Что любит клиент...

• Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала
Если его об этом просят и за это отдельно платят.
А клиент всегда пытается навязать звукорежу роль продюсера вопросами "а как ты сам считаешь?". Ну, или почти всегда.За это не платят к сожалению. Платят за результат. Или за иллюзию результата. Что получиться- решать нам. Меня например не соблазнить баблом, если я чувствую что из г..на конфетку не сделать. Если жрать нечего, то можно и на макарончиках посидеть..Но если семья,дети итд,- то я не советчик тут. Я выбрал музыку в своё время.Жена тоже. Кстати, говорить "нет" клиенту надо правильно, как у небезызвестной книжке: Твоё "нет " должно прозвучать как "да".

[OFF] Хотя, кондеи всё-таки для семьи понадёжнее. У моей сестры муж тромбонист из Большого. Экстра-класса музыкант. В свободное от монтажа кондеев время играет в оркестре Большого театра ( а это почти каждый день, особенно в "сезон", так сказать).[/OFF]

Последнее редактирование:
эх, променять хобби и профессию на зарплату грузчика, что ли... явно выиграю в зарплате :huh: но потом себя всю жизнь ненавидеть буду, а - не хочется... или так и остаться непрофессиональным композером-аранжером - хз ваще. а ведь могу и профессионалам фору дать иной раз - че ж делать-то, а?

но потом себя всю жизнь ненавидеть буду,

...спокоен и порхаю мимолётом,
не копошусь в себе, втихую жизнь кляня,
то там, то здесь, впрягаюсь за кого-то,
тащу как следует, аж до седьмого пота
но скулы сводит вовсе не работа,
(и в горле ком, и злая дрожь в коленях,
Печаль, досада, прочая фигня...)
когда увижу - кто-то сделал за меня
то что я должен был и что в себе носил
и это в сущности сродни измене
И это (напрочь, иногда) лишает сил

Я люблю всех своих клиентов: из прошлого, настоящего и будущего. Даже тех, с кем не нашел общего языка (всего 1 такой был), даже тех, кто не заплатил мне (таких было несколько, всё прощаю, зла не держу), люблю и тех, у кого ни слуха, ни чувства ритма. Отношусь к ним как к детям: подрастут, всё поймут... А если и не поймут, - я пойму что-то, чего раньше не понимал...

К сожалению - не могу понять, как забыть тех, кто напряг на труд и кинул. Ощущение - что тебя отимели.
Т.е. легко мирюсь с невернутыми долгами, но заставить чела трудиться, и не заплатить, - это другое. Это крайне мерзко ИМХО.

К сожалению - не могу забыть тех, кто напряг на труд и кинул. Ощущение - что тебя
Да, это неприятно. Но это проверка твоего отношения к работе. За неё ведь не стыдно ? Значит она будет засчитана.
А деньги...ну они ж всё равно куда-то мгновенно исчезают, а работа остаётся.
К тому же все кидальщики упыри будут наказаны рано или поздно. Проверено !

Сейчас просматривают