Несём свои компы на свалку. Грядут фотонные.

Да они этого даже и не отрицают. Мол, воровали, и будем воровать.
Если подумать, то Эпл, вообще НИЧЕГО не изобрёл. Т.Е. ВООБЩЕ НИЧЕГО. Всё сделали за них.

касаемо Форда, у меня на него аллергия в том виде, в котором сейчас это компания :shutup:

Но только где Чаплин (а кто это?)

Ну вот опять... :) области разные, а заслуги у каждого свои... Во-первых Чаплин СОЗДАЛ КИНО... именно так - до него это был просто механический эффект - движение теней на экране. Было достаточно покидать друг в друга предметали, попрыгать, упасть лицом в грязь, покорчить рожи и народ был в восторге... Чаплин превратил кино из эффекта в искуство, создал киносатиру, кинодраму, кинотрагедию. Глядя сегодняшним умным взгдядом на его работы, может показаться что они примитивны, что игра фальшивая, съемка некачественная и т.д. Но для понимания его вклада надо посмотреть что было ДО Чаплина... его вклад в кино самый большой за всю историю этого жанра.

С другой стороны, и об этом мало кто знает, Чаплин был великим композитором ХХ-го века. Для всех своих фильмов он сам сочинял музыку, причем такую, что в некоторых областях она стала классикой, например в цирке, при этом большинство не знают кто автор этих цирковых мелодий. А какие у него красивые вальсы! Вот один для примера (ниже).

ЧАРЛИ Чаплин сделал фильм, что он рабочим работал именно на фабриках ГЕНРИ ФОРДА. Или я путаю?

Что именно Форда там не говорится, но да, фильм Новые Времена.

Вложения

Значит я угадал, кто есть загадочный ЧАПЛИН? И опять с тобой согласен. Но.... Согласись, Сунетыч, пралелли между Чаплиным и Фордом слишком уж ...
И я с тобой не согласен в том вопросе, что жуткие записи Чаплина.
Это сотенные перезаписи. О каком качестве сдесь можно говорить?
Я видел фильм от ВВС - "Неизвестный Чаплин", так там качество фильмов Чаплина была просто фантастической.
О чём тут говорить?
Мы с тобой смотрели откровенный отстой.
Р.S. Ну, а про то, что Чаплин был ОТЛИЧНЫМ (не великим) композитором, про это можно было сдесь и не говорить. Вроде, как прослышаны. Зачем так уж унижать?

Последнее редактирование:
Если подумать, то Эпл, вообще НИЧЕГО не изобрёл. Т.Е. ВООБЩЕ НИЧЕГО. Всё сделали за них.
Кто же те умники и почему про них никто не знает?
И почему таких воров-эплов не сотни и тысячи, а всего одна?
Все говорят - Эдисон нихера не придумал нового, Форд нихера не придумал нового, и до Райта самолеты строили.
Однако ж где эдисоны с фордами и райтами, а где те, кто заявляет подобную чушь?

Которые могли кроме одной идейки больше ничего не придумать.
А правильно компилировать тоже уметь надо.

Кто же те умники и почему про них никто не знает?
И почему таких воров-эплов не сотни и тысячи, а всего одна?
Все говорят - Эдисон нихера не придумал нового, Форд нихера не придумал нового, и до Райта самолеты строили.
Однако ж где эдисоны с фордами и райтами, а где те, кто заявляет подобную чушь?
Дяденько. Вы бы для начало пресмотрели старый фильм " Пираты селиконовой долины", ну, как-то потом и говорить было бы об чём. Про самолёты не знаю, не строил. На машинах вот, как ни странно ездил и ЕЗДИЮ, и свои представлялки на этот счёт имею.
Р.S. Эдисон увидел в Тесле прямого конкурента, при чём сразу (Тесла у него работал молодым спецом). Ну, и как Вы думаете, что сделал Эдисон??? Хотя я с Вами совершенно согласен, что Эдисон великий человек и изобретатель.

