Как настроить оптический цифровой выход RME FF400 чтоб он работал в режиме 5.1

@maxo, Они автоматически подсвечиваются видимо из-за того что можно регулировать громкость аналоговых выходов кнопками мака.

В VLC виден SPDIF-выход? Он выбран в качестве устройства воспроизведения?

@maxo, В VLC выбран Babyface. В конфигурации выбраны spdif как на скриншоте. В итоге сигнал попадает как стерео на выходы AS1/2 и ресивер, но это стерео.в
Снимок экрана 2016-08-29 в 13.10.04.png
Снимок экрана 2016-08-29 в 13.10.22.png
Снимок экрана 2016-08-29 в 13.11.03.png
Снимок экрана 2016-08-29 в 13.11.45.png

[DOUBLEPOST=1472469625][/DOUBLEPOST]@maxo, Либо такой вариант с многоканалкой, но тогда всёравно все выходы собираю на AS1/2 который по spdif идёт и всё равно стерео.
Снимок экрана 2016-08-29 в 13.15.29.png
Снимок экрана 2016-08-29 в 13.19.42.png

@maxo,пытался как-то на винде сделать, но тоже не вышло. Я просто видимо упускаю какой-то момент, а какой именно понять не могу.

никогда не пользовался VLC и тем более с таким дебильным переводом - в нормальных плеерах. как я упомянул выше, єта настройка называетя bitstreaming или pass throught

Нашёл я такой плеер, который всё-таки ни смотря ни на что отдаёт этот DTS и AC-3. Elmedia называется, вот только проблема в том, что шум идёт вместо сигнала. Я уже подумал, что у меня ресивер глючит. Поэтому подключил телевизор по HDMI к макбуку, от телека оптику к ресиверу и всё замечательно играет DTS, ресивер понимает. Что-то всё равно не то видимо в настройках карты RME Babyface, а не плеера. Есть у кого варианты?

• Like
Реакции: Tpt
тоже сейчас мучаюсь с такой же головной болью на FF800, пока безрезультатно. все делаю правильно, но кроме стерео пока ничего вывести не удалось, печально.

Ребят,что получилось у вас с выводом 5.1\7.1? заработало?Удалось подключить?

Сейчас просматривают