Что не так со сведением?

Варвик

Banned
7 Апр 2005
427
6
0
44
Подскажите,пожалуйста,что не так с записью? Для моих ушей нормально,клиенту голоса мало на концерт.аппаратуре...
Песня Рады
Вот пример http://zalil.ru/33802471

Да, нормально всё вроде. Слушал на Yamaha HS50. Хотя, на вокале торчит какая-то не хорошая частотка, на слух пока определить не смогу, возможно в районе 500-600 кгц., мож. и ошибаюсь)

Последнее редактирование:
Если честно - голоса немножко маловато. Но не критично.
Отдай клиенту минус и голос отдельно.)))) Пусть на концерте выставит как ему надо (если под фанеру).))))
Опять же важно то, где это будет звучать - если на пьянке, свадьбе, то нормально, если на конкурс - будут внимательно слушать вокал - тогда чуть громче. В общем - по ситуации.

Понимаю что на любой аппаратуре должна звучать запись...но всё-таки,Вы на каких мониторах оценивали?
У меня две пары. Слушал на Axelvox PM-5A (считай мультимедийки). Слушаю на них музыку и использую для шит-контроля. Специально сейчас послушал на Yamaha HS50 и в наушниках AKG K272-HD. Везде все хорошо.

Хотя, на вокале торчит какая-то не хорошая частотка, на слух пока определить не смогу, возможно в районе 500-600 кгц.
В ушах тоже услышал сейчас.

что не так с записью?

Голос перекомпрессирован, и уже слышны искажения. Нужно "разжать" добавить низкой серединки 200Гц на 3дб и на 2дб поднять уровень над фонограммой(для концерта !!!).
Бэки поднять на 3дб.

Голос чуть тише бы
Первый вариант был на -2 dB.Который я больше котировал. В результате отдал 5 вариантов записи,где минус тише на 2 dB с каждым вариантом.
, бэки чуть громче бы ))
Так это же обычная минусовка с бэками

Голос перекомпрессирован, и уже слышны искажения.
Это при записи не отстроил гейн,а этот дубль и оказался лучшим по энергетике.

добавить низкой серединки 200Гц на 3дб
С эквализацией я последнее время работаю на срез.Как срежешь низ,становятся слышны несовершенства вок.комнаты.

Подскажите,пожалуйста,где можно почитать или видео посмотреть о поиске и срезе вредных частот? Мне общий принцип показали когда узкою полосу на эквалайзере подымаешь и по всем частотам прогоняешь слушая вредные частоты.

Мне общий принцип показали когда узкою полосу на эквалайзере подымаешь и по всем частотам прогоняешь слушая вредные частоты.
При такой методе, все частоты будут казаться вредными:-)
Чтобы понять правильно ли звучит, нужно побольше слушать и запоминать правильный звук:-)

• Like
Реакции: KLON
Варвик всю жизнь слушать хорошо записанную и сведенную музыку)) на хорошем контроле
и на "вредные" частоты будет автоматическая аллергия ))

Подскажите,пожалуйста,где можно почитать или видео посмотреть о поиске и срезе вредных частот? Мне общий принцип показали когда узкою полосу на эквалайзере подымаешь и по всем частотам прогоняешь слушая вредные частоты.

Там не совсем так. При прослушивании надо определить для себя, мешающий, выделяющийся невыгодно, призвук. И имея ввиду этот призвук, довыделить его перемещая поднятую узкую полосу. А затем придавить его или убрать совсем.

Сейчас просматривают