Привет ребят. Вот пришел ответ от одного лейбла (название думаю не важно), который хотел бы выпустить парочку моих работ. Читая контракт, нашел в нем такой абзац:
Вопрос может тупой, но сам с таким еще не сталкивался. Это нормальная практика, или здесь есть какие-то подводные камни ? Треки не изданные, не переизданные, в сети отсутствуют ( ну разве что здесь на форуме выкладывал, для критики =))
Ну в общем решил переспросить на всякий, а то не очень охота если-что такую сумму отдавать.
Я подтверждаю, что музыкальные произведения (далее - «Треки») которые я представляю к опубликованию для рекординговой компании (далее - «Лейбл») (Названия лейбла) или (Названия лейбла) моего собственного сочинения. Они не подписаны, не опубликованы на других лейблах (рекординговых компаниях) и не представлены к скачиванию на интернет ресурсах и музыкальных интернет-магазинах. Я гарантирую, что предоставленные мною Треки новые, не переименованы, не отредактированы и не переизданы под другим названием. Я понимаю, что в случае обнаружения Лейблом фактов предоставления мной неправдивой информации, я не имею права требовать вознаграждение за издание данных Треков. В обязательном порядке, лейбл, изначально имеющий право на Треки, будет проинформирован о данном нарушении. Также, я соглашаюсь возместить договорную неустойку в размере 1000 USD (одна тысяча долларов США) в пользу (Названия лейбла) или (Названия лейбла).
Вопрос может тупой, но сам с таким еще не сталкивался. Это нормальная практика, или здесь есть какие-то подводные камни ? Треки не изданные, не переизданные, в сети отсутствуют ( ну разве что здесь на форуме выкладывал, для критики =))
Ну в общем решил переспросить на всякий, а то не очень охота если-что такую сумму отдавать.
Последнее редактирование: