[DEMO] "Miracle" - наброски песни для Eurovision 2013

• Автор темы Автор темы EKmusic
  • Дата начала Дата начала

Какой стиль лучше подходит под формат "Евровидение 2013"

• lalaigor_PRIPEV_1

Голосов: 19 52,8%
  • lalaigor_PRIPEV_2

Голосов: 3 8,3%
  • SovOK_KUPLET_1

Голосов: 0 0,0%
  • SovOK_KUPLET_2

• SovOK_KUPLET_3

Голосов: 1 2,8%
  • SovOK_KUPLET_4

Голосов: 4 11,1%
  • SovOK_KUPLET_5

• SovOK_PRIPEV_1

Голосов: 2 5,6%
  • SovOK_PRIPEV_2

• SovOK_PRIPEV_3

Голосов: 2 5,6%
  • SovOK_PRIPEV_4

• SovOK_PRIPEV_5

• SovOK_PRIPEV_6

• Испанский ГалстоГ_PRIPEV_1

Голосов: 11 30,6%
  • groovyboy_PRIPEV_1

• groovyboy_PRIPEV_2

• EKmusic_KUPLET_1

Голосов: 15 41,7%
  • EKmusic_KUPLET_2

Голосов: 6 16,7%
  • EKmusic_PRIPEV_1

• EKmusic_PRIPEV_2

Голосов: 11 30,6%
  • EKmusic_PRIPEV_3

Голосов: 7 19,4%

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .

EKmusic

Well-Known Member
17 Фев 2011
952
437
83
Краснодар
evakade.pdj.ru
По поручению Павла Фомичева создаю эту тему.

Качество: 320
Время: от 0:13 до 1 min
Стиль: N/D
Линк: http://soundcloud.com/rus23/sets/rmm2euro2013-set-1

Пытаемся написать песню для Евровидения 2013 (см. здесь)

Предлагаю выбрать из предложенных вариантов - какой стиль (подчеркиваю) наиболее приемлем, по вашему мнению, для Евровидения? Наверное, стоит отбросить свои личные предпочтения и перед голосованием подумать - какой стиль будет наиболее выигрышно звучать на сцене Евровидения.
По ссылке выше представлены 21 отрывок - куплет или припев. Голосуйте за наиболее интересные варианты. Сорри за такое количество набросков - что-то выкидывать не стал (кроме своих) - дабы никого не обидеть. Голосовать можно за несколько вариантов. Опрос анонимный (я проголосую через пару дней.. щас не буду:)).

Примечание: пункт 12 "SovOK_PRIPEV_5" - это не припев, а куплет (или запев..кому как удобней).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pavel Fomitchov
EKmusic, предлагаю в списке с голосованием указать нумерацию вариантов (по принципу, как это сделано на SoundCloud - от 1 до 21), будет комфортнее голосовать.
Сегодня обязательно проголосую, чуть позже)

• Like
Реакции: EKmusic
предлагаю в списке с голосованием указать нумерацию вариантов
:-) При создании голосовалки напротив каждого пункта был номер, поэтому номер из имени файла я убрал. А когда сохранил голосовалку - номера пропали. Сорри. Написал уже просьбу модератору, чтобы поправил, если не трудно.

Пока не нашёл, к сожалению, за что голосовать.

Проголосовал (решил написать об этом в отдельном посте). Выбрал не один вариант, а именно: 1 (Игорь), 5-й и 8-й (Сов_ОК) и 17-й + 20-й (EKmusic)
Есть у меня одна уверенность - некоторые выложенные версии, имхо, могут являться разными частями одной композиции, например, 2-й вариант Игоря (первая половина) хорош для вступления, так же, как и 17-й вариант EKmusic хорош для первого куплета, а 18-й для второго (если мелодика куплета не изменится), ну и т.д. Хорошо звучит 20-й вариант припева, несмотря на то, что тональность пониже... действительно, напоминает Шер))) Но при определении тональности нельзя забывать про мнение Евы)))
Над мелодикой куплета нужно еще думать, как уже говорили, минора не хватает) Но в общем и целом, имхо, уже есть из чего выбирать, и судя по голосам, уже наметились лидеры)
Единственное, не хватает симфоварианта, у которого тоже есть все шансы, как на "целиком", так и на "частично"

Вам ни один стиль музыки не понравился или ни одна аранжировка?
Мне не понравился ни один стиль. Всё как-то банально и избито. А из этого и аранжировка вытекает. На голосование, по моему скромному и субъективному мнению, нужно выкладывать треки более проработанные. Понимаю, что это очень затратно, но так более объективно можно будет обо всём судить. А так получается каждый додумывает со своей колокольни и голосует за то, что додумал.

17-й под вопросом.

Мне не понравился ни один стиль. Всё как-то банально и избито. А из этого и аранжировка вытекает.
Ну естественно, так любая аранжировка и начинается. Со штампов, наработанных стандартов. Чтобы аранж засиял свежестью и новизной, нужно изрядно пошевелить мозгами по всем направлениям: ударные, бас, клавишные и т.д. Данные наброски показывают, что перспектива у песни имеется в любом стиле.

Мне понравились оба варианта Игоря.
Вариант роковый Совка
И медленные варианты груувбоя и Евы...

Имело бы смысл , на мой взгляд, делать все три варианта

Проголосовал за вариант Испанского Галстога.
Поскольку, по-моему мнению - это выход в эволюцию.
Поскольку, прикидывать сейчас, каким будет стиль евровижн 13, несколько утопично. Стиль всё-равно придётся серфить близжайшие пол-года.
Поэтому, запирать себя сейчас в рамки стереотипа вчерашнего дня - пагубно.

Другие варианты ничем не хуже. Но в спайке с эмбрионом фабулы, другие варианты - винтаж.., как не крути.

испанский если поработать еще самый будет.

а так
ближе всех 1-ый вариант и экмюзик припев2

Хмм... С налету лучший вариант не выберешь. Однозначно исключил всего несколько вариантов. В остальных есть здравое зерно. Просто удивительно насколько по-разному может звучать эта песня, оставаясь при этом интересной!

Надо послушать день-два, чтобы окончательно определиться. Буду на повторе крутить в машине и отмечать, какие треки начну пропускать как надоевшие:-)

выход в эволюцию
Я - за эволюцию. Сделать штамп вчерашнего дня можно в любой момент. Сейчас голосуем: въезжать на евро в танке, ползти по минному полю или с воздуха на парашютах спускаться. А надо и на танке, и с воздуха, и по минному, и новые виды оружия не лениться разрабатывать. Любая, кажущаяся незначительной, мелочь может сработать в плюс. Поэтому прорабатывать надо все стили, все варианты. Тем более что их даже десяти не набирается, если грубо по стилям: поп-баллада, поп-хаус, рок и нью-эйдж + небольшие модификации.

Проголосовал, но чем это всё отличается от тонн таких же песен,пролетающих мимо ежегодно?

• Like
Реакции: Scarlatino
Сейчас голосуем: въезжать на евро в танке, ползти по минному полю или с воздуха на парашютах спускаться. А надо и на танке, и с воздуха, и по минному, и новые виды оружия не лениться разрабатывать. Любая, кажущаяся незначительной, мелочь может сработать в плюс.
Ну и я, собственно об этом... Надо брать самый "перчёный" вариант и его работать... Это даст творческое двоемыслие. Ну, как-бы понимание разницы потенциалов.
А если сразу заземляться на благозвучие, то как-бы в колею попадаешь. Убаюкает фантазию.., как результат.
Но, это с моей колокольни.
Для кого-то может ньюэйдж перчёный, и открывает чувство ориентации в пространстве.

