Электроакустическая гитара до 35тысяч рублей (что лучшее на рынке?)

Alex_Viskalove

New Member
5 Мар 2009
140
7
0
Привет! Хочу взять проф инструмент для записи на своей домашней студии...
Пересмотрел валдены/ямахи - похоже ерунда полная...
Нашёл лишь вариант гитар Taylor
Taylor 110ce у нас 32000 (800$)
Taylor 114CE у нас 35000 (900$)
В чём разница между ними не пойму, может кто знает? Какая лучше? (не китай ли эта сотая серия?)

И может кто подскажет, если что достойное до 35тысяч рублей.
( на Taylor 210CE / Taylor 214ce денег нет - это уже 45000...) хотя опять же- чем 200серия от 100 отличается?... Намного ли круче?
Заранее спасибо!

а такамине чем плохи? или японцы уже не в моде ?

Обратите внимание на Ларриви. На некоторые модели Martin. А вообще, когда берёте недорогую гитару,- надо слушать. Даже если вы прочтёте миллион рецензий, вы никогда не сможете ощутить разницу между двумя гитарами. Выход один- искать.

Если для записи(не концертов), то зачем встроенная электроника? Если уж готовы поратить 35000.. то лучше чуть чуть добавить и взять тот же их DN3 без электроники(она дает где-то плюс 300 долларов). Там уже все из дерева. И боковые и задняя стенки.
Или поискать 310-ую с электрикой если надо. У нас ценник заряжен несколько на них. Но я в свое время нашел нормального продовца.

200 ая серия от 100 ой .. кажется принципиально ничем не отличается. Я бы не советовал.

P.S. У Alvarez есть очень интересные гитары. Но у нас был небольшой выбор. Мне удалось послушать только более дорогие модели.

martin -в эти деньги мне интересные не попадались. Только если D15 любопытный инструмент. Но он специфический, все же из красного дерева топ. Я бы как первую гитару не стал брать. Не так универсально.

Всё! Я решил... Буду Taylor 410ce . У нас в россии новая 75000. Это нереально. А вот из-за бугра возьму её по адекватной цене. (бу за 40)
Уверен, достойный хороший инструмент... Можно проф-но жить и работать на нормальном звуке-уровне...

Variax700 (я кстати продавал почти пол года такую по смешной цене 700 баксов,потом на бартер обменял) звучит очень интересно особенно для записи(просто так играться на ней ощущения не такие как от акустики так как резонаторная коробка там декоративная) а вот при игре -записи вполне очень даже.

sal-gena,
Мой знакомый год продавал 700ый но таки продал за 1300. Записывал его пару раз. Гитара звучит хорошо, писал и акустику и двенадцатиструнку и банджо.

По моему нелепо сравнивать вариакс с тейлором.
Вариакс пойдет разве что для демок на скорую руку.

Что бы было понятно
Я всё пишу дома - музыку-аранжировку ( в ProTools 10 на маке) песни с вокалом и сведением от нач до конца
взял RME UFX(карта) и FOCUSRITE ISA430MKII PRODUCER PACK
теперь осталось главное-гитары
На крутых студиях в москве минус писать-глупо и не получиться (это творческий процесс - долгий и по зову сердца может дни и недели занять / это дело интимное-без чужих глаз )
Поэтому проф-но дома буду делать ( а на топовую студию готовый сонг там вокал и сведение)
Беру гитару что бы не переписывать больше по новой
Поэтому по гитарам
1 Gibson Les Paul (взял только что)
2 ак-стика1 (железяка) Taylor 410ce (вот решил что её - звук не фуфло)
2 ак-стика2 (нелоновая классика) FRANCISCOESTEVE 1ELEC ( думаю в испания точно рулит в класс гитарах)
ps - а вариакс=явная профонация - ерунда полная... (но это моё мнение-никого не хочу обижать)

Сейчас просматривают