Коллеги! Рассудите! Подходит ли манера исполнения под стиль песни?

• Автор темы Автор темы Prince13
  • Дата начала Дата начала

Prince13

Member
29 Июл 2007
73
6
8
Москва
nikitabelov.com
Собстна, вокалистка морочит мне голову уже месяца три. Она считает, что нужно срочно перезаписать голос - "не хватает подачи, напора, драйвовости" и т.д.
На мой взгляд, уже записанный голос прекрасно звучит, аранжировка и манера исполнения гармоничны.

Коллеги! Рассудите!
Сочетается ли манера исполнения с аранжировкой? Нужно ли вокалистке перезаписать голос и добавить больше "драйва"?

Вложения

Что сказать - тут все всему не соответствует...
Песня - жизни , аранж - песне, манера - вокалистке , вокалистка- аранжу ...
Вокал кстати так себе - все верние "с" очень высоко 11-14 кГц...
С этим текстом перепевать нет смысла - песню не спасти. Текст ни о чём...

Добавить Бэк-вокала , раскладки на голос , хотя бы в припеве.

Ребят, спасибо за такие разноплановые комментарии, но интересует всего один вопрос - соответствует ли манера исполнения стилю аранжировки?

А мне нравится)) Позитивненько и очень таки хорошая песня)

Драйва не хватает, тем более, если вокалистка чувствует, что может прибавить, то однозначно надо перезаписать. Но для начала можно компрессором попробовать добавить драйва + верхушки подрезать, а то вокал вываливается из микса.

Ну, я больше о подаче и общей динамике. Мне показалось, что её сфера - лирика.
Это я понял, просто если она хочет добавить характера, то надо работать над голосом, иначе будет только лирика.)

Если у вокалистки есть сформированное новое видение - то попеть под минус по новому - и всё будет видно.
Я бы.., не заставлял её надрываться внутри этого текста. (текстик в духе Макаревич =Лицей=).
Текст незамысловат, я бы сказал. Нехитрая прямолинейная фабула - размазанная по всей песне сентенция, одинаковые как бутылки куплеты...
Чего незаурядного она тут сможет создать, теряюсь в догадках...
Скорее всего ТС прав. Перевернуть страницу и писать новую песню.

Вокалистка мне понравилась. "С" убирается - не проблема. Песня еще ладно, но аранжировка не раскрывает личность вокалистки. Вы ошиблись со стилем. Надо другой аранж писать.

Или другую воклистку. Вряд ли эта сможет добавить драйва.
+1 Мне, почему то, тоже кажется, что существенного драйва она добавить не сможет. Но кто знает?)))
аранжировка и манера исполнения гармоничны.
Лично я думаю - с точностью до наоборот) Аранж и вокал сейчас не сочетаются - она поет очень спокойно и мягко, тогда, как песня рассчитана на драйвовую подачу))) Тем более с посылом "Эй, очнись, пробудись!")))

пусть перепоет, а там видно будет. Может она щас как выдаст nikelback что мало не покажется))
Сделайте помимо основного голоса даблов штуки 4 хотя бы. Для мяса:)

На мой взгляд, Lalaigor совершенно прав. Голос и манера исполнения (фолково-лиричные) совсем не вяжутся с аранжировкой... Добавление беков и перезапись вокала не спасет ситуацию, не ее это песня, хоть убейте.

Ольга Кормухина спела бы эту песню.
По смыслу песни вроде бы "не о чем орать". Тут скорее аранж слишком жосткий для данной песни. Хотя и спето слишком лирично. В общем, нужно найти "золотую середину" во всех составляющих.

Перезапишите. Все получится. Скорее всего вокалистка проделала работу над ошибками, и уже знает что и как спеть.

Думаю надо ориентироваться на avril lavigne или Мика Ньютон. Мне кажется что во многом проблема в том как исполнитель понимает текстовый материал песни, и как он (она) может донести посыл максимально интересно для слушателя.

Последнее редактирование:
Вокалисты такие крутые блин... Осознание того что можно улучшить не прибавляет человеку навыков необходимых для этого...Споет точно так же она...вид сбоку получится...В моей практике еще ни разу перепевки по глобальному счету не давали результата...так ...какие то фразочки получше...что то поритмичней... серьезно же ситуацию может изменить только личная работа вокалиста... это годы,месяцы...

зачем попсе драйв?))) тут все попсовое. и соответсвует попсе) годов эдак 90х

Каренчик , ты ли это?если ты -заберу слова обратно но это типично русская попса.

Не учтена тесситура.
тональность бы ей повыше, чтоб трудилась над извлечениями, и может быть от этого пение станет как она хочет - с драйвом. Не знаю, имеет ли аранж-минус запас для повышения тональности? Два полутона, даже если получится повысить, для неё и для характера ожидаемого вокала может быть будет и маловато.
---
Вопрос только в том, что гитарки ревут а она спокойна. Тут есть и аспект вживления в роль. Пусть постарается спеть в роли, ...типажс ткскать.
А поёт она очень хорошо. Молодец.

Сейчас просматривают