Посоветуйте ревербератор

Вобщем попробовал то, сё... Да - имитация натурального окружения - это не то, что надо. Т.е. не к этому надо стремиться, а стремиться надо к тому, чтобы звучало. Добавил фонового "природного" нойза - так, чтобы он не лез в уши, но при вырубании чувствовалось, что что-то пропало. Реверы все не подошли. Valhalla UberMod пока что оказался наиболее подходящим плагом. Применяю его два раза - первым плугином формирую начальный объём - минимальный хвост, просто чтобы сухость и неестественность убрать, а далее вторым плугином делаю эхо. И хрен с ним, что так не бывает в жизни, но я дилэй синхронизирую с темпом. И эхо такое типа как в горах. Немного железной бочкой может и отдаёт, но задержка большая - бочки такого размера не бывает. На экспрессивных моментах посылаю на цепь этих двух эффектов больше. Как-то так.... На первое время. Торопиться не буду. Скорее всего буду переделывать много раз.

Попробуйте реверб 2Caudio - Aether, там море пресетов, есть раздел Nature, там есть пресеты лесов, гор и т.д.

Во-первых, отражение от пола есть, т.е. от земли. Очень мягкое и глухое - его почти не слышно, но оно есть и ощущается особенно на низких частотах. Плюс дискретные многочисленные отражения - здесь человек уже советовал попробовать покричать в лесу. =) Например, на берегу озера многочисленные отражения с другого берега превращаются в эхо, но оно не чёткое, как в горах, а как бы размазанное получается - это сотни отражённых копий сигнала, сдвинутых на миллисекунды относительно друг друга. Причём отражений столько, что разница между крайними должна достигать секунду-две. Ну и конечно нужны звуки окружения - это даже лучше на слушателя воздействует.

PCM Native Reverb Plug-in Bundle в нем есть все ,если конечно почитаешь мануал и сам покрутишь ручки ,очень хорошенький

Лоджиковский спейсдизайнер хорош, как по мне. Вы брал нужный пресет, чуть подрулил и норм.

Сейчас просматривают