Записиь CC на instrumental track с содержащимися MIDI нотами/сообщенями

• Автор темы Автор темы cliff_s
  • Дата начала Дата начала

cliff_s

Well-Known Member
15 Дек 2005
995
165
63
г. Москва
cosmosstudio.ru
Привет всем. Так как с Софтовыми синтами в протулзе мало работаю, поэтому столкнулся с такой проблемой:
Допустим, у меня есть инстурментальный трек, на котором уже имеется некая миди партия какого нибудть сайлента. Мне нужно на эту дорожку прописать CC в виде какого нибудть фильтра и т.д. Я нажимаю на запись и по мере того, как трек проигрывается, я кручу на MIDI контроллере какой-нибудь параметр. и ПРО ТУЛЗ берет у меня и затирает МИДИ НОТЫ, но Прописывает MIDI СС. Таким образом, он просто берет и заменяет существующую Миди дорогу. Как настроить Про туз таким образом, чтобы он не заменял МИДИ дорогу, а просто на нее накладывал другие МИДИ Сообщения при записи????

Ну наверное нажать кнопочку MIDI Merge в транспорте (между кнопками метронома и conductor track), со знаком стрелок, переходящих одна в другую. Как более безопасный вариант - прописать контроллеры в отдельный миди-трек, назначенный на тот же инструмент и потом объединить с нотами.

Ну вообще-то автоматизация параметров и запись НА MIDI трек (или инструментальный трек) это несколько разные операции :) Чтобы записать CC достаточно просто включить автоматизацию в режим Write и запустить воспроизведение во время которого и производить вышеописанные действия с контроллерами модуля.
Режим Merge позволяет "вписывать" дополнительные события в существующий клип (регион) на той же дороге. Ну и конечно добавить данные СС если это нужно. Но так работать сложнее.

Ну вообще-то автоматизация параметров и запись НА MIDI трек (или инструментальный трек) это несколько разные операции :) Чтобы записать CC достаточно просто включить автоматизацию в режим Write и запустить воспроизведение во время которого и производить вышеописанные действия с контроллерами модуля.
.
так вот. почему-то этот режим у меня не работает. я нажимаю и на WRITE и на LATCH - но записи миди сообщений не идет. Видимо где-то в настройках у меня не стоит галочка.

WRITE и LATCH - это режимы для автоматизации, а нужно нажать WRITE на треке, точно так, как, если бы вы писали ноты и записать любой контролёр. Найти записанный контролёр можно в евент листе или непосредственно на треке ( на треке он будет иметь вид автоматизации), в евент листе - цифровые значения

Сейчас просматривают