Стоит ли брать вот такой Мак Про?

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала
У меня такой, как у тебя в шапке, за 5 тыщ рублей расширил память до 16 гиг
Достался на халяву у нас в глубинке за 70 тыщ. Его привезли на витрину на открытие магазина и стоил он сначала 100 с копейками, потом 90, потом 70, за эту сумму и забрал. До этого был мак про -1.1 с апгрейдом процев. Мне бы его точно хватило еще года на три, как выше было сказано такой ситуации не было, чтобы уперся в нехватку мощи.
Поэтому бери то , до чего сможешь дотянуться по деньгам

• Like
Реакции: smirniy

Не могу туда зайти – видимо под админскими правами ссылка расшарилась

spred, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:

Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.

Но у меня ситуация такова - срочно нужен Мак для работы, так как мой уже не справляется, а заказов много.
Берите Мак Про и не забивайте себе голову. Он свои деньги сполна отработает, а там уже и решите, что с ним делать дальше.))

Almond, а что Вы храните на RAID-массивах? библиотеки? что??? :whistling:

Schmidt,

У меня именно конкретно этот райд выполняет сейчас две функции. Он подключен к минику, который является сервером сети и на нем бекапы и медиатека. Периодически я монтирую видео в высоком разрешении и тогда миник соединяется с МакПро в кластер и рендеринг идет существенно быстрее.
На самом деле это неправильно, но у МакПро нет Thunderbolt интерфейса. Я все жду, когда Эппл наконец разродится новой прошкой и тогда райд подключу к нему, там будут библиотеки и основной диск для работы с видео.
А вообще райд использую потому, что имею опыт потери результатов труда за полгода. Бекапы это хорошо, но бекапы иногда тоже грохаются...

удивительно, как thunderbolt на pci-e ещё никто не выпустил, по сути это одно и тоже

Alf_Zetas, я жду пока начнут продавать ретину остальным производителя

Вот такой, как в шапке брать? Меня пугает, например, что у старых Прошек оперативка с частотой 1033 и ниже ГГц, а со временем это еще более устареет, тогда на продаже я сильно потеряю.

Вот такой, как в шапке брать? Меня пугает, например, что у старых Прошек оперативка с частотой 1033 и ниже ГГц, а со временем это еще более устареет, тогда на продаже я сильно потеряю.

djozz, Какой-то виндовый подход. Если заказов много - то то, что ты якобы потеряешь, с лихвой окупится на безгемморойной машине в лице Мак Про. Какой аймак или макбукпро? Даже не думай.

Если вы уже собираетесь его продавать - может быть, не покупать ничего? Зачем?

Если вы не можете окупить Мак за пару, ну за три месяца, то лучше не покупать.

єто значит, что за 3 месяца ты должен на нем заработать столько денег сколько он стоит ;) - если у тебя такого потока заказов нет, значит мак тебе нафиг не нужен - разве что для анониз самоудовлетворения своего тщеславия…

а кто сказал вам, что я его не окуплю за это время?))) это вообще само собой разумеется!))) два месяца это максимум)))
Ну вы ж сказали, что при продаже сильно боитесь потерять...Тогда продавать надо максимум через три месяца, а значит за это время нужно заработать на нём сумму, равную его стоимости, а лучше - двум стоимостям, иначе зачем его покупать ?
Вспомнил объявление одного остроумного англичанина - "продаю ......прибор в отличном состоянии, был куплен, чтобы прокормить семью, но мы не смогли его съесть ! "

Одно дело купить актуальную на сегодня конфигурацию, поработать нормально и продать ее года через полтора, дешевле естественно. А другое дело купить за эти же деньги уже устаревшую на сегодня конфигурацию, причем получить далеко не все, что тебе нужно - еще нужно тратиться на монитор или на пару, на жесткие диски...муторно это все, а какой она (конфигурация) станет через те же полтора года??? еще более устаревшей и вообще копеечной? И зачем мне это?

Дело в том, что если вы купите сейчас Мак Про - он будет покрывать ваши потребности года три-четыре спокойно. У меня Мак Про первого поколения, купленный в 2007 году и он перекрывает все мои потребности запросто до сих пор. Недавно добавил еще один диск на 2Тб.))

Нецелесообразно каждый год или два менять рабочую станцию. Это же не машина, износ тут идет на десятки лет. Хотя если средства позволяют, то наверное это клево. Но лично для меня это не имеет смысла.

Сейчас просматривают