сейчас всё в компьютере делаем...
- А скока это будет стоить ? - Да нискока, ты ж гаишник ! - Ладно, езжайте... я подумаю :-)

С тех пор моя концепция того, что каждый трек должен звучать максимально чисто и музыкально, затрещала....:-)

Важно уметь и так и так, whambam же чисто и музыкально не может ) после того, как пройдет ажиотаж, надо будет что-то другое предлагать, а значит учиться-учиться-учиться

Сейчас это модный гаражный ретро суаунд.
не то, что-бы модный... на стоках, на роялти-фри, половина ресурса (почитай) этому отводится. Пишут "лоуфай" и всё.
Там есть интересные вещи, как то, что приводится...

:russian: сначало вштырило, но после третьего трека отпустило )) или не моё, или в одном и том же расколбасе всё... как-то глядел в сети фильм... "приготовьтесь, будет громко" называется.. кто есть вконтакте - сцыль http://vk.com/video9514170_159570964 чем-то эта непринуждённость напоминает тему ТС

Модность понятие проходящее. Идеи прикольные? Песня где? The Who?? Doors? Вы что ребята, правда постарели? А где же прогероиненный вокал?
Где печаль вселенская? Где мелодии, хоть намёк? :holloween: Я кроме сожранных сникерсов под кока-колу ничего не слышу. И дело тут не в звуке. Звук он как раз чувствует. Я очень оценил то, что не грузит....Уверен, что на студии он будет рулить нечто подобное,- дело тут не в отсутствии приборов или контроля какого-то там клёвого. Но этого, простите, мало.

Последнее редактирование:
o3misha, не , Миш , во первых это молодо , во вторых интересно , в третьих мы так не можем ....
А так гов.. , конечно....

По мне - так лучше на другую молодость посмотреть. Женского пола, например. Или на Божоле. Вштырило тебя потому, что ты не слышал этого раньше в таком разрезе. Или не торчал под первоисточники по-настоящему( хотя конечно любил). До драки с непосвящёнными. У меня всё это было и я обожаю молодую энергию. Но мне нужна цельность: харизма-драйв-кайф. А её нет. У молодых Who или (чего уж там) the Clash это было. Ну осовременил он звук или обыграл старые идеи. Но где человек-то за этим? Но здорово, что вы (rarr тоже) что-то внутри себя переключать можете при такой загрузке оранусовым г..м.
Я очень желаю вам, чтобы вы что-то подобное сделали (спродюсировали) по-взрослому.

Ну выкладывайте тогда....
Я так не могу.

Ничего похожего за 8 месяцев на RMM...

Сдаюсь..Мне все это симпатично. Я имею ввиду то , что какая-то реакция есть. Лучше так чем как обычно у нас тут ( в совке и ближнем зарубежье). Но мало ли чего не было на RMM? Кайфа вообще тут немного бывает. НМВ

Ну выкладывайте тогда....
Да никто и не думал записываться - мы просто пили и играли на гитарах :D Эта музыка вообще лучше всего именно в живую слушается. Так что на концерт сходите - правильная мысль.
Вы много чего другого можете.

Я о тенденции , о направлении движения коллективно-музыкального разума , о замыкании круга , о свободе мышления , о том , что плавать в унитазе иногда полезно ))

Я о тенденции , о направлении движения коллективно-музыкального разума , о замыкании круга , о свободе мышления , о том , что плавать в унитазе иногда полезно ))
Грязный звук тоже бывает сладким, да. Есть такая штука.

Одни из основных приемов в искусстве - контраст и сочетание несочетаемого )

60-е перелопачены грамотно, но вокала-то нет. Поэтому король немножко голый. Бывает манера, бывает кривлянье. Здесь кривлянье. А то, что секвенсорному рафинаду пора потесниться, это диалектически правильно и неизбежно. Готовьтесь.

Стилизация должна нести что-то новое. Вот например отличная стилизация, (с яйцами хотя поёт девушка).
Здесь вам и Doors и Hendrix и вообще "то самое" настроение. Из того времени. И непричёсанность осталась, кстати.

Надо было мне конечно мп3-шку выложить а не ссылу на Youtube, чтобы слепой тест сделать. Лоханулся я. Но мне кажеться не раскатали бы . Что совсем что-ли вкуса нет ни у кого по-вашему?
Тут же сразу видно и слышно что это круть. Без местечковости.

чтобы слепой тест сделать.
Вот именно это.
Вопрос объективности и подачи.

Если бы Игорь преподнёс материал, как антагонизм отечественному рэпу (например... да, неважно чему... взять любой второсортный образец), то множество голосов прозвучало бы в поддержку. А за культи масштаба дорз, конечно, немало фанатов будет фаеры бросать.
Если по серьёзному, то авторы сделанного материала нехило отобразили мэйнстрим эпохи. Покрути любому критику, с тэгом =кар-винил хъюстон яппи 67= и получишь час рассуждений на голубом глазу. Думаю, они прекрасно понимают и содержание своей работы и её "рабочую температуру", и среду и специфику.

Вот именно это.
Вопрос объективности и подачи.

Если бы Игорь преподнёс материал, как антагонизм отечественному рэпу (например... да, неважно чему... взять любой второсортный образец), то множество голосов прозвучало бы в поддержку. А за культи масштаба дорз, конечно, немало фанатов будет фаеры бросать.
Если по серьёзному, то авторы сделанного материала нехило отобразили мэйнстрим эпохи. Покрути любому критику, с тэгом =кар-винил хъюстон яппи 67= и получишь час рассуждений на голубом глазу. Думаю, они прекрасно понимают и содержание своей работы и её "рабочую температуру", и среду и специфику.
Ну и что что отобразили...Ну отобразили. Так как они это видят. Сквозь розовые очки и сникерсы. Нет яиц. Это как жвачка. Пожевал и выплюнул. Пока жуёшь- круто. А выплюнул - и сразу забыл. Понимаете? Мне кажется они забросят это дело.
И почему нужно противопоставлять именно рэпу? А если просто посмотреть в отрыве от времени сегодняшнего? Просто, как на песни некие? Почему нужно всё время с чем то сравнивать,..
Хотя верно. У них именно "современный" подход. Форма без содержания.

Сейчас просматривают