krosslove_1980, спасибо дружище. Кстати, хорошая у Вас гитарка на кавере
http://www.youtube.com/watch?v=xcmJgDkRpCI
Желаю Удачи в проекте с музыкой из Топ Ган 2, Бэтмен, Соник 3, Баттлетоадс, Сонтра Форс, Дак Талес 2 !
ностальгия, понимаешь ли...
у меня аналогично
)
Правда, гонял их уже в "преклонном" возрасте
есть много крутейших композиций, которые и в рок переработке звучат нисколько не хуже оригинала.
Сool, спасибо. Да, работали по всей видимости отличные музыканты(композы) но со звуками ранних комп. технологий.
Отсюда у некоторых может сложиться обманчивое впечатление о ценности треков ...из-за "игрушечности" звучания.
помню как-то на торрентах встречал большую коллекцию миди с 8 и 16 битных игр
Alex B@ss, спасибо камрад! Я поищу.
могу внести вклад - пару тройку тем)
А что, будет интересно
Это музыка Алана Менкена из мультика "Аладдин". Звучат темы "A whole new world", "Arabian nights", "Prince Ali", "One jump ahead", "Friend like me".
Alexey, у нас дома был праздник -)) Скакали с мальчиком описывая круги по комнате - хорошо ничего не свалили ))))
Музыка, ну просто превосходная! Алана Менкена конечно знаю - но кто мог предположить?? )
Правда я всё же и раньше размышлял, что работал крупный композитор.
В штатах большая школа композиторов сказочников.
На памяти несколько, а вспомню одного -
Миклош Рожа, .. . кажется учился у Бартока.
Меня однажды сразила музыка из одного ам. фильма -сказки. Просмотрев титры обнаружил Рожа.
Венгр - но жил в штатах.
А ещё музыка из анимац. "Валли" - музыка Томас Ньюмана!
Не поверите, я сличил его музыку к "Валли" с музыкой того же Ньюмана к фильму "Побег из Шоушенка" не зная, что писал один и тот же композитор. Обнаружил сходство. Там лады(муз.) насторожили. И только после, в поиске, узнал имя удивительного композитора с именем T.Ньюман.
Alexey, огромное Вам спасибо!
Лет 14 я часто возвращался мыслями к музыке из Аладдина. ..
...а знаете, есть у Менкенского Аладдина некоторое сходство с музыкой Болливуда! Что-то что-то ..... но есть. Болливуд шестидесятых а может частично и семидесятых. Мюзиклы. .. .
Кадры из мультфильма, на мою оценку, никак не влияют (Слоны, обезьяны)...т.е. вывод не ассоциативен
Там азии(восток) и нет. Но есть некая трансформация.
Как то так )