Оцените пожалуйста обработку фонограммы на компьютере.

• Автор темы Автор темы sankey
  • Дата начала Дата начала

sankey

New Member
21 Сен 2012
17
0
1
Здравствуйте, уважаемые специалисты по аудио мастерингу! Оцените пожалуйста, какое стало звучание после обработки песни на компьютере. Хуже стало звучание чем у оригинала? Просто очень интересно знать где есть ошибки!
Буду рад разным высказываниям!!!
А если вот такая обработка в плане поднятия громкости и компрессии?
Поменял второй файл после обработки.

Вложения

Последнее редактирование:
Лично мне понравился больше первый вариант... На втором много грязи в верхах.
А что делалось, подробнее.

Делалась эквализация, компрессия и сатурация. Да верхние частоты многовато. Мониторинг надо хороший конечно!

sankey,
Если задача была сделать хуже, то у вас получилось. После 10 секунд выключил второй вариант, уши дороже.

• Like
Реакции: sankey
а цель какова этой затеи? Старые песни не станут лучше звучать после обработки озоном в большинстве случаев, кмк

ящитаю, можно разве что сделать разгон по громкости, чтоб не вываливались из плейлиста при перемешивании с современной музякой.

Да, вы правы что середина была задавлена. А сейчас хуже?

[OFF]Боже, какой ревер ужасный!:scared: Вокал тоже непонятно чем писан.[/OFF]

А сейчас вроде уже не хуже? Извеняюсь конечно, хочется научиться. Да потом не мониторы а пока наушники да ещё Axelvox 272.

sankey, Сорри за резкость, но при таком контроле это ИМХО мартышкин труд. :mda:

• Like
[OFF]Да чё, прикольный ревер. За топикстартера ранее уже почти всё сделано. Всё качество уже угрохали до него, ему уже чуток осталось до "Мега качества":sarcastic:[/OFF]

Боже, какой ревер ужасный! Вокал тоже непонятно чем писан.

Вам делать с этой записью ничего НЕ НАДО. Если её еще можно сделать лучше, то точно не вам и не на ваших наушниках. Был бы у вас нормальный мониторинг вы бы это поняли сразу.
Если задача стоит изгадить звук, то проще сразу повесить амплитюб с дистрошинами и драйвами, а так-же для полировки можно де-ессер и флэнжер.
А если серьёзно, то можно динамику трека сузить дабы громче слушался и всё.

• Like
sankey, а чему вы хотите научиться? Портить песню эквалайзером и сатуратором, повесив их на мастер?

Портить песню эквалайзером

Эту песню не погубишь,не убъёшь. (вспомнилось...)

Уважаемый топикстартер! Готовый продуктированный материал уже мастерен специалистами и улучшить его, просто пропустив через плагины не получится. И научиться, в процессе такого бесполезного занятия, чему-либо, конечно, невозможно.
Кроме всего прочего, у всякого действия должна быть сформулированная цель и программа реализации.
=обработка песни на компъютере= - это жевание соломинки глядя на линию горизонта.
Поставьте себе задачу конкретнее.
И объясните эту задачу нам.

• Like
Спасибо всем большое, что подсказываете, что уже мастереные фонограммы трогать нельзя, звучание становятся хуже. Но бывает они звучать не очень оссобенно старые да ещё в формате MP3 и в наушниках Axelvox 272. Если только попробовать поднять не много громкости. Понятно, что такие наушники для этого не подходят. Работать надо на железном оборудовании, а не на компьютере.
Попробовал не много поднять громкость!

А здесь ещё вроде и музыкальный файл нельзя скачать, только слушать можно на сайте.
На сайте у меня звучание хуже играет опять чем оригинал, пережато как то!
Пардон, не хочу конечно фонограмму портить, но пока так получется!

мастереные фонограммы трогать нельзя,
Трогать можно. Но нужно знать зачем ты это делаешь.
Если ты хочешь что-бы все песни в плэйлисте звучали одинаково на одной настройке эквалайзера - это одна программа действий.
Если ты хочешь один плохо звучащщий файл привести в порядок - это другая программа действий.
Если ты хочешь сделать минус для караоке - это третья программа действий.
Ну и так далее.

• Like
Задача у меня сделать песню по громче и по чище. Теперь без всяких там сатураторов, потому-что они уже были в своё время при мастеринге. А кто знает нормализация пойдёт для таких целей, или подойдёт максимайзер? Нормализация наверное пойдёт повысить уровень до -0.5дб, а максимайзер поднять громкость? Или можно использовать для этого компрессор? Какой лучше из плагинов подойдёт компрессор?

Кто знает программу Fabulous MP3 подойдёт ли она для такой цели, или эта программа не очень эфективна для качества звучания?

sankey,
Если незнаешь, что использовать компрессор или максимайзер, то тебе рано ими пользоваться. Сначала почитай что это такое и для чего оно.

Кто знает, а RMS в моём случае можно поднять примерно до -12 дб? Слышал что RMS совсем не желательно поднимать, могут появиться искажения. Хочу только попробовать увеличить громкость и всё! Нормализация тоже не очень поможет по громкости. Скорее всего надо попробовать компрессором не много поджать и маленько дубавить громкости. Может я не прав конечно!

Сейчас просматривают