Хард рок на зацен

бас местами запирает жёстко, ну и гитары громко, а песня клёвая я ля цепеллины.

• Like
Реакции: MasterDX
вокалу чего то не хватает. больше бы ревера и не так сильно компресснуть цыкает слишком я думаю
да и вообще пространства миксу не хватает

• Like
В самом начале когда гитарный грув задаёт настроение (впрочем, задорно-фермерское) ударнику следовало бы вступать увереннее.., задавать какую-то хардовую апологетику что-ли.., (а, я бы, вообще, слово =хард= из шапки убрал). Потому, что возникло ощущение ,что в промежутке между 10 и 17 сек. партии не "бъются" в смысле квантизации... Какой-то едва ощутимый разнобой имеется. (нет никого рядом, что-бы сверить впечатления). Может это в результате сведения получилось так ? И в 01.50 когда тот же кусок гитары с перекличкой (слева на право)- в наушниках слушать неприятно. Сквозь голову продёргивает.
Вокал не раскрепощённый какой-то. Неискренний. =Наймитский= я бы сказал.
А так и песня и звучание "вполне-вполне..."

• Like
В общем и целом понравилось.
Вокал зажат- и эмоционально, и громкостью, и компрессией...отпустите его и расслабьте)

• Like
Как и сказали ранее: звук запирается, кажется клиппнг есть. Есть ощущение, что ударные или на другой частоте или какая то рассинхронизация. Плюс ощущение неполноценности - ударные очень разреженные и когда гитары во всю пашут - ударник спокойненько и скромно так играет. Ударные, гитары и вокал не сведены вместе: звучат в разных местах. Наихудшее впечатление от ударных.
Ну до lz - далеко ))), хотя атрибутика - частично на месте.

• Like
Всем спасибо за мнения!
К сожалению действительно партия ударых очень проста и не дополняет на 100% песню как должна была бы, но такой у ребят подход. Вокал пожалуй действительно немного высвобожу от компрессии. Насчёт пространства, разве так сильно мешает сухость звучания?

С ударными реально беда, железа нет! Такое ощущение, что играл не реальный ударник, а просто взяли семлы из библиотек и набили мидяшку, какой-то он не живой этот ударник. Атаки есть, а релиза нет у томов, малого, бочки и железа (железо вообще VSTшное) , нужен жир и больше релиза у звуков, взять транзиент энвелопер для этих целей, ещё повесить на шину ударных в посыл хороший компрессор-лимитер. По-моему здесь всё перекомпрессировано, абсолютно все инструменты. В басовом диапазоне муть какая-то в миксе - у гитар бас обрезать, с самим басом поработать. Да, с Вокалом поработать - сделать его более полётным и более эмоциональным, меньше компрессии, сам компрессор получше взять. Сухость не в тему в таком хардэндхэви, это тебе не металкор.

Сейчас просматривают