Профилактика аналоговых синтезаторов.

• Автор темы Автор темы Gzom
  • Дата начала Дата начала

Gzom

Электронный Мутант
2 Фев 2004
1.366
481
83
Накопились аналоговые синты требующие проведения профилактики.
Какие есть в Москве надежные мастера?

Последнее редактирование:
Gzom, со всем уважением:
синты трамбующие проведения профилактики
даже не являясь спецом по синтам, замечу, что желательно указать названия этих синтов - спецы ведь бывают узкого профиля...

В первую очередь хотелось бы сделать Sequential Circuits Prophet 600
Он давно стоял без профилактики. Есть проблемы.

Я бы тоже отдал на профилактику свой juno 106,но понимаю,что его легче продать,чем заплатить за пересылку туда-сюда+ремонт :huh:

А вот у меня такой вопрос:

Имеем Korg DW8000. Гибрид цифро-аналоговый. Нужно заменить все (большую часть кнопок) т.к. срабатывают плохо, заменить гнезда входов-выходов, починить (изменить) джойстик.

Сколько примерно такая работа могла бы стоить? Ну хоть порядок цен. Т.е. знать, чтобы выбрать заказ, восстанавливать (модернизировать) самому (что тоже по своему интересно) или просто забить...

Кнопок штук 15-20 я бы заменил. Гнезда - пусть будет 4.

Со сборкой-разборкой (то есть наоборот) и с расходниками (если они не какой-то эксклюзив) - в районе 300 грина, кмк.
Если сюрпризов опять же не будет.

восстанавливать (модернизировать) самому

Ежели есть такая возможность - завсегда лучше самому.

Со сборкой-разборкой (то есть наоборот) и с расходниками (если они не какой-то эксклюзив) - в районе 300 грина, кмк.
Ежели есть такая возможность - завсегда лучше самому.

Ну я так где-то и думал. Т.о. получается почти двойная цена синтезатора. Т.о. видемо придется делать самому. Тем более, что клавиатуру я ему уже реанимировал...

Если до клавиатуры добрался - разобрать/собрать сможешь. Смело разбирай и вынимай нужные платы.

Кнопки и разъёмы ~20 руб/шт. в Митино или Чип и Дип.

Далее, если девайс "руки прямые" совместно с паяльником и отсосом в наличии, то перепаиваем самостоятельно, в противном случае едем опять на Митино (с уже купленными кнопками и разъемами), там на третьем этаже ищем любую палатку с самоделкиным в больших очках и с паяльником и он за 500-1500 руб всё перепаяет. Только не надо объяснять от чего плату принёс, а то будет в 2 раза дороже.

Если будешь паять сам - 2 совета. Во первых меняй все кнопки сразу, даже те которые кажутся хорошими. Во вторых старые кнопки всё равно в помойку, поэтому не выпаивай их целиком, а сначала обкусай ноги, а потом ноги поштучно выпаивай, меньше плату перегреешь.

Ну и уж коли всё равно внутрь полезешь то неплохо было бы и потенциометры все на новые перепаять, там вроде, если память не изменяет по 10 кОм все стоят. Ну или хотя бы разобрать их и спиртом промыть.

Про то что я бы еще пристал ко всем конденсаторам, я лучше промолчу, а то получится постройка синта с нуля :laugh:

• Like
Реакции: mitinglas
Пожалуй про главное забыли, кроме перепайки кондеров и потенциометров для аналоговых синтов самое главное- это правильно настроить экспоненциальный конвертер и узел дающий CV для клавиатуры, без этого синтезатор нормально строй выдавать не будет. (К korg dw8000 это не относится, т.к он цифровой+аналоговый фильтр).

• Like
Реакции: Jan_Gor

Сейчас просматривают