[DEMO] Limbo (вариации)

  • Автор темы Автор темы Steffl
  • Дата начала Дата начала

Steffl

New Member
16 Май 2009
25
10
3
Качество: mp3
Время: 3:50
Стиль: Instrumental

В сведении не силён, поэтому и статус "демо". Хочется узнать общее впечатление от трека. Ну и если будут какие-то критические замечания... постараюсь учесть ))
Название - от фонаря. Стиль - как бог на душу положит. Форму старался выдерживать. Концовку - слил.
 

Вложения

К 40 секундам у меня создалось ощущение, что я послушал 4 разных композиции. Очень много всего намешано и при чем переходы отсутствуют напрочь. Нежнее надо.

Общего мотива у композиции я выявить не смог вовсе. У вас раза четыре менялись сэмплы ударных, а про состав инструментов я даже говорить не буду. У меня плохо с математикой, боюсь не сосчитать.

В общем, на лицо куча идей и абсолютное непонимание как сделать из них что-то целостное. Про все остальное пока просто рано говорить, мне кажется.
 
  • Like
Реакции: Steffl
Форму старался выдерживать
какую форму? надо бы определиться со стилем хотя бы, а то получается "смарите, щаз я так забацаю, а вот ща по-другому, а еще вот так могу. круто?" как-то так...
 
  • Like
Реакции: Steffl
Походит на демо-компиляцию возможностей синтезатора. Так и меняются, в воображении, названия тембров.
 
  • Like
Реакции: Steffl
Согласен со всеми отписавшимися, что получился некий музыкальный "винегрет". Но попробую пояснить, чем руководствовался, делая "так". Подход заключался в том, чтобы вместить в относительно небольшой временной промежуток как можно больше музыкальных идей. Каждые четыре такта что-то меняется, каждые шестнадцать тактов - полная смена декораций. Скажем, когда я знакомлюсь с чьим-то треком и первые 10 секунд ничего интересного не происходит (ну или становится понятно, что будет в следующие 10 секунд и следующие 10), перескакиваю дальше. Если и там то же самое - это повод завершить знакомство.

Стилистическое единство - это хорошо, когда музыкальный материал и его развитие сами по себе на высоте. Когда материал "хилый" стилистическое однообразие может его вообще утопить. Поэтому, наверное, есть смысл его разбавить.

Но судя по реакции на этот трек, такая попытка не вызывает благорасположения )) Скорей всего, недостаточно убедительно это было представлено, и это, безусловно, минус. Сравнение с демо-компиляцией вполне заслуженно. В моей голове трек вполне логичен и по своей структуре, и по развитию, содержанию, тембровому заполнению. Хотя это, скорее всего потому, что система координат оценки (или внутренняя самоцензура) начинает гибко подстраиваться под то, что "лепится".

Вообще, работать "стильно" - это чертовски трудно. На тебя действуют масса ограничений, внутри которых надо еще суметь чем-то удивить ))

Спасибо всем, кто откликнулся!
 
Вообще, работать "стильно" - это чертовски трудно.
Нет не трудно. Стильно нужно выполнять эссе,очерки, этюды,заготовки.
Само произведение надо работать жанрово. Стержнем или ядром должно быть нравоучение. А оболочка - интрига. А стиль - это ткань интриги и её вибрация.
(между нами: мне это хореограф сказал)
 
  • Like
Реакции: Steffl
Стержнем или ядром должно быть нравоучение. А оболочка - интрига. А стиль - это ткань интриги и её вибрация.
(между нами: мне это хореограф сказал)

Красиво сказано! И все-таки стиль - это совокупность приемов и ограничений, сложившихся исторически для какого-то музыкального (в нашем случае) явления. Либо присущих тому или иному художнику (в нашем случае - музыканту). Работать в стиле - это подчиняться этим внутренним правилам и ограничениям. И это может быть достаточно сложно тем, у кого либо такое стилистическое чутье отсутствует, либо не хватает навыков и умений пользоваться всем набором средств, допустимых этим стилем. Балерина умеет крутить фуэте, но, например, не умеет высоко прыгать. Вместо этого после фуэте она начинает заниматься приседаниями. В рамках классического стиля - это недопустимо. В рамках авангарда - ну... скажем, "выкрутилась" из ситуации )) А если ограничится одним фуэте (чтобы оставаться в стиле) - будет скучно.
 
между нами: мне это хореограф сказал
между вами уже не получится :pleasantry:
Steffl, такой метод интересен и логичен в случае, когда просишь знакомых и друзей выбрать лучший вариант для конкретной песни из такого стилевого "винегрета". я бы, например, не додумался. и почему бы не использовать этот прием для достижения наилучшего результата путем "голосования", не правда ли?
 
Steffl,
Ну, вот вы делаете интуитивные построения, обосновывающие в вашем произведении хаос и бессвязность, пытаясь намёками привязать себя к определённому (не до конца понятому ) течению (не стилю!). Между тем, не авангард загородил бы вас от критики, а абстракционизм.
Авангард ведь, не ставит вам задачу переламывать или игнорировать сюжет. Авангард предполагает неожиданные трактовки сюжета, с опорой на понимание принципа исторического развития. И парадоксальность - не самоцель для авангарда. Напротив, декларация отсутствия парадоксальности при её очевидном присутствии, должна подталкивать человека к переосмыслению мировоззренческих шаблонов. Должна освобождать рассудок от привычного, для нового привыкания к новым реалиям, без уничтожающего или прокрустового воздействия на совершенный механизм сознания.
Например, если в классическом балете жизнеподобие (реализм) диктуют сюжетно демонстрировать превосходство красивого как источника силы, и действующая фигура, высоко (как вы изволили...) прыгает,изображая превосходство (в том или ином понимании), то авангардный подход,подразумевал бы её приседания как гибкость сознания,мимикрию или даже наоборот,крах (уж не знаю как вы там синтезировали), перед некрасивым, но моральным.
То есть, понимаете, всё-равно, работа внутри канона или жанра, или привязывание стиля, должны иметь место. Всё равно основная мысль, должна присутствовать и подчинятся мировому порядку . Авангардно перепостулированному.

У вас я наблюдаю взятие одной абстрактной фразы, которая, своими движениями (телодвижениями) не индуцирует никаких образов, эмоций, в силу перечёркивания словом =лимбо=, кроме ассоциативного воспоминания композитора Рикардо Фольи и Ж.М.Жарра и потом происходящие с ними метаморфозы мечутся из детской ямахи, куда-то к Рыбникову, потом в денди-приставку, оттуда в патетическое фортепиано и опять в ямаху, и присутствующие резкие смены тембров обыгрывают только один предвзятый ритм повествования. И на подкладах какие-то присущие разным стилям проигрыши канализирующие этот жуткий эклект в гротескное русло ( как сказал ?)
Вывод можно сделать только один: неудачное название.
Я бы назвал это произведение,например, так: =Руины вчерашнего=. По-английски... Или что-нибудь в этом роде...
 
Последнее редактирование:
+1 к звучит как шансон.

или та белиберда которая с унылыми сериалами идет.

даже хз куда копать.
 

Сейчас просматривают