Оригинальный драм кит для SD3 и NI Kontakt. Интересны мнения.

JackNail

New Member
14 Июн 2010
25
22
3
Всем привет! Были засэмплированны живые барабаны, в результате был получен следующий драм кит.

В кит входят многослойные инструменты (до 30 слоёв на инструмент):

1) Bd
2) Snare
3) Side stick
4) Hi Tom
5) Mid Tom
6) Floor Tom
7) Hi-Hat
8) Hi-Hat Foot
9) Hi-Hat Open
10) Hi-Hat Half
11) Hi-Hat Half Foot
12) Hi-Hat Half Open
13) Splash Cym
14) Crash Cym 1
15) Crash Cym 2
16) Ride Cym
17) Ride Mid Cym
18) Ride Bell Cym

Скачать барабанный кит можно здесь. Интересно послушать ваши отзывы об этом продукте!

Вложения

Последнее редактирование:
Бочка понравилась.
Выбора микрофонов, конечно, нет?

Какой там выбор :smile: Нам бы со звуками разобраться и играбельностью.
Вообще выбор микрофонов планируется, оверхед там всякий и прочие, но не в этой версии кита. Покамест будем баги исправлять и базу сэмплов нарабатывать. А дорожки микрофонов у нас всегда при себе будут. Только запрограммировать надо эту возможность.

Хорошая работа! Интересны как минимум бочка и рабочий, у меня в библиотеке как раз недостаток сырых сэмплов в духе инди и бритпопов всяких. Когда релиз? :)

минимум интересно :) а максимум - интересно будет посмотреть за развитием проекта

Выкладываю, что получилось под NI Kontakt. С нетерпением ждем ваших отзывов. Можно писать нам и на нашем сайте, там форум есть. Так даже проще будет для нас и оперативнее по ответам. Впрочем, на ваше усмотрение.

Скачать барабанный кит

JackNail, раунд робин на данный момент единственный способ борьбы с "пулемётным" эффектом.

Есть такое. Но не знаю, зачем он нужен в нашем продукте. В нашем ките нету эффекта шотгана, как при игре на e-drums, так и на миди клаве.

А это очень востребовано?

Это уже стало неотъемлемой частью современных библиотек. И чем больше слоёв RR в библиотеке, тем более живой звук получается в итоге.

А как вообщем то мнение о ките?

Неплохой кит, для инди и брит поп музыки должен быть очень хорош. Но недостатки есть. Кроме отсутствия раунд робин, я ещё заметил дисбаланс по уровню некоторых элементов установки. К примеру, если покликать по железкам, заметно, что уровень крэша заметно выше всех остальных тарелок. То же самое и с томами - hi и mid томы кажутся очень громкими, а нижний том с заниженным уровнем.

Спасибо за отзыв!

Это уже стало неотъемлемой частью современных библиотек. И чем больше слоёв RR в библиотеке, тем более живой звук получается в итоге.
- ну есть к чему стремиться. В следующих версиях мы это сделаем.

Неплохой кит, для инди и брит поп музыки должен быть очень хорош. Но недостатки есть. Кроме отсутствия раунд робин, я ещё заметил дисбаланс по уровню некоторых элементов установки. К примеру, если покликать по железкам, заметно, что уровень крэша заметно выше всех остальных тарелок. То же самое и с томами - hi и mid томы кажутся очень громкими, а нижний том с заниженным уровнем.
- есть такое, если кликать по отдельности. Наш уровень изначально был выставлен изначально относительно игры на e-drums и под фонограмму демки. Пока мы не сделали свой микшер под NI Kontakt, а это надо конкретно погружаться в скриптологию, если конечно не найдем готовый скрипт. На сегодняшний момент можно сделать мануальчик, в котором рассказывалось бы, как подкрутить уровни инструментов по отдельности. В версии под Session Drummer (в формате SFZ) там конечно проще будет, там есть свой штатный микшер.

Подскажите, кто знает, а такие киты раскидать на разные аудио-каналы потреково возможно в рамках одного загруженного семплера и одного миди-трека?

Добавлена новая демка для нашего драм кита. Наш кит будет скоро готов для использования в формате SFZ (Cakewalk Session Drummer, Dimension и т.п.). Демку можно слушать здесь.

Исходя из "Что добавлено?" - round-robin так и не добавлено? В sfz формате кстати тоже есть такая возможность.

Нет, RR пока нету. Насчет RR в sfz - это интересно. Еще не изучал вопрос. А есть навскидку где почитать про это?

Нет, RR пока нету. Насчет RR в sfz - это интересно. Еще не изучал вопрос. А есть навскидку где почитать про это?
sfz файлы легко редактируются в текстовом редакторе. Вот всё что нашёл у себя - сохранённая страничка с сайта cakewalk с полным описанием формата sfz, команд, параметров с примерами и т.д. sfz basic tests это архив с примерами, всё оень наглядно.