Это даст творческое двоемыслие. Ну, как-бы понимание разницы потенциалов.
Конечно же. Тем более, что изначально выход "в люди" предполагал альтернативу существующему "как бы застою" в музыке. Я не о том, что надо заварганить панк-рок на расстроенных гитарах (а, кстати, почему бы и нет), а о том, что есть шанс представить миру нечто, способное удивить. Если музыкант не хочет удивить мир - это творческая импотенция. В изложенном для голосования материале удивляться нечему.

В изложенном для голосования материале удивляться нечему.

Ну, я удивлялся, честно говоря... Тот "шаинский" который в пилотном клипе был.., он же ничего не предвещал. Я думал,что с первых наскоков Мы это всё переосмыслим и переформируем. А первая же аранжировка распаковала и удивила.
Потом, я сомневался что вокал будет. А вокал нашли мировой и в лёгкую.
И последующие аранжировки, тоже в-принципе, хорошо процесс подталкивали.
Сейчас, просто, оценили вариативность как неисчерпаемую и нужен поворот какой-то... Вероятно, дело за поэтическим экспромтом...

Ребят, а кого вы там стилем удивлять собираетесь? Категория аудитории довольно устойчивая и формат музыки для Евровидения тоже худо-бедно устаканился. Если задача "удивить мир" - это одно, а если "обеспечить максимум голосов" - совершенно другое. Еще раз хочется напомнить - забудьте о своих предпочтениях (вы не просто слушатели), и учитывайте лишь предпочтения большинства) И с этой точки зрения, имхо, варианты уже есть

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov
формат музыки для Евровидения тоже худо-бедно устаканился
Даже если вдруг чисто случайно на Евровидение все исполнители приедут с фолк-бендами, оно всё равно состоится и будет победитель. Формата нет там никакого.

Даже если вдруг чисто случайно на Евровидение все исполнители приедут с фолк-бендами, оно всё равно состоится и будет победитель. Формата нет там никакого.
Все там есть и статистика тому свидетель. Ни одна неформатная группа за последние несколько лет (не знаю, относить ли к ним финнов), насколько я помню, не становилась победителем. Там могут собраться все сливки трэша, и на первое место, в этом случае, будет обречен один-единственный попсовик-затейник) А по хорошему - я уже писал свое мнение относительно того, по какому принципу там распределяются первые места

Чтобы об этом рассуждать, надо туда попасть, пройдя отбор внутри страны. Или хотя бы получить приз зрительских симпатий. Для этого материал должен быть безоговорочно вне конкуренции. А это только в "нише" возможно, а не в едином ряду с другими.

Чтобы об этом рассуждать, надо туда попасть, пройдя отбор внутри страны.
Я бы не сказал, что наша публика более требовательна и изысканна в своих предпочтениях, чем публика Европы))) В общем, я всего лишь высказал свое мнение;)

Категория аудитории довольно устойчивая и формат музыки для Евровидения тоже худо-бедно устаканился. Если задача "удивить мир" - это одно, а если "обеспечить максимум голосов" - совершенно другое. Еще раз хочется напомнить - забудьте о своих предпочтениях (вы не просто слушатели), и учитывайте лишь предпочтения большинства) И с этой точки зрения, имхо, варианты уже есть

Очень здравое рассуждение. Цели "удивить мир" и "набрать максимум голосов" на этом конкурсе практически несовместимы. Первое предполагает создание небывалого, выход за рамки привычных шаблонов , второе - создание песни, которая с первого прослушивания нравится неискушенному в музыке большинству.

По-этому я вижу два направления действий:

1. Конкурсный вариант - полностью удовлетворяющий требованиям Евровидения (не больше трех минут, заточенный под аудиторию конкурса).

2. Вариант для души и собственного удовольствия.

Есть еще третий вариант - экспериментальные ремиксы в самых разных стилях. Когда закончим работу и запишем офигенный вокал, выложим голос в сеть и - я уверен! - народ начнет упражнятся:-) Нам же лучше сосредоточится на первых двух вариантах. И именно в указанной последовательности.

Сейчас просматривают