Добавление шума

• Автор темы Автор темы y2kos
  • Дата начала Дата начала

y2kos

New Member
8 Окт 2011
1
1
3
34
Цель - подмешать к snare, clap, hat шум. Например как в 808 Snare. Какие плагины посоветуете

про слои (layering) слышал?

а если эффект (не синт) нужен, кроме как пи_ани реверба, больше ничего на ум не приходит...

• Like
Реакции: Novation
OtiumFx Sonitex (это крутой ВСТ эфект для эмуляции винилового звучания), иногда я им подмешиваю шум винила, иногда просто вручную подставляю сэмпл с шумом.
Иногда, в Эйбэлтоне, я дблирую партию снейра, кидаю на ее Инструмент рэк с двумя распанорамироваными Аналогами (для стерео) на которых стоит Белый шум, пропущеный через Бэнд пас фильтр 6 или 12дБ\на октаву. Таким образом, крутя частоту и резонанс, я могу очень точно подстроить частоту звучания и интенсивность шума под трек.

А еще можно просто пустить на дорожку шум и просто отрывать ее гейтом в момент удара снейра.

Вобщем вариантов тут хватает...

пс. и не забывайне брать разные фрагменты вашего шума и раскидывать их по панораме.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: y2kos
но согласитесь, намного проще вторым слоем на синте допилить недостающий в семпле шум

если это должен быть просто белый шум, и в синте для нойз генератора есть своя, отдельная АДСР - то да.

OtiumFx Sonitex (это крутой ВСТ эфект для эмуляции винилового звучания), иногда я им подмешиваю шум винила, иногда просто вручную подставляю сэмпл с шумом.
Иногда, в Эйбэлтоне, я дблирую партию снейра, кидаю на ее Инструмент рэк с двумя распанорамироваными Аналогами (для стерео) на которых стоит Белый шум, пропущеный через Бэнд пас фильтр 6 или 12дБ\на октаву. Таким образом, крутя частоту и резонанс, я могу очень точно подстроить частоту звучания и интенсивность шума под трек.

А еще можно просто пустить на дорожку шум и просто отрывать ее гейтом в момент удара снейра.

Вобщем вариантов тут хватает...

пс. и не забывайне брать разные фрагменты вашего шума и раскидывать их по панораме.

спасибо за ответ, попробую различные варианты

Сейчас просматривают