Зацените сведение-мастеринг-общее впечатление (Progressive House)

• Автор темы Автор темы Vivs
  • Дата начала Дата начала

Vivs

New Member
30 Дек 2008
31
5
0
Offenburg
Оцените сведение-мастеринг-общее впечатление (Progressive House)

Важно незашоренное мнение, сам уже не могу больше слушать, стоит ли дальше работать?

Вложения

А трек то крутой. Мне очень понравился, особенно основная тема, которя начинается с 4:43 :music:. Единственное что меня немного смутило, это звучание вокала. Как-то слишком он выдвинут впепед, и сидит над миксом. Может просто сделать его чуть потише.Хотя это в принципе не катастрофично. Но в целом очень круто звучит, прям фирма. Респект ;) Думаю на этом можешь смело останавливаться.

P.S. Мастерил тоже сам ?

• Like
Реакции: Vivs
Слушал с ноута в гарнитуре. Вся картинка - из уха в ухо. Хочется отодвинуть вперёд в перспективу.
И, кажется, у реверов в хвостах шипение прибрать... Если бы это была картинка.., то шипение - как белая пелена...резкости не достаёт...

• Like
Слушаю на шите - звучит класненько! С самого начала понравилось - люблю такую перкуссию. Дальше вроди ничетак... :dj: с голосом еще надо поработать - Он не в миксе.

• Like
то, что вокал слева не понравилось.Перекос какой-то. В целом саунд трека прикольный. Но вокал не сидит на месте.

• Like
Vivs хорош трек! Рекомендую добавить бочке бару-тройку децибел на 100гц, в этой области кик теряется.

• Like
Спасибо, как же все таки важно чужое мнение! :i_am_so_happy:

А трек то крутой. Мне очень понравился, особенно основная тема, которя начинается с 4:43 :music:. Единственное что меня немного смутило, это звучание вокала. Как-то слишком он выдвинут впепед, и сидит над миксом. Может просто сделать его чуть потише.Хотя это в принципе не катастрофично. Но в целом очень круто звучит, прям фирма. Респект ;) Думаю на этом можешь смело останавливаться.

P.S. Мастерил тоже сам ?

Вот чувствовал что что то не так с вокалом, теперь буду пытаться дальше "всадить" его в микс. Да, мастерил сам.

бочка там совсем потерялась
А в целом прикольно, мне тоже понравился саунд

Vivs хорош трек! Рекомендую добавить бочке бару-тройку децибел на 100гц, в этой области кик теряется.

Да, это видимо та частота которой не хватает бочке, спасибо за совет.

то, что вокал слева не понравилось.Перекос какой-то. В целом саунд трека прикольный. Но вокал не сидит на месте.
Вокал слева? Странно, стоит вроде по середине, будем слушать!)

Слушал с ноута в гарнитуре. Вся картинка - из уха в ухо. Хочется отодвинуть вперёд в перспективу.
И, кажется, у реверов в хвостах шипение прибрать... Если бы это была картинка.., то шипение - как белая пелена...резкости не достаёт...

Реверы каких инструментов вы имеете в виду? От вокала?

Реверы каких инструментов вы имеете в виду? От вокала?

В первой части произведения есть как-бы замещщающий опенхэт "нойз-эффект на нём эхо синкопированное, (по-крайней мере у меня так выглядит) у него либо хвост, либо дилэй явно длинноват и =песочноокрашен=... Хотя, может так задумано было...
"Острые" высокие и в вокале -нормально - они "что-то" передают...
Но, ощущение что "песок" во всех дорожках имеется, и в 4.30 "очереди" снэра его сильно вытаскивают. И когда он замолкает удовлетворяющего избавления от "песка" не хватает.
Я бы сказал, что саунд перенасыщен высокими...

• Like
Нормальный трек! ))
Начало, правда, и конец - лучше всего.
Голос слева, да и на нем или румверб или много низа - не сидит; а на всем - или эхо или ревер стадионный. И по-моему на нем какое-то стерео странное. Впечатление, что певица не в курсе о ритме трека и что она вообще под хаус поет)
Главный плак не понравился - его надо скромнее и можно больше сайдчейна, нмв.
Тема в конце - :up:!!
НО sd в брейке - не в тему с треком.

...Не знаю... Мне не показалось,что восприятию вокала что-то мешает... Ну, это субъективно,конечно...
И "невнедрённость" вокала.., как-то не "портит"...- может сглаживается из-за сфокусированности в голове. (напоминаю: слушал в гарнитуре).

Версия №2

Хотелось бы попросить уважаемых прослушать новую версию трека. :-)

Главный вопрос, стало ли лучше? И общее впечатление каково? Достаточно ли качества, чтоб отсылать трек лейблам?

Вложения

Хотелось бы попросить уважаемых прослушать новую версию трека. :-)

Главный вопрос, стало ли лучше? И общее впечатление каково? Достаточно ли качества, чтоб отсылать трек лейблам?
Вот сейчас вообще прям офигенно, вокал стал звучать лучше, да и сам трек плотнее стал как мне показалось. На счет качества можешь не волноваться, оно было еще в первой версии =) Смело отсылай, думаю на такой саунд лейбл быстро найдется, и не плохой ;)

• Like
Общая картинка - цикают спереди верха ин фейс постоянно, на них внимание, остальное как-будто подправалено, хочется и низа более, и всего остального, по ходу прогрессии первой половины трека все подравнивается вроде местами, потому-что партии громче становятся, но низа все равно мало, т.е. такое ощущение что ты у всего абсолютно низ урезал, но ничем ту область не заполнил, да еще и бочка теряется, панча совсем нету, на 4:40 апогей этого ощущения, т.е. какбудто в клубе кто-то lo_trim убрал дб на 6, не взрывает вообще )) У вокала же низ ненужный почему-то остался без внимания, хотя может быть он и нужный, но на фоне такого цикающего микса с прохудившимся дном не сидит вообще, плюс мне показалось что он по сторонам полностью, а в центре нету...и влево тянет, да...
Сам грув понравился, проработка партий и арранж хорошо осуществлен, мне понравилось в остальном всё!

Это я слушал вариант из шапки, прошелся сейчас по второму. Стало лучше, бочку сделал громче, но и щелчек у нее стал громче. Попробовал сейчас через микшер поднять lo trim и послушать через sony mdr-v700, заслушался прям, даже забыл про eq и потом с досадой обнаружил.

Достаточно ли качества, чтоб отсылать трек лейблам?
Если совсем вломы уже то чуть после 10-12К шельфом приспусти(пожно попробовать какой-нибудь эмуляцией ленты верх прибрать), чуток над переходом поработай основным(где брейк), контрасту больше, я не знаю можно даже еквалом элементарно автомтизировать что-либо, чтобы взрывности придать, тембр рабочего в брейке мне тоже не понравился, можно попробовать что-нибудь другое... Вокал лучше стал, но читается все-равно слабовато местами, или поджал бы еще(параллельно?), или продублировал и с мультибенд-сатуратором поигрался. А так я думаю можешь и отправлять, шлефовать можно бесконечно, а если уши уже не вяжут то лучше и не сделаешь..., кое-что из приведённых нареканий тамошний "мастеринг-инжинер" подправит, если ты конечно не такой кирпичик скинешь им )))

Вот я примерно показал мое видение, правда простым эквалом на таком мастере ничего хорошего не сделаешь ))

Вложения

• vivs.mp3
    vivs.mp3
    1,2 MB · Просмотры: 21
  • Like
Makka, видно сразу профессионала) Ваше мнение о 2 варианте полностью совпадает с моим)) Ну чтож, огромное спасибо, я убедился - надо работать дальше, будем тянуть бочку и разбираться с вокалом и высокими)

Отличная работа, да есть недочеты и вкусощина критики, но с каждым следующим треком работы этого парня будут все лучше и лучше.

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают