К компу без комбика, что взять?

• Автор темы Автор темы GORS
  • Дата начала Дата начала

GORS

Active Member
10 Сен 2006
426
60
28
ɐ ʚ ʞ ɔ о W
Привет господа гитаристы!
Какой процессор посоветуете, что бы можно было максимально качественно писать на прямую, без комбика в комп?
Мне советуют Line 6, вот решил посоветоваться с более обширной аудиторией.
Спасибо.

Максимально качественные конверторы нужны на звуковухе (та, что у меня в подписи, подойдет).

Line 6 - в некотором роде, кака. Пока у меня его не было, почему-то нравились его демки, но как заимел, спустя месяц уже воротило от этого призвука. Слышал и демки пода - HD, косметически покраше, но основа таже. Может это из-за говеных эмуляций кабинетов, и если его в комбик или другими импульсами обработать, то лучше будет, но я это даже не пробовал.
Есть еще Axe Fx II - топовый проц, но очень дорогой.

Можно еще купить ламповый гитарный преамп по вкусу(долго выбирать) и писать через него в комп, а дальше импульсами, если неохота микрофоном звук снимать.

А на первых порах - как я в начале написал - звуковуха, бесплатные ампсимы и импульсы.

P/S А с комбиком все равно не сравнится ничего, импульсы всеж не доросли еще, почему вы не хотите комб?
Купили бы какой-нить yerasov soldier - полностью лампа, универсален по стилям, динамик на 12, красота!
Мне вот специфический звук нужен, пока мучаюсь выбором.

• Like
Реакции: GORS
А, вон какая у вас музыка. Для легкого жанра может и необязательно комбик, POD сгодится или плагины. Не могу утверждать, т.к. в рамках хайгейна мыслю :schmoll:.

• Like
А, вон какая у вас музыка.
Нет... )))))))))))) это демки мои, чисто для работы. А пишу я разную музыку.

А с комбиком все равно не сравнится ничего,
Полностью согласен!! По этому и ищу вариант максимально приближённый, что бы соседям мозг не выносить. В рабочей студии есть всё естественно. А вот в домашнюю прикупил "весло", теперь думаю, как обмануть законы физики))))))))))))), ведь ничего не сможет заменить движение динамика. да и свой саунд практически не возможно придумать. А работать надо.

SoNick,
Как я понял это софт? А я хочу железяку. Хоть какое то дыхалово будет.
Похоже на то, что придётся мне не проц. брать, а набор разных примочек. Вот и хочу с гитаристами посоветоваться.
Помню был у меня когда то "Милк бокс" ДОДовский, вот его бы я взял даже имея проц. Шикарный компрессор!

С соседями тоже довольно не однозначно. Когда один остаюсь, могу поорать-похрипеть в квартире или довольно громко музыку врубить (не на полную конечно). А соседи прибежали только когда я в 11 вечера колотил резинового "Германа" - Что это за спортзал вы там устроили?!, дом ходуном ходит!
С другой стороны, сестра жены страшно пугается когда я громко долбаю по клавишам ее расстроенного пианино, кричит, что там бабушки или с маленькими детьми за стенками, нельзя беспокоить.
Короче, может статься, что не всегда так страшно комб дома. Я тоже честно говоря не знаю, насколько это громко будет(только закажу на след неделе), очень надеюсь что довольно терпимо. Ерасов классик 45, говорят и на малой громкости вполне адекватен.

Смотрю, под хд-500 стоит 26. Столько деньжищ, можно купить classic-45+ламповый преамп (см соседний мой топик по выбору комба) - в 30 уложиться можно. Когда нет возможности средне или громко играть - юзать просто комп с бесплатным и гм... условно-бесплатным софтом. А эти процы, имхо для концертов хороши как переносной вариант.
Я уже не говорю про axe-fx-2(там тыщ 100 по-моему). Кемпер на ебей без доставки за 55. Короче, смертоубийство. Но мне тоже интересно, что скажут влательцы этих агрегатов.

• Like
1 бериге LINE 6 POD HD500 и не мучайтесь!
2 плагины типа гит-рига и амплитюда полное фуфло...
3 Axe Fx II слишком дорого...
Для работы с компом ( и без комба) POD HD500 единственный правильный вариант... (можно за 20 найти)

именно гитарные плагины все - фуфло... проверено.... ни жизни/ни качества...
хотя и для вокала - вроде куча классных плагинов-обработок а почему-то голос не звучал...
пока не купил микрофон топ класса ... и сразу зазвучал вокал-правильно и как надо...
Line 6 -реальная железяка дающая нормальный реальный звук за небольшие деньги (играю на нём и всё хорошо и ужасом вспоминаю гитар-риг) и тысячи плагинов ничего не дадут если гитара или микрофон за три копейки...

Alex_Viskalove,
Скажу по секрету. Софт уделывает ваш под.:laugh: Без вариантов. А чтобы получить хороший звук, неважно софт или железо, нужны прямые руки. А вот с этим у многих большие проблемы.
Насчёт плагинов для вокала даже коментировать смешно.:super:

Alex_Viskalove именно гитарные плагины все - фуфло... проверено.... ни жизни/ни качества...
А вот эти плаги пробовали?
mxr_ss_hq.jpgboss_ce1_hq.jpgroland_dimd_hq.jpg

1 бериге LINE 6 POD HD500 и не мучайтесь!

Этого не достаточно, любая примочка какая бы она не была крутая, будет сыпать высокими частотами если вы ключаете ее напрямую в
в звуковую карту или микшер.

Если вы хотите записывать гитару дома - Palmer PDI-09 это то что вам нужно.

Хотя меня и обосрали с ног до головы на этом форуме, но я все равно остаюсь при своем мнении.

Это лучший спикер симулятор на рынке.

Посмотрите здесь: http://www.palmergear.com/pdi09.shtml

Andreystudio какие примочки )?)
лайн6 это моделирующий процессор ) там есть кабсимуляция))
примочку от процессора не отличаем ?)) вы ввообще хоть раз в жизни под hd то слышали ?))

палмер ваш - уг :) делается любым fft эквалайзером за секунду)

Последнее редактирование:
Line 6 -реальная железяка дающая нормальный реальный звук
Line6 - такой же софт как и все остальные гитарные плагины.

GORS, если без комбика, то лучше ничего не брать. Хорошая звуковая карта - и всё пока.

Line6 отличается в цифре от конкурентов, конечно есть отдельный софт (отдельно взятые плагины симуляций чего то), но имея L6 уже можно что то дельное крутить. Это конечно не значит что весь гитарный сетап для работы покрывается при записи и работе, есть и другие замечательные вещи, но L6 занимает почетное место в цифровой обработке так или иначе

Сейчас просматривают