Посоветуйте многополосный компрессор.

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.567
715
113
50
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
Уважаемые коллеги.
Посоветуйте многополосный компрессор. На данный момент пользуюсь UAD многополосником и Пресижн максимайзером, но интересуют их аналоги от других производителей.
Желательно, что бы компрессор активировался через iLok и имел стандартные органы управления (коэффициент, порог, атака, релиз, гейн в каждой полосе). Полос хотелось бы 5. Также нужна возможность работы каждой из полос в режиме экспандера.
UAD пресижн максимайзер сейчас заменил Оксфорд инфлятором и лимитером, звучит весьма убедительно.
UAD всем устраивает, но аккаунт не мой и нужна возможность работы на нескольких компах, iLok это позволяет делать очень удобно.
Со временем UAD аккаунт создам и на него куплю себе многополосник и максимайзер, но возможность их адекватной замены все-таки нужна.

Наиболее близкий кандидат Waves C6, но для меня плохо то что теперь Waves активируются через флэшку.
Сегодня на Макбук Про поставил Waves GTR Solo так флэшка ключ работает только непосредственно в USB гнезде, а черех хаб не пашет. В компе USB порта всего два и задействовать USB порт только под ключ Waves непозволительная роскошь, так как еще iLok Protools и ключ Cubase есть и мышь надо тоже куда то включать :)
Вот Sonnox Oxford и Softube авторизуются через iLok и проблем не создают.
Жалко что у них многополосника нет.
Какие еще производители плагинов многополосники выпускают?

Полосы можно и четыре. Это же я описывал некий идеальный вариант, который нужен, а компромисы неизбежны.
Плагин нужен и в формате VST и RTAS или AAX, так как работаю в Кубе, Протулс и Самплитюде. Куб юзаю на WIN7 и на Маке.
Еще мне важна авторизация через iLok, так как хочется на одном ключе все что надо собрать.

Тогда McDSP не подойдёт - поддержки VST нет (только AU), AAX пока в процессе. Но авторизация iLok-ом.

M Clis, а ты пользуешь? Как оно в сравнении с чем-нибудь?

Мельда - злая. Но честная, главное всякие там шматураторы штатные аккуратно юзать. Имхо очень качественная контора, но интерфейс нужно "курить", как у Voxengo прям заморочка на одинаковости. http://www.meldaproduction.com/mmultibanddynamics/

• Like
Реакции: James Kru
Иногда пользую вот это corel.jpg

Нашел в поисковике 5orcery там скачивается архив с DLL файлом. Работает вполне интересно, жаль что режима экспандера нет, так как иногда надо в полосе верхней середины формировать всплеск усиления для подчеркивания атаки. Архив скачался бесплатно. Это бесплатный плагин или я нашел что то не то? Мне бы нужно и RTAS версию под MAC OS, такая версия есть? Как компресор работает отлично, я использую многополосник в небольшой дозе, для подравнивания спектра фонограммы, там редукция 1-2 dB не более. так что в этом смысле понравилось. Если бы найти Mac VST и Mac RTAS версии, вообще бы счастье было.

Бесплатный не всегда плохой. Этим многополосником пользовался пока не купил УАД. Под Мак не видел. Если есть желание осилить 300 страниц про бесплатные ВСТ в этом же разделе, то там можно найти очень много полезных штучек.

5orcery мне очень понравился вот я и удивился, что плагин такого качества оказался бесплатным. Жаль что под Мак нет версии, но под WIN7 плагин прижился :) Хотя мне бы наборчик собрать, чтобы на обоих системах работал.

Тут частный случай, я сотрудничаю с ребятами и нужно найти метод совместимости проектов, так вот они делают этот эффект с помощью Waves С6 (там какой-то пресет в разделе макстеринг и там именно экспандируется верхняя середина), а я хочу реализовать этот эффект с помощью другого компрессора (на UAD многополоснике получается) но надо именно нэйтив версию, что бы проекты можно было открывать и у меня и у них. Попробую Оксфорд Транзиент модулятор им предложить для этого эффекта.

Последнее редактирование:
"Попробую Оксфорд Транзиент модулятор им предложить для этого эффекта. "
Если уж решили идти таким путем, то попробуйте Вэйвз ТрансХ Мульти.

DDMF у меня весь есть, но на MacOS под Protools10 не пашет, пишет что проблемы с iLok, а для этих плагов он не нужен. Протулс плагины видит, но ругается что они не авторизованы. Я писал в саппорт, но мне так и не помогли. Из под Куба и Самплитюда нормально пашут. Вот я и собираю себе набор плагов, которые из под всех хостов и систем нормально пашут.

Сейчас просматривают