сьем однушки - куда податься?

Вчера ночью на канале "Москва 24" давали тему об аренде в Москве. Шмон по Москве отменяется в связи с недоработками проекта по контролю за арендодателями. Правда организовали добровольных(принудительных) бабушек - пасти личный состав вверенных домов. Они поопаснее участковых будут. А в прямом эфире какой-то чинуша расписался в собственном бессилии в деле выявления и отлова арендодателей не платящих 13% налог за сдачу в аренду. Певичка Забияка тоже живёт на съёмной рядом с Бутыркой, говорит, что на хату пробирается как партизан, чтоб бабки не спалили. :))))

Интересно, а как они вообще хотели выявлять неплательшиков. Таких по Москве большинство!
участковые в теме кто где живет. Вопрос юридический - как доказать факт оплаты, когда обе стороны, и владелец и арендатор, в этом не заинтересованы :) Прессовать можно только из-за регистрации, требовать договор аренды, но там можно другие суммы написать, если уж совсем прижмут. У меня в подъезде примерно треть квартир сдаеется - рынок рядом... Регистрация ИП, кстати, только теоретически приводит к уменьшению платежа, с 13 до 6 процентов. На практике не получится - есть же еще ежегодный платеж в ПФР, оплата банку за ведение счета, это кроме собственно налога еще тысяч 30 в год.

У них щас новая муля - пообещали 40 миллионов рублей разработчику компьютерной системы, которая позволит выявлять такого рода арендаторов жилья. Если я правильно понял - эдакий телефон доверия для стукачков.

ну вот я, видимо, "такого рода" (возможный) арендатор 1-комнатного жилья - что там по-закону, слышно че-нить? нас пока в тюрьму на 2-7 лет отправлять не обещают? ))) а то я готов ведь - и польза людям, и государству тож, поди, выгода (или ягода-тыгода - кто в курсе канеш...) причем, я щаз не за москву уже, скоро и до сибири дойдет - а нас тут недовольных ой как много, того и гляди...

Ехать надо в теплые страны. Индия - сезон начался! Слоган такой для рекламы да?

Сейчас просматривают