Если подумать, то Эпл, вообще НИЧЕГО не изобрёл

Они сделали одно сверхизобретение, хотя если посмотреть все его составные части были и до этого - PC.

А вот кто действительно сделал огромные деньги на чужом труде, так это Бил Гейтс. Купил MS-DOS за гроши и заработал на нем состояние, потом на идее Питера Нортона это состояние распухло, а потом уж на передирание идей МАК-ОС переключился...

уважаю больше тех кто придумал а не воплотил (ИМХО сугубое)
Обычно мы пользуемся плодами тех, кто воплотил, а не придумал. Иначе бы летали на вертолете в 16м веке.
Неуважать воплотильщиков так же глупо, как и пренебрежительно отзываться об изобретателях, чей срок реализации еще не наступил.

Дяденько. Вы бы для начало пресмотрели старый фильм " Пираты селиконовой долины", ну, как-то потом и говорить было бы об чём.
Может еще фильм-разоблачение про лунные экспедиции посмотреть?

Обычно мы пользуемся плодами тех, кто воплотил, а не придумал. Иначе бы летали на вертолете в 16м веке.
Неуважать воплотильщиков так же глупо, как и пренебрежительно отзываться об изобретателях, чей срок реализации еще не наступил.
иногда тот, кто придумал, знает как это воплотить, но чаще всего либо это ему не нужно, либо на это нет средств, многие просто забивают на воплощение и живут спокойно дальше, так что не надо всех под одну гребенку

Они сделали одно сверхизобретение, хотя если посмотреть все его составные части были и до этого - PC.

А вот кто действительно сделал огромные деньги на чужом труде, так это Бил Гейтс. Купил MS-DOS за гроши и заработал на нем состояние, потом на идее Питера Нортона это состояние распухло, а потом уж на передирание идей МАК-ОС переключился...
Сунетыч, ты как всегда в точку. Но... Не забывай пожалуйста, что именно Возняк предложил сделать материнскую плату с вставными чипами. Пофиг какими, но мамка была единой. Считаю это просто гениальным.
Ну, и опять же. Смотрим старый фильм "Пираты селиконовой долины". Там и Стив, и Билл во всей своей красе. Одно слово - ПИРАТЫ. Отличное название.

иногда тот, кто придумал, знает как это воплотить, но чаще всего либо это ему не нужно, либо на это нет средств, многие просто забивают на воплощение и живут спокойно дальше, так что не надо всех под одну гребенку
Ага, а еще бывает так - проходит лет тридцать, те кто воплотили - в шоколаде, а те, которые по лени или по недомыслию или по другому поводу не смогли - начинают паразитировать на имени того, кто воплотил, приписывая ему воровство, аморальность и другие светлые заслуги. Издают книги "как Х украл у меня идею", выпускают фильмы... Только если б у Х тогда ничего не вышло, то этих деятелей мы бы тем более никогда не услышали.

Дык, смотри пожалуйста.
Конспирологию терпеть не могу. Предпочитаю документальные фильмы. Про ту же Луну - очень много вдохновляющих материалов, а не тот лузерский бредок, которым завалены ныне российские форумы.

п.с. прошу пардону за офф, больше не будду.

Ага, а еще бывает так - проходит лет тридцать, те кто воплотили - в шоколаде, а те, которые по лени или по недомыслию или по другому поводу не смогли - начинают паразитировать на имени того, кто воплотил, приписывая ему воровство, аморальность и другие светлые заслуги. Издают книги "как Х украл у меня идею", выпускают фильмы... Только если б у Х тогда ничего не вышло, то этих деятелей мы бы тем более никогда не услышали.
думаю Тесле плевать сейчас на деньги, а многим, чем мы сейчас пользуемся было изобретено им, так что всё относительно :schmoll:

Конспирологию терпеть не могу. Предпочитаю документальные фильмы. Про ту же Луну - очень много вдохновляющих материалов, а не тот лузерский бредок, которым завалены ныне российские форумы.

