Где купить Mac OS X Snow Leopard?

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала
djozz,
А зачем его покупать то? Его можно свободно взять в сети. Он свободно распространяется с яблочными компами, а добрые люди выложили образы этих дисков. Никакого вареза и т.п... Все легально

djozz,
А зачем его покупать то? Его можно свободно взять в сети. Он свободно распространяется с яблочными компами, а добрые люди выложили образы этих дисков. Никакого вареза и т.п... Все легально

как это.. как это )В сети можно свободно взять, что угодно ..., но это не значит, что это - легально )

Не вводите вопрошающего в заблуждение.
В сети можно свободно взять, что угодно ..., но это не значит, что это - легально )
Вот именно
Он свободно распространяется с яблочными компами
Ключевое словечко здесь - "С", поскольку БЕЗ яблочных компов искомые диски НЕ распространяются, являясь приложением к приобретаемому ЛЕГАЛЬНО устройству. Например, к похищенныму или отжатому у законного владельца компьютеру диск не прилагается :-)

На ebay очень много вариантов до сих пор- как бу, так и новые нераспакованные. Как для конкретной модели, так и полные универсальные версии. Но вариант "с торрентов" ничем не отличается- я много раз ставил как офф версии с диска\флешки, так и из скачанного образа. Разницы никакой.

макось распространялась абсолютно бесплатно вместе с эпло-компами
но апгрейд на новую версию оси не является бесплатным - поєтому если комп был куплен с Леопардом, то установка на него Сноу Лео єто уже варез. А ты, агитируя здесь за скачивание из Инета, тем самым нарушаешь правила форума и вполне обоснованно можешь заслужить погоны от модераторов ;)

Лицензионное соглашение почитай
а ты сам его читал? ;) - я напр. не нашел там места где говорится, что можно украсть и на шару поставить новую версию операционки - бесплатны только обновления в пределах приобретенной версии

Я тут в соседней ветке про тандерболтный Протулс недавно написал, что не будут его покупать массово владельцы ноутбуков и маков мини которые привыкли к халяве. И про то, что сидят массово на колотых плагинах - вот явный пример - только в подтверждение моих слов. Жалко бл... 29 долларов чтобы купить МакОсь. Понимаю еще, когда она стоила 150, или как винда - от 300сот или сколько там не знаю... Но нет же. Это менталитет из серии - не наеб...шь, не проживешь... Жаловаться на нашу плохую жизнь, и на беззаботную забугорную - тем самым якобы себя оправдывая...Пусть дураки покупают , а мы же умные)

• Like
Реакции: vicle
Вы читали лицензионное соглашение макоси? Почитайте и поймете о чем я ;)

A. Single Use License. Subject to the terms and conditions of this License, unless you have purchased a Family Pack or Upgrade license for the Apple Software,
you are granted a limited non-exclusive license to install, use and run one (1) copy of the Apple Software on a single Apple-branded computer at a time. You
agree not to install, use or run the Apple Software on any non-Apple-branded computer, or to enable others to do so. This License does not allow the Apple
Software to exist on more than one computer at a time, and you may not make the Apple Software available over a network where it could be used by multiple
computers at the same time.

Transfer. You may not rent, lease, lend, sell, redistribute or sublicense the Apple Software. Subject to the restrictions set forth below, you may, however,
make a one-time permanent transfer of all of your license rights to the Apple Software

AslashA, это варез по любому. И если эппл не заморачивается защитой и отслеживанием своих операционок, это не значит что все легально. Ты покупаешь комп в комплекте с операционкой, хочешь новую- плати вменяемые деньги
Я купил первый мак про с тигром, когда вышел лео купил диск на 5 лицензий за 5 тыщ
Потом макбук и макпро со снежным и сейчас макбук обновил в аппсторе на мл

єто ты увиливаешь - еще раз повторяю - назови мне раздел и пункт в лицензионном соглашении, где говорится, что на старую ось можно бесплатно поставить новую. А также раздел в котором говорится, что можно распостранять дистрибутив как тебе вздумается. Даю наводку - лицензия на русском лежит в /Volumes/Mac OS X Install ESD/Install Mac OS X Lion.app/Contents/Resources/ru.lproj/ClientSLA.rtf

...а если позарез нужно именно ее?
покупаешь лицензию на апгрейд и пользуешься правом даунгрейда ;)
Эт ты скажи мне где автор ветки об этом упоминал???
не вали с больной головы на здоровую - автор вообще-то лицензию для легализации купить собирается, а не тупо дистрибутив. А ты его подбиваешь на варез и утверждаешь, что ось бесплатна. Хотя на самом деле ее цена либо входит в стоимость компьютера (и сколько она стоит на самом деле никому неизвестно), либо она (апгрейдная) задешево покупается отдельно. Поскольку вместе с компом у него ее нету, значит он собирается покупать апгрейдную ось. Но согласно лицензии:
Вы не вправе брать или сдавать в аренду, распространять, сдавать внаем, перераспределять или предоставлять сублицензию на Программное обеспечение Apple.
т.е. всё что выложено в интернете и распостраняется не через дистрибютерскую сеть Apple нарушает лицензию и является варезом
Я предостерег товарища djozz от бессмысленных лишних расходов, которые он собирался сделать!
єто похвально - только зачем для єтого врать что ось бесплатна?
но уже реально задолбали всякие умники
а ты походу еще и хамло, не умеющее отвечать за свои слова…

• Like
Реакции: Shoubuziness и aps
В сети лежит много образов, которые владельцы таких дисков любезно выложили
А еще в сети лежит масса рипов с блюрей дисков блокбастера "Аватар" и подобных, владельцы которых любезно выложили их на рутрекер - и чем эти диски отличаются от МакОси??? Мне такой вот диск достался в подарок вместе с телевизором, который я купил, как бонус - и что, я могу его выкладывать в сеть и утверждать, что это "абсолютно легально"???!

со временем диск с осью пришел в негодность. нашел в сети образ для моей модели. скачал поставил. это варез?

для того кто выложил єто однозначно варез, т.к. он нарушает лицензионное соглашение. Для тебя єто косвенно варез, т.к. в лицензии упоминается об том, что ты не должен содействовать тем кто нарушает лицензию. Кроме того в лицензии сказано, что ты имеешь право сделать одну копию диска для бекапа - и если ты єтого не сделал, то кто тебе доктор ;)

Сейчас просматривают