Novation Automap. Запись крутилок софтового синта в секвенсор. Как?

Pahuchiy

Member
16 Апр 2010
50
1
8
Что-то я разочаровываюсь в Novation...
Пользуюсь Сubase. Получается что с помощью automap нельзязаписать крутилки софтовых синтов, потому как взаимодействие железки и плагинов происходит по такой схеме: крутилка - automap - плагин. Тоесть в кубэйс не передаются миди-сообщения. А ведь записать крутилки можно только через них...Выходит, аутомэп ориентирован исключительно на живые выступлениия и для записи никак не пригодится? Как-то грустно всё это...
Конечно, можно включить эдвансд мод и посылать СС, но это уже совсем другой уровень комфорта...
Очень надеюсь, что я не прав...
Может быть стоит сменить секвенсор? Есть какой-нибудь секвенсор способный решить проблему?
И ещё мини вопрос: как настроить так чтобы при выборе дорожки автомэп автоматически подгружал бы соответствующий map?
Очень надеюсь на Вашу помощь.

Pahuchiy, эт жеж как низзя? O_o
настраивается все в Automap'e:
1. Можно назначить каждый параметр на любую ручку (главное чтоб синт был "проаутомапен")
2. А можно нажать кнопку Learn - покрутить ручку в софтовом синте, а потом ручку на ноктюрне и вуаля!

И ещё мини вопрос: как настроить так чтобы при выборе дорожки автомэп автоматически подгружал бы соответствующий map?
в окне аутомапа: FIle -> Set as Defoult Control Map For this Client

• Like
Реакции: Pahuchiy
1. буду безмерно щастлив если раскажите как в автомапе СС повесить на железную крутилку (естественно, плагин проаутомапен). Но выбрать параметр можно только тот что предлагает сам аутомэп....а вот СС он как разтаки и не предлагает
2. в итоге получится то о чём я и писал: управление напрямую плагином без возможности записи изменений крутилки в секвенсор. Записываются только велосити и джойстик ...ничего боле

2. в итоге получится то о чём я и писал: управление напрямую плагином без возможности записи изменений крутилки в секвенсор. Записываются только велосити и джойстик ...ничего боле
да с какого это вдруг?
1. привязываем крутилку ноктюрна к софтовой ручке
2. жмем [W] (write automation) на треке что в папке VST Instruments (не на аудио канале, а тот что ниже!)
3. жмем play в Кубе, крутим вертим по вкусу
4. stop и на этом же канале в папке VST Instruments ПКМ и Show Used Automation
вуаля!!!

уж года 2 как пользуюсь ))

правда тут может быть загвоздка, если сам софтовый плаг не поддерживает подобную фишку, т.е. нет параметров

• Like
пардон... так вас СС (которые стандартные) интересуют или ручки (и соответсвенно параметры) софтового синта (которых великое множество, "на усмотрение создателя")?

• Like
Alex B@ss, ))))))))Вы мой друг на всю жизнь!!!!!:Laie_99: получилось записать!!!!
а вот про мини-вопрос, может быть я плохо обьяснил...: у меня 61 sl-mk2, вобщем, так: допустим я в проекте с тремя синтами и тремя соответствующими треками. в режиме mixer выделена первая дорога. я нажимаю inst , но вместо того чтобы рулить синтом соответствующим выделеной в секвенсоре дороге, мне приходится заглядывать в лсд-экран и выбирать название этого синта...только после этого можно крутить крутилки...я попробовал нажать на одном из синтов wiev и там "сэйв эс дефолт", но это никак не повлияло на ситуацию

хм... странно конечно
возможно окна всех плагинов открыты - так он не будет автоматически переключаться...
у меня на ноктюрне если выбрал силент (активное окно) - будут настройки силента
если одно активное - мэссив - будут настройки мэссива.
главное чтоб ОДНО окно было на данный момент открыто, а не оба например (мэссив и силент)

еще посмотрите в аутомапе на наличие галочки:
Settings -> Automap Focus Follows Plugin UI

• Like
ещё раз СПАСИБО!!! всё заработало, я просто вообще не открывал никаких синтов...думал что они сами должны)))

• Like
Реакции: Novation
krosslove_1980, у меня есть )) не с потолка же я взял ))

И да, у меня аутомап не 4.0, а 3.7
Не впечатлила меня последний ((

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают