при помощи обычного шнура от наушников
Вот это первое звено исследования. Если включить усилитель автономно с пустыми разъёмами и послушать там должны быть фоном собственные паразитные возбуждения прибора. Считается что это непреодолимое условие. Однако, если покурить форумы или найти знакомого инженера электронщика, то можно решить эту проблему. Спектр способов решения может быть широким. От интегрирования специального модуля разработки фирм занимающихся системами шумоподавления, вроде =долби= или других...До простого шунтирования, путём впайки резистора или компенсации емкостью какой- нибудь. Или если причина в питании прибора (всё может быть...) то внедрения рацухи, типа аккумуляторного питания.
Если автономный шум усилителя принять за приемлемый (всё-таки это ширпотреб а не проф-оборудование) то можно двигаться дальше.
Во вход усилителя нужно подавать чистый сигнал (аналоговый) с характеристиками соответствующими принципиальной схеме усилителя. Там нужно изучать и знать входное сопротивление, например.., если опираться на понимание стандартизации бытовых приборов то это должно реализовываться по схеме: линейный выход плэйера => линейный вход усилителя. (то есть сигнал из тракта проигрывателя предназначенный для работы наушников здесь плохо подходит - чревато перегрузками и перепадами). При этом возможно, попутное приятие усилителем помех связанных с электромагнитным шумом. Что-бы этого избежать, нужно тестировать шнур. Допустим, если при втыкании шнура в автономный усилитель появляется фон - то это первый признак того, что шнур не подходит по конструкции. Кабель должен быть экранированный и возможно, специальным образом соединяющий экран кабеля с корпусом или базой (=массой=) прибора.
Если в сети не полениться и почитать материалы о проводах, то можно расширить свой кругозор в этой области. В принципе, там нет ничего архисложного,..
Вот такие рассуждения. Отпишитесь по поднятым вопросам, если не трудно.