Что за манера исполнения? Есть ли название?

Добрый день. Вопрос по голосу в песнях группы "Иван Купала". Что это за манера исполнения? Есть у нее какое название? Вот в этом альбоме: http://music.yandex.ru/#!/track/4340957/album/492615 /
Песни "Лося" и "Старый". Да и вообще во всех песнях, там в принципе всё схожее.

Русское Народное Пение-Такая вот есть манера

так то, что оно русское народное это я и так понимаю..... их во оно сколько русских народных.... и все по разному поют. Я предполагал может там есть какая-то внутренняя классификация.

... думаю, что врядли, эта классификация проводилась статистически и утверждена практикой. Вероятно, это самодельные определения ниш в вокальной стилистике. Я встречал ярлыки: =ЭТНО=, =ЭТНО/ФОЛК=, ЭТНОтранс, обрядовое хоровое пение...
И что-бы окончательно запутаться,(или составить чёткое представление) идём в энциклопедию: http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/110856/Хоровая

это фольклор. в каждой области или крае разная манера исполнения (так же как говор), а иногда в нескольких районах одной области-края манера пения отличается. все что объединяет фольклористов - необлагороженное плоское звукоизвлечение, которое не очень приятно слушать

Скоро ничего от этого не останется... Раньше народники в экспедиции ездили на лето , собирали материал , писали бабок этих...
Епстрчгбмть! Кадышева кругом...сынок на ламбе катается...
У нас этот Дипфорест повсюду, только руки приложи...

Последнее редактирование:
lalaigor, да, на самом деле хорошего мало в том что забывают родные истоки. у нас в кульке хоровики до сих пор по-деревням ездят, наверно, и бабушек записывают, и это правильно, я считаю

у нас в кульке хоровики до сих пор по-деревням ездят, наверно, и бабушек записывают, и это правильно,
Правильней повыкидывать компутеры, и поселиться в деревне, и не записывать бабушек, а просто с ними за столом посидеть и попеть в паузах между хлебоуборочной !

бабушки жгут. очень нравится музыка. и пение. прям такой этно эмбиент)

Сейчас просматривают