Плагин для создания эффекта нарастания войса.

• Автор темы Автор темы D.Copy
  • Дата начала Дата начала

D.Copy

-
7 Апр 2004
4.862
135
63
51
Lviv, Ukraine, Ukraine
Господа, присоветуйте плагин для создания такого эффекта как в примере... Как делать эффект ручками я в принципе знаю, но это отнимает время и я не верю что нет плагинчика для этого. Заранее спасибо.

З.Ы. Пардон, если было, не нашел, тыкните носом в топик...

Вложения

• a.mp3
    a.mp3
    61,5 KB · Просмотры: 205
D.Copy, Если с Реактором дружишь - то через пару часов, как вернусь домой, скину тебе амплитудную огибающую в виде fx плагина .

• Like
Реакции: D.Copy
Господа, присоветуйте плагин для создания такого эффекта как в примере

Так это ж вроде не плагином делается. Это просто перевёрнутый хвост реверберации. Отрезал - перевернул - вставил.

D.Copy, Вот, держи..Сварганил амплитудную FX огибающую..Врубай её в инсерт.НО это просто амплитудная огибающая..А для достижения описанного тобой эффекта - ставь её после ревера с длинным хвостом. То бишь создай отдельно сенд, повесь в него ревер, а после него эту огибающую.

Только версия Реактора должна быть 5.71.

Небольшое пояснение: я там сделал там два типа триггера 1) Триггер плеем хоста(кнопка Play/Note в выключенном состоянии) 2)Триггер любой миди нотой (Кнопка Play/Note во включённом состоянии) и в этом режиме соответственно нужно назначать ещё и на миди трек.
Отпишись по результатам , пожалуйста.

Вложения

Kosten, Да! Но не в каждом ревере есть такая потеха...

В моём любимом ревере от Arts Acoustic, такого не сделать только его бортовыми средствами....
Но, так получается только с отдельной огибающей, что на мой взгляд даёт ещё более гибкие возможности и поле для быстрых экспериментов не только с ревером..
Конечно же можно и автоматизацией, но это не всегда, лично мне, удобно..

Если у тебя лицензия - качай апдейт с офф сайта..

В ином случае - качай реактор плеер так же с офф сайта - он бесплатный, и, под мак есть тоже..

Всё работает так же, как и в полновесной версии Реактора, кроме того, что - ты не сможешь работать в структуре энса.

• Like
Реакции: kapetz и D.Copy
Так это ж вроде не плагином делается. Это просто перевёрнутый хвост реверберации. Отрезал - перевернул - вставил.
Я в курсе, а есть плагин который это сам сделать в состоянии???

Небольшое пояснение: я там сделал там два типа триггера 1) Триггер плеем хоста(кнопка Play/Note в выключенном состоянии) 2)Триггер любой миди нотой (Кнопка Play/Note во включённом состоянии) и в этом режиме соответственно нужно назначать ещё и на миди трек.
Отпишись по результатам , пожалуйста.
Попробовал, для меня загадка, что с этим делать. :)

Т.е. этот плагин должен представлять собой процессор, включающий в себя ревер, который при определённых настройках создаёт определённую длину хвоста, которая измеряется процессором, баунсится, реверсится и автоматически подставляется в начало аудио-фрагмента, отрезая от этого "перевёртыша" самый кончик (в оригинале - атака, не нужная в ревеснутом состоянии)? Да, неплохо было бы заиметь такой плагин.

Попробовал, для меня загадка, что с этим делать. :)

В смысле загадка..? Должен быть триггерный сигнал для огибающей , что-то же должно её триггерить или ресетить, и это делает либо разово сам хост при старте воспроизведения, либо - ты, как у добно и какое угодно количество раз, можешь триггерить огибающую нотой, как если бы это была амплитудная огибающая в любом синтезаторе..

То бишь - ты втыкаешь Реактор FX в инсерт или сенд интересующего тебя для обработки сигнала, а так же назначешь его(Реактор FX) и на миди трек , где триггеришь любой нотой используемую в качестве эффекта огибающую..

• Like
Реакции: kseile

Это очень странный вопрос. Очень. Решение же простейшее, на 5 минут работы с полным контролем результата. Зачем нужен плагин то (которого возможно и не существует)?

Это очень странный вопрос. Очень. Решение же простейшее, на 5 минут работы с полным контролем результата. Зачем нужен плагин то (которого возможно и не существует)?
Не вижу ничего странного, так как сам процесс не сложный и скорее странно, что его до сих пор не упаковали в плагин. :)

странно, что его до сих пор не упаковали в плагин. :)
всё давно уже упаковано, и не один раз. правда не в плагин, а в wave файл.
какой смысл делать плагин для этого? подставил, растянул или поджал, ну в крайнем случае EQ подправил и всё. 5-20 секунд дел-то.
хочется сделать самому? потрать ещё 1 минуту времени.
а так, можно например поискать плагин, который генерирует только синус. и чтобы без фильтров и агибающих был. и не дай бог в нём будет ещё генератор пилы...
это называется "не ищим лёгких путей"

Как делать эффект ручками я в принципе знаю, но это отнимает время и я не верю что нет плагинчика для этого.

Любой импульсный ревер умеет, тот же кубовский REVerence или Altiverb. Других импульсников не держу, но насколько помню, во всех, что видел есть кнопка ревёрс.

• Like
А использовать семплер для этого, кто-нить пробовал? В луп кусок вокала + огибающая или автоматизация, ну и постепенно убирать уровень посыла на глубокий ревер.. Выглядит проще.. И очень похоже на отдельный плагин..

• Like

По логике получается сначала нужно придумать машину времени, а потом использовать пресет кот называется реверс реверб. А пока придется потратить 5 минут. Или я что то не понимаю?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают