djozz,
А зачем его покупать то? Его можно свободно взять в сети. Он свободно распространяется с яблочными компами, а добрые люди выложили образы этих дисков. Никакого вареза и т.п... Все легально
Не вводите вопрошающего в заблуждение.Все легально
Вот именноВ сети можно свободно взять, что угодно ..., но это не значит, что это - легально )
Ключевое словечко здесь - "С", поскольку БЕЗ яблочных компов искомые диски НЕ распространяются, являясь приложением к приобретаемому ЛЕГАЛЬНО устройству. Например, к похищенныму или отжатому у законного владельца компьютеру диск не прилагаетсяОн свободно распространяется с яблочными компами
но апгрейд на новую версию оси не является бесплатным - поєтому если комп был куплен с Леопардом, то установка на него Сноу Лео єто уже варез. А ты, агитируя здесь за скачивание из Инета, тем самым нарушаешь правила форума и вполне обоснованно можешь заслужить погоны от модераторовмакось распространялась абсолютно бесплатно вместе с эпло-компами
а ты сам его читал? - я напр. не нашел там места где говорится, что можно украсть и на шару поставить новую версию операционки - бесплатны только обновления в пределах приобретенной версииЛицензионное соглашение почитай
Вы читали лицензионное соглашение макоси? Почитайте и поймете о чем я
єто ты увиливаешь - еще раз повторяю - назови мне раздел и пункт в лицензионном соглашении, где говорится, что на старую ось можно бесплатно поставить новую. А также раздел в котором говорится, что можно распостранять дистрибутив как тебе вздумается. Даю наводку - лицензия на русском лежит в /Volumes/Mac OS X Install ESD/Install Mac OS X Lion.app/Contents/Resources/ru.lproj/ClientSLA.rtfТы путаешь
покупаешь лицензию на апгрейд и пользуешься правом даунгрейда...а если позарез нужно именно ее?
не вали с больной головы на здоровую - автор вообще-то лицензию для легализации купить собирается, а не тупо дистрибутив. А ты его подбиваешь на варез и утверждаешь, что ось бесплатна. Хотя на самом деле ее цена либо входит в стоимость компьютера (и сколько она стоит на самом деле никому неизвестно), либо она (апгрейдная) задешево покупается отдельно. Поскольку вместе с компом у него ее нету, значит он собирается покупать апгрейдную ось. Но согласно лицензии:Эт ты скажи мне где автор ветки об этом упоминал???
т.е. всё что выложено в интернете и распостраняется не через дистрибютерскую сеть Apple нарушает лицензию и является варезомВы не вправе брать или сдавать в аренду, распространять, сдавать внаем, перераспределять или предоставлять сублицензию на Программное обеспечение Apple.
єто похвально - только зачем для єтого врать что ось бесплатна?Я предостерег товарища djozz от бессмысленных лишних расходов, которые он собирался сделать!
а ты походу еще и хамло, не умеющее отвечать за свои слова…но уже реально задолбали всякие умники
А еще в сети лежит масса рипов с блюрей дисков блокбастера "Аватар" и подобных, владельцы которых любезно выложили их на рутрекер - и чем эти диски отличаются от МакОси??? Мне такой вот диск достался в подарок вместе с телевизором, который я купил, как бонус - и что, я могу его выкладывать в сеть и утверждать, что это "абсолютно легально"???!В сети лежит много образов, которые владельцы таких дисков любезно выложили