Пресеты для Roland XP 50

• Автор темы Автор темы Nik_i
  • Дата начала Дата начала

Nik_i

Well-Known Member
16 Апр 2009
914
417
63
Кременчуг
audiojungle.net
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста пресетами для Roland XP 50. В поиске не нашёл. Стопроцентов есть интересные пресеты (думаю и для современных стилей в том числе) . Спасибо)))

• Like
Реакции: Novation
Приветствую коллега! У меня XV5080 я постоянно руками пресеты создаю с нуля, 4 инструмента сложишь и получается совсем незнакомые тембры.Удачи

• Like
Реакции: Magnet и Novation
Приветствую коллега! У меня XV5080 я постоянно руками пресеты создаю с нуля, 4 инструмента сложишь и получается совсем незнакомые тембры.Удачи
Ну,Если у вас такие классные тембры и не жалко, поделитесь хотя бы парой креативных тембров. Если каждый поделиться, будет польза для всех форумчан. Толковые тембры я набирал на экзотическом модуле korg 03r/w. В принципе могу поделиться, до xp 50 руки не доходят, поэтому обратился с просьбой.

Ну,Если у вас такие классные тембры и не жалко, поделитесь хотя бы парой креативных тембров. Если каждый поделиться, будет польза для всех форумчан. Толковые тембры я набирал на экзотическом модуле korg 03r/w. В принципе могу поделиться, до xp 50 руки не доходят, поэтому обратился с просьбой.

а как их выгрузить из инструмента? а то никогда этим не занимался:schmoll:

В вашем случае нужно всё записать на дорожку секвенсора, или, если секвенсор поддерживает dump, сбросить dump. Напишите какой у вас секвенсор (Sonar, Cubase...) А я вспомню как я это писал в про тулзе у себя и ещё я помогал сбрасывать тембры в Сонаре. В теории принцип один и тот же на любой записывающей станции. Тембры сбрасываются в виде эксклюзивов. Увидеть их можно в event list. Отпишусь чуть позже

Итак, сбрасываем тембры с XP 50 - го. Думаю на модуле XV5080 названия команд подобные.
1. подключаем выход миди шнура к XP 50 и на вход звуковой карты.
2. Жмём кнопку UTILITY, находим SOUND, заходим через ENTER, находим XFER, заходим - выбираем тип Type (ALL, PERFORM, PATCH, RHYTHM, SYSTEM) дальше
выбираем Block - USER (например PATCH|USER:001-128->MIDI) и жмём Enter. Всё, инфа пошла на секвенсор.
3. Прежде чем нажать Enter на XP 50, открываем любимый секвенсор (в моём случае это Про Тулз), открываем MIDI трек, ставим его на запись, запускаем, и только потом жмём Enter на XP 50 и ждём, пока на дисплее XP 50 идёт инфа по сбросу.
4. Этот миди файл сохраняем, как миди файл - он содержит инфу о тембрах. Правда в на модуле XV5080 наверняка есть дополн семплы,которых нет в xp 50. Поэтому некоторые тембра не прозвучат на xp 50

Сейчас просматривают