Вложения

• sfz.rar
    sfz.rar
    291,5 KB · Просмотры: 6
  • Like
Реакции: Williman
тогда наверное имеет смысл рулить сразу под SFORZANDO - єто бесплатный sfz плейер, потомок знаменитой GigaStudio - там же можно найти расширенную документацию по формату sfz, которой нет на оффсайте

тогда наверное имеет смысл рулить сразу под SFORZANDO - єто бесплатный sfz плейер, потомок знаменитой GigaStudio - там же можно найти расширенную документацию по формату sfz, которой нет на оффсайте
Да, идея хорошая. Под бесплатный плеер сделать библу было бы самое оно. А SFORZANDO разве многоканальный?
А информация по sfz и на оффсайте исчерпывающая:
www.cakewalk.com

sfz файлы легко редактируются в текстовом редакторе.

А как мы делаем драм киты в этом формате?:yes:

Вот всё что нашёл у себя - сохранённая страничка с сайта cakewalk с полным описанием формата sfz, команд, параметров с примерами и т.д. sfz basic tests это архив с примерами, всё оень наглядно.

Скачал, спасибо! Немного просмотрел содержимое. А там точно есть пример для реализации RR?

А информация по sfz и на оффсайте исчерпывающая:
www.cakewalk.com

У меня все есть. В формате sfz - я не новичок. Интересует RR под sfz, коль вы так настойчиво запрашиваете такую функцию.

А как мы делаем драм киты в этом формате?
Есть ещё редактор для sfz, называется sfZed, но я не пользовался.
http://audio.clockbeat.com/sfZed.html
У меня все есть. В формате sfz - я не новичок. Интересует RR под sfz, коль вы так настойчиво запрашиваете такую функцию.
смотрите команды lorand= hirand= (это RR), или seq_length= seq_position= (перебирает файлы по очереди), см. пример.

Есть ещё редактор для sfz, называется sfZed, но я не пользовался.
http://audio.clockbeat.com/sfZed.html
Ага. Активно используем. Хорошая штука. Киты быстрее делаются, так как не надо ничего писать в текстовом файле по сто раз одно и тоже.

смотрите команды lorand= hirand= (это RR), или seq_length= seq_position= (перебирает файлы по очереди), см. пример.

Вот это конкретика. Спасибо. Поиграемся этим.)

Сделали 36 миди грув драм паттерна под наш кит. Кому интересно берите здесь!

какие у нас люди талантливые на форуме! потрясающий кит!

Только похоже заглох проект, к сожалению(. JackNail, есть какие-либо подвижки с применением в проекте RR или адаптацией под бесплатные сэмплеры?

Приятно слышать. Старались для людей. Забавно, но нас даже тут неожиданно оценили, мы вошли в рейтинг 50 лучших бесплатных барабанных китов производителя электронных барабанных пэдов:

http://triggera.com/ds/50-best-acou...rs-including-lots-of-great-free-drum-samples/

Вообще, иностранцы предвзяты к русским, даже если это и бесплатно. Они всегда от нас ждут какой либо подлянки.)) Посмотрите, может там еще что полезного кроме нас найдете.

Только похоже заглох проект, к сожалению(. JackNail, есть какие-либо подвижки с применением в проекте RR или адаптацией под бесплатные сэмплеры?

Не дождетесь.) У нас все в порядке аж с 2007 года.

Поделюсь новостями и планами: мы сейчас почти доделали оболочку-микшер под NI Kontakt 5. Можно будет регулировать громкость, панораму, реверберацию и проч. каждого инструмента или группы инструментов. Все это блюдо мы приправим с помощью Solid EQ. Ну и будет это инсталлироваться как фирменная библиотека с оригинальным оформлением. Для начала мы упакуем в новую оболочку уже выпущенный Acoustic Personal Drum kit v1.1. Это придаст ему второе дыхание и нужный драйв. Так сказать, добавим перца в его кровь.
Выложим все это богатство не позже конца июля. Поиграете-потестите, может что и посоветуете.
Как это все устоится, и можно будет забыть о программировании, то мы резко вспомним о творчестве. Мы довершим закупки ударных и новых пластиков, и выпустим уже под готовый контактовский интерфейс новый барабанный кит. В нем мы учтем свой опыт и ошибки прошлого кита и современные тенденции иноземных конкурентов. Лично у меня уже руки чешутся побыстрее приступить к семплированию нового материала, но программирование пока цепко держит нас в ежовых рукавицах.)
Хочу сказать отдельное спасибо Corvus13, за поддержку и за подачу плодотворной идеи для реализации библы под NI Kontakt. Еще раз спасибо дружище!

Насчет sfz и RR - В формате SFZ будем продолжать, но это задача будет вторичной. RR - скоро попробуем побаловаться в формате SFZ под APDK 1.1. Интересно же. ) Ну и в новом ките будет думаю по умолчанию во всех форматах релиза.

P.S. Что бы не забывали и не думали, что мы заглохли, буду теперь подробнее писать на нашем сайте, в твиттере, чем мы на данный момент заняты. Пишите нам на нашем форуме или здесь.

• Like
Реакции: anestezi, DeZeD и a-up
На оф сайте NI есть контакт плеер 5 версии, ваша библиотека в нем будет работать?
Потому, что написано по ссылке в начале обсуждения "Барабанный кит для NI Kоntakt 4.0+"

Сейчас просматривают