Намертво зависает при работе в Кубэйс

• Автор темы Автор темы Points
  • Дата начала Дата начала

Active Member
11 Ноя 2007
314
176
43
Даже не знаю, откуда начинать копать. Машинка абсолютно новая, i7-3770, 16 гб оперативы, винт 1 тб, мать асус P8Z77-m , система - семерка свежая.
Симптомов явных нет, т.е. зависнуть может как и при простое, так и при обращении к плагину/инструменту/редактировании аудио.

В чем может быть дело?

Последнее редактирование:
процессор не разгонял? другие аудиоредакторы или приложения не виснут? виснет при каком то определённом vst плаге или инструменте? или произвольно.

Min.ka72,

Проц не разгонял, других секвенсоров не устанавливал. Виснет только в кубэйсе, произвольно. Когда куб не запущен, то может хоть три дня бесперебойно работать.

Система 64, куб 5.1.1 х32, есть плагины, работающие через jbridge(если это важно вдруг).

groovyboy,

Просто виснет наглухо вся система, помогает только кнопка reset.

есть плагины, работающие через jbridge(если это важно вдруг).
не вдруг а именно из-за них и зависает. Нипральна пробриджил наверно (куб "видит" и пробридженный план и "оригинальный") Или кубовский бридж включается на х64 плагины, а ты не замечаешь, это вапче кранты.. :hang2: В случае таких зависонов включай таск менеджер (Cntrl+Alt+Delete) и смотри нет ли у тебя процесса со словом Bridge. А вапче при такой системе что на 32х кубе сидишь? 300 баксоф не нашлось на наманый 64х куб? :wink: Что толку от твоих мощностей при беспомощном 5.1 х32 ? :popcorm2:

• Like
Реакции: Points
с 64бит были проблемы куб 5й(лицензия) плагины тоже 64 ставил. В итоге раз запустил проект повис 3 раза, подумал. Снес куб поставил его же но 32 бит такие же 32 бит плаги и все заработало стабильно.

Vosk,

Да я не сижу, просто все потихоньку, сначала вот комп, а потом уже и куб и плагины)
Насчет неправильно пробридженных плагинов - они у меня в отдельной папке, как и полагается, на старом компе все работало как часы - ни единой проблемы с 2009 года.

В случае таких зависонов включай таск менеджер
Тык всё виснет вообще, мышь не реагирует, клава не пишет...

Points, нужно проверить, чтобы куб физически имел доступ только к одной версии инструмента/эффекта. Даже переназвание файла - не поможет. Так как куб читает внутренности файла)
Так что надо попробовать полностью удалить дубликат файла или перенести его. А вообще на ломаном кубе это норма, особенно при насыщении проекта инструментами.
Попробуй тоже в нуендо 4 - там будет то же самое скорее всего.

• Like
Если у кого какие мысли будут - пишите! Попытаюсь разобраться пока с бридженными плагами...

может быть проблема в материнке, с юсб портами, попробуй долго подержать флешку подключенную или внешний винт, если и с ними такой зависон случится то куб не причем

+++

с 64бит были проблемы куб 5й(лицензия) плагины тоже 64 ставил. В итоге раз запустил проект повис 3 раза, подумал. Снес куб поставил его же но 32 бит такие же 32 бит плаги и все заработало стабильно.

чушь полная.. Ставить 32х куб в 64х систему.. Какова хрена тада вапче систему х64 ставить? :popcorm2: Куб мля завис три раза, подумал.. Снёс.. Герой мля. А три раза подумать слабо? :mamba: Можно ещё понять человека если у него нет х64 кубэйса, но если он есть.. Блин соря но меня эта дремучесть несусветная просто бесит.

Запустил игрушку (fifa 11) - тоже виснет, так же наглухо. Сейчас тестирую в S1 x64 . Пока по ощущениям выглядит так,что как только запускаю хоть сколько то ресурсоемкие процессы, так он и виснет. Но ведь не постоянно и в разных моментах...Вот блин((

Points, мож у тебя проц перегревается? Или биос обновить? Мать не p8p67?

groovyboy,

Проц выше 36 градусов не греется,а вот насчет матери не знаю, боюсь обновлять , да и как посмотреть, нужно ли это делать?

Points,
Скорее всего дело в самой памяти...не думаю,что на таком аппарате стоит память с частотой 1333МГц,скорее всего 1600 или даже 1866,может помочь перепрошивка свежей версии биоса.
Если не поможет ,вытаскивай всю память суй в 1 слот по одной и проверяй на Кубе,затем по парам в парные слоты.
Если не найдешь затык в памяти,могут сами контроллеры памяти глючить,это уже брак - менять.Удачи!

• Like
kosta1717,

Спасибо, буду пробовать! А перепрошивать биос - это как, не слишком опасно?

Points,
Опаснее память менять (заземляться надо).Если комп брался в сборе,лучше сразу нести в сервис по гарантии на проверку,там и БИОС прошьют недорого.

Для выявления двойных DLL ставим программку DupKiller. Память тестируем загрузочной Memtest 86+. Иногда GoldMemory помогает отловить битую память. Харды тестируем загрузочной MHDD. При покупке железа это обязательно нужно делать.
Чуть не забыл. Если с памятью и ХД проблем не обнаружиться, то систему не плохо бы потестить при помощи программ типа OCCT.

В общем, перепрошил материнку - пока полёт нормальный!

Сейчас просматривают