(pop - rock, worship) No compromise (Planetshakers cover)

• Автор темы Автор темы SkakunB
  • Дата начала Дата начала

SkakunB

New Member
12 Сен 2012
6
5
0
30
Учусь сводить, оцените пожалуйста. Жду конструктивной критики, советов.

P.S. Барабаны электронные (Roland V-Drums) писались не мной и на карточку в 2 канала.

Спасибо)

Вложения

Спасибо, поднял настроение! Сколько живу - ну разу еще такого не слышал. Это Картман поет из Южного Парка? Ну просто и тематика для него характерна и уровень текста и вокал. Вокалиста расстрелять, ну или как минимум запретить ему петь. Нет, ну это просто прекрасно в своем идиотизме! А как вообще вы себе это представляете? Что это за музыка? Просто по содержанию это не лучше самой тупой попсы. Самой-самой. Даже хуже. Вообще одна мысль на всю песню. Отвратительно. Вы наверное думаете, что типа восхваляете Бога? Так вот я тебя расстрою - это позор, а не восхваление. Правду говорят - заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет! Это по материалу.

По сведению - его нет. Вокал ОЧЕНЬ громко. И вообще это не вокал. Но все равно черезчур громко. Рабочий барабан ужасен! Что с ним? Это гейт на нем или что? Для чего? Его как-будто обгрызли. Бочки нет. Ты знаешь - о частотах тут просто нечего сказать. Пространства нет! Вокалист как-будто в 20 сантиметрах от моего лица, все остальное в 40. Все слишком моно.

Единственный совет - слушай фирмовые вещи в интересующем тебя стиле. Сейчас у тебя ужасно абсолютно все.

Последнее редактирование:
SkakunB учитесь, смотрите туториалы. Пока не очень, но и москва не сразу строилась =) С конструктивной критикой туго, т.к. тембр голоса, а так же дикий контраст смысла текста и музыкального аккомпанемента лишает какой-либо возможности сделать трезвую оценку материалу.

Это не просто похоже на Картмана! Это судя по голосу он и есть! Спасибо, поблевал! "Певца" советую не расстреливать, а отдать на озвучку саус парка.

По сведению - это не барабаны, это щелкалки какие-то. У гитары частотка неестественная и перегруз тоже. Вообще все ужасно. Ноучти - это критика - в твоих интересах получить ее.

SkakunB, последняя часть поста товарища Bykoff - там где кончаются эмоции и менторский запал - вполне дельные вещи.
Сведено лажово.
Бочка подавлена басом, у которого очень много саба. Малый не сидит в миксе - ему нужен ревер, динамика, еq (в другом порядке)... как и ударным вообще.
Гитары где-то далеко, они мутные, возможно много низа.
Так что поднять гитары, почистить бас, подмочить ударные.
Голос... ну надо сделать тише как минимум... раза в два.

пс. Какие барабаны - значения не имеет.
Лучше учиться сводить на другом материале.

"Я больше не могу стоять, хочу я бога прославлять. БУДУ ТАНЦЕВАТЬ."
А я, пожалуй, сяду :mellow:

Я имел в виду что барабаны писались в 2 трека (левый\правый) там микс. не могу отдельно малый обрабатывать к сожалению

По поводу другого материала - другого нет пока что. учусь на том что есть =\

Ну если сложно малый вырезать... )))

Другого материала полно. Вот хотя бы http://www.cambridge-mt.com/ms-mtk.htm
Из рока советую например lynda.com - Mixing a Rock Song in Pro Tools
или классика жанра - charles dye? - mix it like a record

groovyboy, да вы зря так. Это не эмоции и не менторский запал. Я просто был откровенен. Нет, ну серьезно о какой конструктивной критике тут может идти речь? Вот вы постарались написать конструктивно, а на самом деле что получилось... Ну вот вы пишите гитары поднять. А зачем? Будет лучше? Нет, я так не думаю. Будет чуть-чуть лучше, но все равно плохо. Вот просто оцените как сам перегруз звучит. Мне это звучание напоминает звучание группы Алиса года эдак 84. Хотя вы правы отчасти - эмоции тут есть однозначно, но как без них? Никакого менторства в моем комментарии нет и в помине - честно. Я просто не знаю как еще реагировать на такое. Согласитесь недостатки этой записи хорошо слышны даже на бытовой акустике. Ну у меня во всяком случае доступ к интернету есть только на компьютере с маленькими колоночками микролаб, но и на них весь этот ужас слышен. Я считаю, что прослушивание референсов даже на бытовой акустике и трезвое отношение к своему миксу это то, что нужно товарищу SkakunB. Каков вопрос - таков ответ. Что человек ожидал получить выкладывая на форум такой трек.

