Steffl,
Ну, вот вы делаете интуитивные построения, обосновывающие в вашем произведении хаос и бессвязность, пытаясь намёками привязать себя к определённому (не до конца понятому ) течению (не стилю!). Между тем, не авангард загородил бы вас от критики, а абстракционизм.
Авангард ведь, не ставит вам задачу переламывать или игнорировать сюжет. Авангард предполагает неожиданные трактовки сюжета, с опорой на понимание принципа исторического развития. И парадоксальность - не самоцель для авангарда. Напротив, декларация отсутствия парадоксальности при её очевидном присутствии, должна подталкивать человека к переосмыслению мировоззренческих шаблонов. Должна освобождать рассудок от привычного, для нового привыкания к новым реалиям, без уничтожающего или прокрустового воздействия на совершенный механизм сознания.
Например, если в классическом балете жизнеподобие (реализм) диктуют сюжетно демонстрировать превосходство красивого как источника силы, и действующая фигура, высоко (как вы изволили...) прыгает,изображая превосходство (в том или ином понимании), то авангардный подход,подразумевал бы её приседания как гибкость сознания,мимикрию или даже наоборот,крах (уж не знаю как вы там синтезировали), перед некрасивым, но моральным.
То есть, понимаете, всё-равно, работа внутри канона или жанра, или привязывание стиля, должны иметь место. Всё равно основная мысль, должна присутствовать и подчинятся мировому порядку . Авангардно перепостулированному.
У вас я наблюдаю взятие одной абстрактной фразы, которая, своими движениями (телодвижениями) не индуцирует никаких образов, эмоций, в силу перечёркивания словом =лимбо=, кроме ассоциативного воспоминания композитора Рикардо Фольи и Ж.М.Жарра и потом происходящие с ними метаморфозы мечутся из детской ямахи, куда-то к Рыбникову, потом в денди-приставку, оттуда в патетическое фортепиано и опять в ямаху, и присутствующие резкие смены тембров обыгрывают только один предвзятый ритм повествования. И на подкладах какие-то присущие разным стилям проигрыши канализирующие этот жуткий эклект в гротескное русло ( как сказал ?)
Вывод можно сделать только один: неудачное название.
Я бы назвал это произведение,например, так: =Руины вчерашнего=. По-английски... Или что-нибудь в этом роде...