преамп для студии

• Автор темы Автор темы leep0o
  • Дата начала Дата начала

leep0o

Banned
24 Фев 2012
27
2
0
Здравствуйте.
Глупый конечно вопрос для некоторых из вас:) но всё же, спрошу!
Есть небольшое помещение с инструментами, микрофонами, компом, звуковой картой на 8 каналов и аналоговым микшером.

Хотелось бы узнать, для чего нужен преамп в студиях?

и еще в дополнении к первому посту, имеет ли смысл покупать цифровой микшерный пульт? какие плюсы?
могу ли я с него упралять дорожками и настройками в logic pro?

Последнее редактирование модератором:
не имеет смысла цифровой пульт в студии, если вы собираетесь использовать его как контроллер, тогда уж лучше сразу контроллер для лоджика..
Преам это аппарат который усиливает слабый сигнал, они есть и в звуковых картах и в микшерных пультах и внешние. Задача преампа усилить звук не внося изменений(транзисторный) или внося (ламповый). Чем качественнее тем дороже. ну как то так)

инструментами, микрофонами, компом, звуковой картой на 8 каналов и аналоговым микшеро

А кто они все? А то может у вас там Нив стоит с ПроТулзом или Сэйди на 8 каналов?

спасибо за ответы!
спасибо за советы!
буду ознакамливаться и думать!

буду ознакамливаться и думать!

Пока особо думать не о чем, кмк.
Вы не написали, что там у вас за карта и микшер.
Собственно эта пара по факту уже и есть как бы цифровой микшер с преампами.

Ну, если это не из серии "Супер-Про" от Бехрингер или подобных.

ну тогда как нибудь усиливать сигнал))) кто как может
Вообще-то моя реплика намекала на то, что транзисторные дивайсы не всегда бывают нейтральными, как и лампы - обязательно красящими. Всё зависит от конкретной реализации.

я понял по этому и на писал, усиливает каждый по своему.

Пока особо думать не о чем, кмк.
Вы не написали, что там у вас за карта и микшер.
Собственно эта пара по факту уже и есть как бы цифровой микшер с преампами.

Ну, если это не из серии "Супер-Про" от Бехрингер или подобных.
звуковые карты ESI Juli@ (2х канальная), Presonus Firepod (8 канальная)
Микшерный пульт Behringer PMP3000

точнее pmp4000

Последнее редактирование модератором:
[MOD]leep0o, прекратите постить по несколько сообщений подряд! Если хотите что-то дополнить, используйте функцию "Редактировать сообщение".
У вас это не впервые, поэтому в последний раз устное предупреждение.
В следующий раз вам будет выдано нарушение за флуд и набор постов.[/MOD]

не понял... кто, кто они?:)
модели инструментов указать?

не имеет смысла цифровой пульт в студии, если вы собираетесь использовать его как контроллер, тогда уж лучше сразу контроллер для лоджика..
Преам это аппарат который усиливает слабый сигнал, они есть и в звуковых картах и в микшерных пультах и внешние. Задача преампа усилить звук не внося изменений(транзисторный) или внося (ламповый). Чем качественнее тем дороже. ну как то так)

посоветуйте пожалуйста какой нибудь хороший, но недорогой преамп, для мини студии:)
не могли бы вы привести пример, практического применения преампа в студии, при записи.

[MOD]leep0o, прекратите постить по несколько сообщений подряд! Если хотите что-то дополнить, используйте функцию "Редактировать сообщение".
У вас это не впервые, поэтому в последний раз устное предупреждение.
В следующий раз вам будет выдано нарушение за флуд и набор постов.[/MOD]

прошу прощения, так получилось из за тупизны браузера.

влияет ли преамп на качество сигнала, окрашивает ли он его как нибудь? или он просто усиливает входной сигнал?
раньше микрофоныс барабанов шли через микшер, а потом в звуковую карту, и уровень сигнала можно было нарулить на микшере. а сейчас идут сразу в звуковую карту, и звук с микрофонов очень слабый, преда звуковой карты просто не хватает.

leep0o, "ОПИСАНИЕ PRESONUS FIREPOD FIREWIRE
Еще один FireWire интерфейс для звукозаписи, совмещающий в себе восемь высококачественных микрофонных предусилителей от PreSonus"

не вижу смысла покупать арт, предусилители есть на Вашем девайсе.

upd: если не хватает преда на карте, чтобы получить нужный уровень сигнала, скорее всего проблема где-то еще, и прогонять сигнал через 2 преда - не самое удачное решение.

leep0o, "ОПИСАНИЕ PRESONUS FIREPOD FIREWIRE
Еще один FireWire интерфейс для звукозаписи, совмещающий в себе восемь высококачественных микрофонных предусилителей от PreSonus"

не вижу смысла покупать арт, предусилители есть на Вашем девайсе.

upd: если не хватает преда на карте, чтобы получить нужный уровень сигнала, скорее всего проблема где-то еще, и прогонять сигнал через 2 преда - не самое удачное решение.

там первые 2 канала усиливают хорошо, а остальные слабее.
есть подозрение на мультикор, коса которого составляет около 6 метров, что из за удлинения, падает уровень сигнала, хотя не должно, и продавец у которого я покупал этот мультикор, говорил, что уровень сигнала падать не будет.
но как показывает практика с работой этой звуковой карты, преамп там слабый.

leep0o,
Дешёвый и хороший это диджилаб. А вы походу получите бан за набивание кучи сообщений. Вам модераторы побоку?

побоку, и вы тоже
я никого не оскорбляю и интересуюсь тем, что меня волнует
так что можете больше не писать подобных сообщений и не прерывать тему, сообщениями не имеющими никакого отношения к ней

leep0o,
Вообщето я написал по теме. А если вам правила форума побоку, то вам неместо на нём.

leep0o, к преду подключаетесь разъемами XLR? или джеками?

от мулитикора идет 4 XLR и 4 TRS. подключаюсь и так и так
то есть если к звукахе подключаться по XLR то усиление будет везде одинаковое до +60?:)
просто сейчас нет возможности проверить, а до этого как то не пробовал:) дилетант:)
888880008579.jpg
Так и не понял я, на потенциометрах 2 шкалы до +60 и до +30 (на первых двух каналах) и +60/+10 (на остальных шести).
Значит ли это то, что при подключении в определенный канал типом XLR он будет усиливаться до +60, а если TRS то только до+30/+10?

есть подозрение на мультикор, коса которого составляет около 6 метров, что из за удлинения, падает уровень сигнала,

микрофонный симметричный - до 10-15 метров ваще пофиг, при нормальном кабеле.

Это вроде как сама по себе звуковая карта, зачем её ещё к Джулии подключать???

leep0o на некоторое время нас покинул,

Мы его теряем !!!

Сейчас просматривают