Как бороться с шумом?

• Автор темы Автор темы 2001
  • Дата начала Дата начала

2001

New Member
25 Дек 2008
7
0
0
Привет! Ребят, не знаю что делать:ohmy: Нормальными мониторами ещё не разжился, поэтому использую старый муз. центр в качестве усилителя и его колонки. Проблема в том, что постоянно присутствует шум, и он достаточно сильный. Проблема усугубляется тем, что комп соединен с бесперебойником, от которого этот шум ещё больше усиливается. Без него шум, конечно меньше, но отказаться тоже не могу - слишком часто свет отключают, жалко комп. Как же быть? Может можно собрать/купить некий фильтр, который бы отсекал всю эту грязь без ущерба для звука естественно?

У меня такое было, но проблема не в этом, шум давал усь (старый бытовой усь, радиотехника) и внешняя звуковая карта M-audio (тоже сидел на муз. центре (усь потом сменил на радиотехника, он жуткой фон давал) и колонках от него, от муз. центра).
Поменял усь на parasound и зв. карту на RME - шумов не стало.
Выход ток один, прибрать мощность на усилке, а звука добавить с компа), но лучше усь помеять, тогда колонки заиграют Hi-Fi)

Последнее редактирование:
Да, безусловно, усь от центра фонит, но источник БП в разы усиливает шум. Звуковая карта тоже внешняя, но вряд ли дело в ней, поскольку она у меня недавно и шум был таким же и до неё.

Звуковая карта тоже внешняя, но вряд ли дело в ней, поскольку она у меня недавно и шум был таким же и до неё.
Не поверишь, но моя зв. карта M-audio fast track pro тоже давала шумы! :0372:
Не знаю как у вас, но умея такие причины были, всё поменял, теперь кайфую)))

-- Cовет всему топику:
Определитесь сначала о предмете разговора!
Явно - и фон, и шум, и наводки свалены в кучу.

А как ты подключаешь? Как у тебя цепочка выглядит от компа до входа в усилитель ? Что за кабеля ?

Как уже писал, в качестве усилка использую старый муз. центр. У него на задней панели есть аудио выход. Взял кабель от наушников джек 3.5 (был запасной в комплекте от наушников ReLoop) и подключил к входу для наушников звуковой карты. Вот как бы так.

Да, мне как бы трудно так вот сходу сортировать этот мусор. Явно, что при включении в цепь бесперебойника этот "мусор" звучит громче.

Последнее редактирование модератором:
Как уже писал, в качестве усилка использую старый муз. центр. У него на задней панели есть аудио выход. Взял кабель от наушников джек 3.5 (был запасной в комплекте от наушников ReLoop) и подключил к входу для наушников звуковой карты. Вот как бы так.

Я ничего не понял.

Я ничего не понял.
Короче так, есть у меня системник, к нему подключен бесперибойник, MIDI клава и контроллер. К бесперибойнику два экрана Samsung и Viewsonic. Звуковая карта Creative Sound Blaster Music (интегрированная). К ней прилагается внешний модуль управления, подключен к системнику. К этому внешнему модулю звуковой карты в разъём для наушников при помощи обычного шнура от наушников подключен старый муз. центр AIWA, который использую в качестве усилка, потому как колонки его неактивные. Надеюсь теперь схема ясна?

при помощи обычного шнура от наушников
Вот это первое звено исследования. Если включить усилитель автономно с пустыми разъёмами и послушать там должны быть фоном собственные паразитные возбуждения прибора. Считается что это непреодолимое условие. Однако, если покурить форумы или найти знакомого инженера электронщика, то можно решить эту проблему. Спектр способов решения может быть широким. От интегрирования специального модуля разработки фирм занимающихся системами шумоподавления, вроде =долби= или других...До простого шунтирования, путём впайки резистора или компенсации емкостью какой- нибудь. Или если причина в питании прибора (всё может быть...) то внедрения рацухи, типа аккумуляторного питания.
Если автономный шум усилителя принять за приемлемый (всё-таки это ширпотреб а не проф-оборудование) то можно двигаться дальше.
Во вход усилителя нужно подавать чистый сигнал (аналоговый) с характеристиками соответствующими принципиальной схеме усилителя. Там нужно изучать и знать входное сопротивление, например.., если опираться на понимание стандартизации бытовых приборов то это должно реализовываться по схеме: линейный выход плэйера => линейный вход усилителя. (то есть сигнал из тракта проигрывателя предназначенный для работы наушников здесь плохо подходит - чревато перегрузками и перепадами). При этом возможно, попутное приятие усилителем помех связанных с электромагнитным шумом. Что-бы этого избежать, нужно тестировать шнур. Допустим, если при втыкании шнура в автономный усилитель появляется фон - то это первый признак того, что шнур не подходит по конструкции. Кабель должен быть экранированный и возможно, специальным образом соединяющий экран кабеля с корпусом или базой (=массой=) прибора.
Если в сети не полениться и почитать материалы о проводах, то можно расширить свой кругозор в этой области. В принципе, там нет ничего архисложного,..
Вот такие рассуждения. Отпишитесь по поднятым вопросам, если не трудно.

включить усилитель автономно с пустыми разъёмами и послушать там должны быть фоном собственные паразитные возбуждения прибора.
Считается что это непреодолимое условие...
-- Это и далее:
отправить в знаменитый немецкий журнал "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик".
Там - публикация оного будет более уместна.

отправить в знаменитый немецкий журнал "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик".
Зачем куда то чего-то отправлять и минусовать.
Если есть есть возражения по теме топика - формулируйте, обосновывайте, вносите предложения.

Немецкий журнал, надо полагать и без вас найдёт чем заняться.

deletear, Всё, что можно было сказать по поводу Вашего сообщения (номер 11) - я уже сказал.
Бред должен размещаться в изданиях по психиатрии., а не в этом форуме.

-- Предлагаю Вам самому убрать сообщение 11 и все последовавшие за ним Ваши действия.
Потом я уберу свои, и топик останется незамусоренным.

-- Предлагаю Вам самому убрать сообщение 11 и все последовавшие за ним Ваши действия.
Вопрос не принципиальный. Я свои посты не подшиваю в бархатные переплёты.

Я думаю, если Вы выскажетесь на тему затронутую в топике и поможете решить проблему, я увидев глубину своего заблуждения, в стыде потру всё что я написал. Выразив при этом особую благодарность вам как к специалисту.

Немецкие журналы,замусоренность топика... У вас широкий круг интересов !

Последнее редактирование:
2 deletear:
-- Чтобы описать все несуразности из поста #11 - надо, видимо, начать со школы, с закона Ома.
Не имею ни времени, не желания восстанавливать и исправлять на страницах форума столь обширный
пробел в чьих-либо вообще знаниях.

Если "там должны быть фоном собственные паразитные возбуждения прибора" - то место таковому
только и исключительно на помойке.

Кстати, у Долби - наиболее известны приборы для расширения динамического диапазона
тракта передачи и записи сигналов, а вовсе не шумодавы...

Long, Экий же, Вы, однако агрессивный.
Я ждал от Вас анализа ситуации сложившейся у топикстартера. Как от человека знающего немецкую прессу, этику , ёмкостную связь ,закон Ома и экспоненциальный закон убывания интенсивности магнитного поля.
Подскажите же нам причину шума и способ устранения.
Мы все будем вам благодарны.
И несуразности я удалю как и обещал.

Не имею ни времени, не желания восстанавливать и исправлять на страницах форума столь обширный
пробел в чьих-либо вообще знаниях
Странно, зачем тогда вообще просматривать форум? Лишний раз доказать своё превосходство? Ну да, крут, что поделаешь.

-- Мне ничего доказывать не требуется. А заменять собой школу и весь интернет - нереально.

deletear, по ситуации ТС - никто ничего вообще сказать не может, Вы не заметили по топику,
что у вас и 2001 здесь такой "междусобойчик"?
Потому что моё обращение:
Cовет всему топику:
Определитесь сначала о предмете разговора!
было откровенно проигнорировано, и сам предмет разговора - НЕ ОПРЕДЕЛЁН.
А отвечать на невесть что - бессмысленно.

P.S. Кстати, магнитное поле убывает не экспоненциально, а квадратично...

Я ждал от Вас анализа ситуации сложившейся у топикстартера.
ситуация там такая - «Дорогие учёные. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит». Совет про Долби как решение проблемы, думаю, нужно занести в цитаты. Прекращаем, а то закрою :)

«Дорогие учёные. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит»
Неужели я непонятно изложил суть проблемы. И схему подключения расписал. Что Вам ещё нужно, для того, чтобы Вы простым понятным языком для быдлоида смогли объяснить суть проблемы? Я смотрю тут только свою нереальную крутизну способны показать.
Да крошите нафиг - Вам позора больше, чем мне. Я всё равно разберусь в чём там дело.

я Вам уже писал, что для меня это суть одно и тоже, которое я слышу в виде явно посторонних звуков. Предмет разговора - причина возникновения этих шумов, наводок и что там ещё может быть. Я не ленивый, но не нашёл где почитать.

и фон, и шум, и наводки свалены в кучу.
я Вам уже писал, что для меня это суть одно и тоже,

-- Это РАЗНЫЕ виды помех, имеющие РАЗНЫЕ причины возникновения и РАЗНЫЕ методы лечения.
Советую таки сначала научиться внятно излагать проблему.
А вот хамить - лучше отучитесь. Сразу и навсегда.

И схему подключения расписал.
ну там слишком много неизвестных :) "старый музыкальный центр" - еще гитлер сводился? может он уже сам по-себе шумит? Уровень выхода карты - какой? Чувствительность входа - какая? Может, он так и должен себя вести в этой ситуации? Я предполагаю, что на эти вопросы вы отвечать не готовы, переношу топик к начинающим. А хамить правда не надо - нехорошо...

-- Cовет всему топику:

100% правда!

Налицо несколько проблем. Их нужно решать ВСЕ и целенаправленно.

1) Питание - нормальный БП или без него вообще. Если сети плохие и перепады напряжения, если не хватает напряжения - то СТАБИЛИЗАТОР напряжения.

2) Провода нормальные. Не надо супер дорогих, но нормальные качественные. Если дорого, то покупаем разъёмы, кабель и паяем. Хоть тонкий силовой кабель, но не та гадость которая продаётся(я имею в виду "профессиональные" кабели из 3х волосин). Самодельные всё равно лучше из того что продаётся.

3) Усилок хоть Амфитон А1! но 100% рабочий и прошедший сервис, но не комбайн от муз. центра. Фон и прочие гадости дают старые конденсаторы.

Без этого как-то локализовать проблемы просто не удастся.

Сейчас просматривают