Ensoniq ASR 10 rack Поиски и проблемы.

Нашёл после 12 летнего расставания старого друга ASR 10. Попытки найти к нему сказевый хард и сиди ром. Кто поможет в поисках или советах. Вчерась..... Ну вот еще один эксперимент закончился нашел у друга в идеальном состоянии scsi cd rom ORB-CD-12X всё с терминатором как положено НО 12 скоростной 1996 года. Дак вот при включении ASR он моргнул как положено и загрузил даже систему с диска. Я подумал ура нашел . Но древо видит, поддрево тоже, а вот сами тембры не грузятся, как будто их нет. Пишет Bad device ID... Но систему то загрузил? Ищу дальше)))) Блин теперь крайне трудно найти рабочие сиди ромы 1-2 скоростные...

Да а еще разыскиваю Scsi Hard 50 пиновый хотя бы от 10 гигов а то библ много осталось от него)))

Последнее редактирование модератором:
По-моему, старые аппараты диски больше 2 гигов не видят, из-за ограничений файловой системы. По крайней мере, мой Triton Rack так.

Нет по ASR10 это точно не так, у меня у друга на клавишном стоит 70 гиговый хард и работает как часы.

Но того времени то есть где то 1997 год(((( Харды то есть тут у людей... но ищу и коробку к нему и переходники с 68-50 пин если попадётся более "свежий" хард.

Последнее редактирование модератором:
KokaSun, кстати - обратитесь к Valery и John - они продавали ASR10R, вдруг помогут в решении вашей проблемы.

P.S. Нашу офтопную переписку удалил в связи со взаимопониманием :-)

Последнее редактирование:
Я все с 0 по 7 прошел адреса)))) Всё одинаково.... кстати грузится система что с терминатором что без... а тут человек один говорил что мол скази без терминатора не работает совсем...)))) Работает как часы НО всё равно сама библа не грузится хоть и видно дерево на диске...((((

20:45 вот попытка теперь с ZIP drive 250... то есть то же самое ASR его "видит" как 5 устройство диск внутри, но при попытке отформатировать пишет File Opertion error.

Последнее редактирование:
Хорошо НО курц и еще эмулятор этьо разные как бы истории у меня у друга садюк TEAC работает как часы с ASR 10 а ни курц и эмулятор его не видят в упор)))) ..... но вот проблема временно разрешилась друг привёз свой CD ROM BELL 12 скоростной и о чудо он работает и никаких проблем ни со скоростями ни с чем и нет его в списке совместимых сиди в Чикене так что пока я могу хоть послушать

Вопрос по хардам SCSI у меня есть хард Apple 80 мегов на нём 50 пиновый разъём и разъём питания на заднице а вот 3 пары джамперов ID расположены на самой плате харда и самих перемычек нет..... вопрос.. там обозначения А0А1А2:schmoll: какая перемычка должна (быть или не быть) Шекспир))))) чтоб хард был в Сказёвой цепочке нулевым?

-- Ещё один страждущий присоединяется к поиску: может, кто подскажет, где купить SCSI к ASR-10?
Так уж получилось, куплен инструмент без оного SP3... :(

Сейчас просматривают