п.с. прошу пардону за офф, больше не будду.
Так есть и документальный фильм про них. Ох прости, забыл название. Посмотрел и худ. и док. фильмы, все оказались хороши, и мало чем расходились по сюжету.

думаю Тесле плевать сейчас на деньги, а многим, чем мы сейчас пользуемся было изобретено им, так что всё относительно :schmoll:
Сейчас плевать, а вот при жизни, далеко не ПЛЕВАТЬ было. Морган так и не поверил ему. И свою знаменитую башню он так и не достроил. Вроде её хотели продать, слышал мельком по радио, на днях.

Сейчас плевать, а вот при жизни, далеко не ПЛЕВАТЬ было. Морган так и не поверил ему. И свою знаменитую башню он так и не достроил. Вроде её хотели продать, слышал мельком по радио, на днях.
не думаю что он был меркантильным, деньги он выбивал на оборудование, а не на личные потехи и прихоти
вообще этот человек любил больше денег свою родину Хорватию

не думаю что он был меркантильным, деньги он выбивал на оборудование, а не на личные потехи и прихоти
вообще этот человек любил больше денег свою родину Хорватию
Ты меня извини, но он был крайне меркантильным. И деньги он выбивал не только на оборудование, но и на прожитьё-бытьё своё. И кушал он только в отличных ресторанах. Причём его столик должен быть свободным к его прибытию. Всегда был щёгальски одет, со вкусом. Мало того, у него была болезнь, не помню уж как она называется, боязнь микробов. Ел только с серебряной посуды, и на столе у него должно было быть не менее 10-15 чистых салфеток. Он мог ложки с вилками протирать по пол часа. Меркантильный, не меркантильный, но факт остаётся фактом.
Р.S. И ещё. Если бы он был таким патриотом, то не сбежал бы в Америку из родной Харватии.
Вроде, он даже Сталину чего-то предлагал. Если бы Россия ему дала приют, то наверняка он переселился в Россию.

Ты меня извини, но он был крайне меркантильным. И деньги он выбивал не только на оборудование, но и на прожитьё-бытьё своё. И кушал он только в отличных ресторанах. Причём его столик должен быть свободным к его прибытию. Всегда был щёгальски одет, со вкусом. Мало того, у него была болезнь, не помню уж как она называется, боязнь микробов. Ел только с серебряной посуды, и на столе у него должно было быть не менее 10-15 чистых салфеток. Он мог ложки с вилками протирать по пол часа. Меркантильный, не меркантильный, но факт остаётся фактом.
это разве меркантильность

Сунетыч, ты как всегда прав. Я в конце 80х по телеку видел одного дядьку, по телеку, который даже ДЕМОНСТРИРОВАЛ своё НОУ-ХАУ. Заливаем воду в бензобак машины, и катись на все 4 стороны. Причём, движок не переделываем, а просто в разрыв бензопровода вставляем какой-то цилиндр. И всё. Машина едет.
Естественно, я этого дядьки по телеку больше не увидел. Более того. И не увижу, пока на земле не кончится нефть. Дальнейшие коментарии излишни. Либо дядьку убили, либо дали 100-200-..500 мл. доларей, а то и Мильярд, чтобы заткнулся на веки с своим изобритением. Это примерно то же самое про одного математика, который доказал, что не берущиеся интегралы, берутся, как нечего делать. Естественно его послали, куда по дальше. :)))

И военные тоже заткнутся? Какая из армий откажется от такого ноу-хау? От танка, который можно заправить из болота? От крейсера, работающего на забортной воде? От самолёта, заправляемого в туче? Скорее всего это была утка.

И военные тоже заткнутся? Какая из армий откажется от такого ноу-хау? От танка, который можно заправить из болота? От крейсера, работающего на забортной воде? От самолёта, заправляемого в туче? Скорее всего это была утка.
А, как бы ты себя почувствовал, когда тебе, может миллиард, может 10, может триллион предложили в ТОЙ Рашке.
Лично я бы заткнулся на веки вечные.

Сейчас просматривают