Вопрос электронцикам.. про туториал...

LexaLexin

Well-Known Member
23 Окт 2007
1.586
925
113
44
г. Новочеркасск
Всем привет!
Тут не давно обратился один молодой товарищ, мол - что можно почитать русско-язычного по написанию электроники?
Когда то натыкался на статьи Тим Каустик (Little Junkies) на промомдж... При беглом просматривании, вроде по делу у него все...
Вопрос, можно ли советовать его статьи к прочтению начинающему? И что ещё можно посоветовать?
С уважением Алексей.

по названию темы представилось почему то например это )

748beaa9de87.jpg

книгу не могу посоветовать, но:

когда я перешёл на электронику, я стал пробовать повторить другие уже готовые композиции.
вслушивался в звуки, ритмы, рисунки, и т.д. и т.п.
пытался понять как образуются те или иные звуки, из чего состоят те или иные рисунки (ударных)

ну а вообще: что можно почитать по написанию вальсов? что можно почитать по написанию рэпа? что можно почитать по написанию попсы?
что можно почитать по написанию музыки? - учебники по сольфеджио, гармонии...
в случае с электроникой можно поискать ещё статьи по синтезу звука.

Electrocatalysis, посмотрите статьи указанного человека и Вы поймете о чем я...

З.Ы. всем приколистам: тема изначально флемовая, т.к. рано или поздно начнется срач (он уже начался), поэтому создал тут.. Если придираться к словам, ТО советую всем из раздела Дела электронные почитать книги из поста 2 и 3... Глядишь еле ктрохаус с комплестро писать научитесь :bad:
Всем мир!!!!

Я так думаю, что читать сейчас - не очень удобно. Столько видео - просто об обсмотрись.
И что такое электроника?
Вот последнее что нашел Sample Magic. The Secrets of House Music Production - правда пока не читал и вряд ли буду)
+Журнал computer music

groovyboy, дело в том что он совсем не дружит с английским...
видосов то много, НО ПОЛОВИНА ЗЛО... да и интернет ещё не для всех роскошь...
а меня нет времени ему объяснять что и как...
а так дал ссылки и пусть читает, главное чтоб читал в верном направлении...

LexaLexin, щас все, что можно почитать, в основном о сведении, мастеренхе, и гармонии ))) а по написанию треков все-таки лучше смотреть

Всем привет!
Тут не давно обратился один молодой товарищ, мол - что можно почитать русско-язычного по написанию электроники?
Когда то натыкался на статьи Тим Каустик (Little Junkies) на промомдж... При беглом просматривании, вроде по делу у него все...
Вопрос, можно ли советовать его статьи к прочтению начинающему? И что ещё можно посоветовать?
С уважением Алексей.

А именно почитать? На ютьюбе есть кучааааааааааааа видео от известных продюсеров по созданию треков с нуля. А читать надо устройство синтезатор и компрессоров, а это в любой музыке будет полезно)

ютюб ютюб ютюб... - хрень это с пародистами...
и ключевое слово здесь, щас выделю жирным и большим
да и интернет ещё не для всех роскошь...

тему можно закрывать.... пойду ВАГСА КАЧАТЬ... он его научит...

Сейчас просматривают