Немного Тверского рока от "Паха-Пау"...

Звук дисторш гитар мутноват и слишком резко контрастирует с не агрессивным вокалом.Хотя может так и задумывалось...

Во втором треке вообще ухо режут гитары. И еще немножко раздражают эти синтетические "прокладки" в припевах. Наслушались Слот, блин :sleep:

Первый трек.
Вот, там в другой ветке выложен клип Jessy J (или как её там...)..,я слушая его поймал себя на мысли,что звуковая картинка сфокусирована перед слушателем (магия экрана видео?). А здесь, всё внутри головы как-то... Вот, всё бы отодвинуть туда, где сейчас рабочий звучит... И ощущение что у всех партий комнаты разные. Синт вообще без пространства смотрится. А ударные - интеллигентно, но самые высокие обрезаны "паходу", а "песочек" после каждого удара рабочего есть.
И ещё... в некоторых произведениях, бывают такие "провалы" - паузы.., перед, допустим, залихватским "тррр-та-та-та-пыщ-пыщ" такая миллисекундная пауза, куда проваливаются все звуки и такое подчёркивание чистоты трека получается как-бы. В российских треках такое уже устарело или как ?

Второй трек. Напомнил Goomdaydansbend. Ну, своей грозой, там... Подтолкнуло пойти послушать. И вот какие у меня возникли мысли.
Goombay - это, конечно, старая музыка и сводилась она ,надо полагать, по другим канонам. Но, это заведомо танцевальная музыка, и там звукорежиссерская работа отталкивается от необходимости подать насыщенность (жизнерадостной) энергией. И вроде, должна быть максимизирована, компрессирована и всё такое... Я там, наблюдаю наоборот, как будто стремление максимально деликатно передать нюансы аранжировки (особая любовь к синтезаторному звучанию, новому для тех времён?) Я помню когда в те времена в только-только распространившемся стерео прослушал Rain имел самые позитивные впечатления от фиделити вот этих природных звуков. (сейчас в мп3 и грома -то не слышно.- Какая- то, труба рюхается на асфальт).
А здесь сейчас через 25 лет прослушиваю рок у Игоря и вижу что всё наоборот. Композиция накачивается, всё льётся мощной струёй (как для дэнса), и хотя нюансировка не страдает, но впечатления: "...ну,может так и нужно?.." Если бы я заказывал как гритса музыку, я бы просил режиссёра всё уменьшить и вокал посредством реверберации завоёвывал бы всё пространство демонстрируя певческую компрессию (голоса).
C другой стороны и рок, року рознь : Гумбэй современник психоделия и может, тогда на каноны звукорежиссуры это оказывало влияние?
А сейчас (после трэша) непременно должен быть "ниагарский рёв"?
А сейчас, диктует продюсер, и видит микширование как инструмент достижения принятого современного понимания коммерческого звучания?

deletear, Вам бы книжки писать.)) Уж очень многабукаф..По сабжу: ИМХО, "воздуха" бы побольше, пока звучание кажется приглушенным.

Несоответствие музыки и посыла вокала в глаза бросается. Звук - дело десятое. Гитара здесь главная? Оч. много упражнений. Песни потерялись за ней.

прикольно!
но гитару хочется интиллегентнее а барабаны больше.
гитара какая-то странная, ухо режет при том что не особо яркая.
на вокале объём добрый (да и на гитаре), например на 3-ей песне слышно, а барабаны такие вот как бамбук в пустыне =)
имхо ессно.

если басист там вывозит (я его как музыканта там не слышу почти, про третью песню опять же говорю), то я бы сторговал относительно текущего балансу - больше басисту и меньше гитаристу.

Последнее редактирование:
Русский рок - он такой. )
Иногда - бессмысленный и беспощадный, иногда - бессмысленный; но всегда беспощадный)).
В широком смысле - звучит не хуже любого другого русского рока. Местами даже очень и очень не хуже; местами - хуже.
Барабаны не понравились больше всего.

Везде слегка подбубнивает в районе ~сотки, как вариант прибрал горбик но чуть расширил вниз:

Вложения

• 1_eq.mp3
    1_eq.mp3
    8,2 MB · Просмотры: 21
гитары звучит несеръёзно, как из дешевого процессора, оч утомляет слух. Бочка бестелесная, низа нет, зато гундосит. С басгитарой тоже самое низа нет, зато много мыла в области 100-200. Сложилось впечатление что на гитарах толи стереорасширялка, толи это вообще псевдостерео, звучит оч химично и сильно завалено налево. Малый недокомпрешен, много подструнника, дешевая сыпь лезет.
Железо тощевато и колючевато. С томами тоже беда, тела нет.
Общее впечатление что миксы сыроваты

А я понял, что эти незначительные проблемы, на которые форумчане указывают, произошли из-за того, что команда пришла на студию со своими не очень хорошими гитарами, барабанами и примочками. Попросили записать. Игорь и записал. Что смог вытянуть - то вытянул. Гитар многовато, на мой вкус, но, думаю, музыканты ему сказали -давай, накручивай. Он и накрутил. Игорь, так?
С уважением, СВГ.

А я понял, что эти незначительные проблемы, на которые форумчане указывают, произошли из-за того, что команда пришла на студию со своими не очень хорошими гитарами, барабанами и примочками. Попросили записать. Игорь и записал. Что смог вытянуть - то вытянул. Гитар многовато, на мой вкус, но, думаю, музыканты ему сказали -давай, накручивай. Он и накрутил. Игорь, так?
С уважением, СВГ.
Интересно послушать что там до мастеринга было.ну а потом и мультитрек,шоб сомнений не возникало.:-)

ок , это ж лентой задушено , выложу немастереные ...
( вариант мастеринга не тот , что ушел в пластинку...)

Уважаемые форумчане , приставайте ко мне , не приставайте к музыкантам. Топик- зацените З/С .
Я во многом согласен с написанным , но не все от меня зависело...
У меня не так много такой работы , поэтому практикуюсь чисто для себя и бесплатно...

музыканты ему сказали -давай, накручивай. Он и накрутил. Игорь, так?
Ага, скажи Игорю такое он тебя сам в бараний рог закрутит ))

важаемые форумчане , приставайте ко мне , не приставайте к музыкантам. Топик- зацените З/С .
В первой вещице я б соло гитару не даблил по сторонам, а в центр засунул.

Я тож не рокер. Не знаю как там в учебниках, но у нас в уличной академии имени батьки Махно своя школа.
В первом вокала многовато НМВ
3-ой трек реально вштырил. Игорь, красава!!! Без П. (соло в S... ну и х.. с ним)
4: Гитарка в первом куплете крупновата

А так кайф. :beers:

А мне вот всё понравилось. 3-й трек с замесом фолка ваще зачод! И всё слышно, а что ещё надо? Мыло/рыло - дело вкуса, как мне кажыцо

А третий трек заведомо выгодно построен в композиции и аранжировке, что нет "разбрызгивания" гитары. И ...снег !... с эхом, смотрится классно. Сила паузы и безупречное сведение.
(Тут, не обойтись без экивоков в сторону музыкантов.(или инструментов). Если бы у гитары можно было бы, как в плагине, сустейн укоротить...)
Про синт - здесь тоже самое. Отсутствие пространства. с 02.38 что-то красивое пошло, но тускло как-то...

И да...крутил в буке, слушал из гарнитуры.

Последнее редактирование:
гитара ужасна )) миди какое то )
оч много гула в басу
драмы недокмпрешшены и гаражно звучат , вообще не сочетается с такими гитарами

сведение мне короче категорически не нравится) сорри

Уважаемые форумчане , приставайте ко мне , не приставайте к музыкантам.

Лукавите. После трёх треков, со сведением и записью всем всё должно быть ясно.
Однако, есть четвёртый трек и в заголовке указание на тверской рок. Что как-бы указывает...
Но, уровень у музыкантов достойный. Очень достойный.

понравился третий трек, но только как музыкальный материал.
текст, вокал и партии гитарки довольно неплохие.
по крайне мере здесь дист. гитара органично сочетается с вокалом.
В остальных треках такое сочетание аляповато слушается, нарушена общая стилистика.
разумеется все имхо.
надеюсь без обид.

Сейчас просматривают