Процессор эффектов в хоум-студию до 800$?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ShadeMaster

production
26 Янв 2008
237
23
18
33
всем привет.

суть вопроса: есть ли какой-нибудь реальный смысл брать пространственную обработку (ревербы, делеи) из категории "до 800$", чтобы почувствовать существенную разницу между плагинами и железом? для студийных, НЕ концертных нужд.

если да, то на какие модели каких фирм стоит посмотреть? новое, не б/у - честно говоря, достало это "вылавливание" на ебее разного стаффа.

Б.У. Lexicon PCM90 и TC Electronic M3000 , годятся для студии 100%), лучше качества за такие деньги не найдёте.

• Like
Реакции: ShadeMaster
Б.У. Lexicon PCM90 и TC Electronic M3000 , годятся для студии 100%), лучше качества за такие деньги не найдёте.
ну это не до 800$ баксов же, средняя цена на оба девайса - 1000$.

и про смысл ничего не сказали. есть ли он, когда ревербераторы-плагины становятся все круче по саунду?

ShadeMaster, так вот именно
ревербераторы-плагины становятся все круче по саунду
импульсы есть в конце концов. если железка сердцу милее, то это другой разговор. давно уже споры прекратились на тему железо vs софт, ибо все зависит от опыта, ушей и рук

и про смысл ничего не сказали. есть ли он, когда ревербераторы-плагины становятся все круче по саунду?
Советую пойти в норм студию и послушать\попробовать в работе хороший ревер и потом уже объективно думать насчет "плагины становятся все круче по саунду".

Yamaha SPX990, Eventide H3000, Kurzweil Rumour, Roland SRV330, Sony R7, Sony DPS V77, Lexicon PCM70, Это приборы которые "котируются" и стоят до 800-900, они разные, нужно слушать.

• Like
Реакции: Numeral и ShadeMaster
Я с таким работаю, работать с ним одно мучение (кнопочный). Звук не понравился, хвосты грязные, голос не сочный получается.
Ну смысл в том, что железка будет экономить дополнительные DSP мощности, а по звуку vst-шные ревера по качеству приблизились к железкам и это давно всем известно.

Последнее редактирование:
Я с таким работаю, работать с ним одно мучение (кнопочный). Звук не понравился, хвосты грязные, голос не сочный получается.
ну так он 12битный и древний, ревер там металлическое ведро.

Ну смысл в том, что железка будет экономить дополнительные DSP мощности, а по звуку vst-шные ревера по качеству приблизились к железкам и это давно всем известно.
Ну если по SPX90 сравнивать то вполне м.б. Но мне кажется не зря увжаеміе реверы в цене уже многие годы и разбираются на ебее довольно уверенно.

может быть всё-таки 70ый?

Может TC M-One и D-Two взять?
Помойка жуткая.

новое, не б/у - честно говоря, достало это "вылавливание" на ебее разного стаффа.

Если только 3000 тисюк.
Но лучше - НюВерб или 60-ый 70ый Лекс

я вот без Lexicon PCM 70 жить не могу , но он , гад , денег стоит...
Солидарен, тоже постоянно использую. Сейчас на голосе даже больше нравится, чем 480:ohmy::blink:
SPX90 (правда II версии) - отличные Halls, грязные, но тем и ценные - очень хорошо в фанеру садятся. И кстати, Alesis Midiverb тоже неплохая штука, советую.

Печаль в том, что у 60 и 70 моделей нет цифровых I/O.

Совсем не понял печали.
И хорошо, что нету встроенных (в этой ценовой категории)
Вон, в м1 и д2 есть, у ойли толку?

Совсем не понял печали.
И хорошо, что нету встроенных (в этой ценовой категории)
Вон, в м1 и д2 есть, у ойли толку?
Так вы хотите сказать что работая по цифре качество хуже, чем по аналогу? Вроде как процессоры цифровые, а не аналоговые, наоборот, лишний раз перекодировать сигнал AD в DA ухудшает качество аудио сигнала или не в данном случае ?

Да !

На эту сумму я бы взял(хотя уже имею в наличии, а 201-х аж две штуки:-)
Alesis Midiverb II($150) ещё круче...
SONY MUR-201($300)-один из немногогих настоящих стерео ревербераторов !
Carl Martin Headroom($200) - настоящий аналоговый пружинный ревер, места не занимает:-)
Плагинов, кстати более дорогих, такого же качества пока не встретил...
Да.... они требуют конвертации в цифру, но овчинка стоит....

• Like
Реакции: General Dead
А чем квадраверб интересен? Он стоит копейки, стало быть ценного там мало, да и шумит врод тоже сильно. Ревер я так понял там сильно уступает мидивербу 2? Фейзеры, хорусы?
Демо кто-то может запилить?

А чем квадраверб интересен
Он имеет возможность включать несколько эффектов одновременно, и регулировать достаточно много параметров, собственно ревера там за счёт усложнения алгоритмов, послабее чем в Мидивербе 2, в котором только фиксированные пресеты, то есть одна кнопка-один ревер ! Мечта ! Ничего крутить не надо, потому как нечего :-) Зато в нём есть очень удачные реверберационные алгоритмы, которых больше нигде нет.
Особенно комнаты отличные...
SPX 90 это в основном эффект процессор, ревера там в нагрузку, и очень слабенькие. В SPX 90 II ревера уже "взрослые", но и цена тоже....

• Like
Реакции: General Dead
ShadeMaster, математика - верб = корпус + разъемы + схема + чипы + процессор + софт + пресеты + всё остальное (упаковка, аксессуары, документация и т.д.). не сложно посчитать, что у прибора за 800 баксов половина цены, если не больше, это всевозможные вещи, помимо самого алгоритма реверберации. а у более дорогих приборов - маркетинг. короче, я за вложение 800 баксов в 3-5 софтовых ревера от разных компаний.

о блин, не думал что алесисы хороши. лежат и квадра, и миди на работе. иногда пользую на мероприятиях. надо уже списать да забрать себе

алесисы хороши. лежат и квадра, и миди на работе. иногда пользую на мероприятиях. надо уже списать
" На халяву - уксус сладкий"

качество этих эффектов,

меня квадраверб и его 2я версия не вставили.
Каюсь, крутил только пресеты, не рулил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают