Глобальная проблема с Сонарами: отсутствуют в меню DX плагины и V-Vocal

Kokarev Maxim

Well-Known Member
13 Май 2007
5.794
5.176
113
44
Барнаул
recording-studio.ru
После перехода на win7 и чистой установки Сонара 8.5, из меню пропали некоторые DX плагины, в частности, все Cakewalk (кроме одного Cakewalk Analyst) и все Waves. Старые проекты с этими плагинами открываются и всё работает, но в меню их нет и я просто не могу добавить плагин в проект, разве что перетащить из другого проекта. В стареньком SoundForge 6 все плагины отображаются. После установки X2 ничего не изменилось - в новом Сонаре эти группы плагинов так же отсутствуют. Вдобавок, сегодня заметил, что и v-vocal в меню не активен на любом аудио клипе, но старые проекты с v-vocal открываются нормально и всё работает.

Пробовал регистрировать в реестре DX плагины и ви-вокаловский cronus.dll по совету с форума кейков
Пробовал делать bounce перед активацией v-vocal
Пробовал переустанавливать Сонар
Также, переустанавливал Сонар с тщательной чисткой реестра и удалением всех папок Сонара вручную
Всё бесполезно

Что делать то? Раз плагины рабочие, получается, что проблема только с отображением их в Сонаровском меню... Кто нибудь сталкивался с этой или подобной проблемой? Как вообще у вас с Сонаром под win7? Я почти неделю гуглил всевозможные варианты - так ничего и не добился, а работа стоит, блин.

Сонар 32-х битный, как и система. Папки сканировал, плагины регистрировал вручную, бесполезно всё. Да и чего их сканировать то - они же работают, когда открываю старые проекты, плагины просто не отображаютя в меню.

В менеджере плагинов найди их в списке - длл-ки, и добавь в менеджер плагинов вручную... Сохрани потом только... Было у меня так...

radarik, проблема с DX плагинами была, не с vst.

Спасибо всем за участие. В чём было дело я так и не узнал. Проблема решилась полной переустановкой windows, с предварительным удалением всего-всего.

у меня недавно было нечто похожее с сонаром х1 эскпандед. на вын7х64 поставил повех продюсера, оаботал как часы. потом поставил на новую систему вын8х64. все хорошо вроде, да вот ви-вокал пропал. неактивным был пункт меню отвечающий за него. возможно еще какие косяки были, не стал копать дальше. просто удалил эскпандед, поставил обычный продюсерх64, сделал апдейт до с и поверх него заново поставил эскпандед. все проблемы исчезли. чудеса. )))

Означает ли это, что dxi не будут работать в 64 битном сонаре и 64 винде?
Означает, что ДХй не будут работать в Сонаре х64. И не означает, что в Win x64. Ибо в Сонар х32 и под Win x64 ДХй работают.

• Like
Реакции: Osman
Почти все DX плагины от Cakewalk имеют 64-битные аналоги и прекрасно работают на Win8 x64\Sonar X2а x64 без бриджей.
Cakewalk AliasFactor, Cakewalk Analyst, и еще 8 штук подобных. Весь пакет Sonitus тоже работает в 64 бита.

• Like
Реакции: Osman
Кстати а DX плаги в 64 сонаре будут работать? И будут ли они работать в 32 сонаре в 64 винде? Сорри конечно за древние вопросы, моя только до них докостыляла:))))))))))))))))))))

Название темы "Глобальная проблема с Сонарами: отсутствуют в меню DX плагины и V-Vocal" - потому и отвечал туда.
AliasFactor, Cakewalk Analyst - первые в списке DirectX Audio Effects(DX) в плагин менеджере. Работают в 64 битном Сонаре и DXi.
Список взят из плагин менеджера Sonar X2a x64: TTS-1, Cyclone, Groove Player, PSYN II, Rapture, rgc:audio Pentagon I, Roland GrooveSynth

Братцы, ратуйте!

Проблемы все те-же самые. В силу природной тупости, не смог въехать в предложенную вами систему извлечения ви-вокакла из корня квадратного. Кто-нибудь, повторите внятно, что нужно сделать, что бы ви-вокал вылез на поверхность!

mitostep, переустанавливайте sonar, ставите последние патчи. Если не помогает - переустанавливаете windows на чистовую.
Спасибо, друг! Последовал вашему совету и они уси повылазили. И работают. Единственно - не могу найти причину, по которой ви-вокал не хочет переводить аудио-запись в миди. Наверное, опять-таки, по недоумию своему, что-то не так делаю. Будте добры, подскажите, как заставить v-vocal выполнять эту функцию. В презинтационном ролике оно у них работает.

Последнее редактирование:
Единственно - не могу найти причину, по которой ви-вокал не хочет переводить аудио-запись в миди. Наверное, опять-таки, по недоумию своему, что-то не так делаю. Будте добры, подскажите, как заставить v-vocal выполнять эту функцию. В презинтационном ролике оно у них работает.

Там кнопочка с ноткой есть. Нужно взять за эту кнопочку и перетянуть на миди трек :)

Сейчас просматривают