SkakunB, давай я еще раз постараюсь конструктивно. Пусти барабаны под триггер. Полностью. Замени все. Абсолютно все. Повесь туда любой сэмплер - любой. Будет гораздо лучше и живее. Если отдельных каналов барабанов нет, то можно посидеть над этими двумя каналами и порезать их, а потом настроить фильтры, когда будешь триггировать. Кури вот эту тему: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=36533. И не нужно так насиловать барабаны. Если тебя не устраивает их звук в плане того, как они пробивают гитары (а у меня от прослушивание твоего микса именно такие ощущение - как-будто они "не качали" и ты их убивал компрессором и гейтил рабочий, чтоб он был четче), то это значит, что нужно все подружить по частотам, а не душить рабочий компрессором. Он у тебя сейчас выпрыгивает как-то в лицо. Если такая ерунда сохраняется даже при понижении уровня барабана в миксе, то это значит что канал близкого микрофона перекомпрессирован, нужно компрессию прибрать. Если все равно не пробивают барабаны - используй параллельную компрессию - поищи на форуме что это такое. Заставь их переписать гитары без перегрузов, через дибокс или что-нибудь подобное. В общем нужно, чтоб гитары были чистые. Потом покури вот эту тему: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=75794. Разберись с пространствами! Почитай про реверы - для чего какие нужны и послушай сам разные типы ревера. Разберись с панорамой. Гитару тут лучше прописать дабл-треком (на мой взгляд, просто я иначе не знаю как избавиться от этого моно-звука). Сделай вокал гораздо тише (опять же слушай референсы, ну и вообще - какие референсы - свое чувство тоже должно быть). Заставь вокалиста перепеть лучше. Разберись с басом - бас должен быть читаемый, даже если он звучит низко. Не убивай компрессором на басу атаку. Атаку компрессором можно очень хорошо подчеркнуть и сделать бас "читаемей".

Смотри, SkakunB, сколько я тебе написал! Все конструктивно. Но я коснулся каждого элемента твоего микса - каждого. Т.е. у тебя в данный момент реально все очень плохо и я просто не могу понять для чего ты выложил микс сюда, вместо того, чтоб самому работать над ним. Вот это меня и возмущает. Отсюда и эмоции. В наше время информации в интернете хоть отбавляй - это не 2003 год, когда скачать кубэйс трафика не хватало. Так в чем проблема - качай видеоуроки, смотри, качай книги.

По материалу - не собираюсь отказываться от своих слов в первом комментарии. Все просто ужасно. Откровенная тупость - одна мысль на всю песню. Стишки - как-будто их 10-летний пацан сочинял.

groovyboy Спасибо за сайт с материалом.

Bykoff Спасибо за конструктивную критику и советы.

Из за этого и создал тему, чтобы не на видео уроках а на своей лаже четко понять что не так, и на будущее как что записывать.

SkakunB, какая бы высокая идея не предполагалась, никто не отменял совершенство формы. В Worship Music работает множество великолепных музікантов - ознакомьтесь хотя бы с творчеством Kirk Franklin, обладателя Грэмми, R.Kelly и других. А то пока не ясно, на что вы равняетесь - такое впечатление, что музыку вы вообще никогда не слушали...

Вот покрутил дома на майкралабах. Исходники дал автор темы. Плохо почти всё, особенно вокал и гитары. Барабаны и бас вполне терпимо.

SoutCross, лучше.
Только гудеж вначале...???
Все равно и вокал не сидит - запись будто в ванной.
Ударные лучше, но малый, хоть и живее - не звучит (хотя в местах где нет гитар ударные звучат ок). +тому неживые...
По-моему что-то с синхронизацией...

groovyboy,
Вначале не гудеж,а синты.:wacko3:
С синхронизацией точно нет проблем, там все дорожки одной длинны.
Сделал всё что мог дома на майкралабах.:cool2:

Вначале слева есть гудеж от гитары, блин. Так что не надо мне про синты )))

КАК!!!??? КАК тогда можно браться сводить, если не слышно звука???? :scared:

Давайте не будет тут гнать на него, он учиться, ок!
Я тоже пока сводить не умею, учусь. Мой профиль мастеринг и реставрация (самоучка).
SkakunB, какая бы высокая идея не предполагалась, никто не отменял совершенство формы. В Worship Music работает множество великолепных музікантов - ознакомьтесь хотя бы с творчеством Kirk Franklin, обладателя Грэмми, R.Kelly и других. А то пока не ясно, на что вы равняетесь - такое впечатление, что музыку вы вообще никогда не слушали...
Из украинских ребят группа "Теплый дождь" , на высоком уровне играет rock/worship

Да все мы только учимся. А те кто считают что всё умеют, те дураки.
Уметь можно по разному, одни плохо умеют, другие хорошо умеют сводить, но никто до конца не научится правильно сводить.

Не дураки, а гордость это.
http://soundcloud.com/jsound/nebesa-demo-master сводил не я, звукореж (начинающий, неопытный, сам он музыкант, мастеринг живого звука делал я)

SoutCross, ну кстати - хорошая идея))
Выложите сюда свой проект., мультитрек.
Пусть желающие сделают свой вариант мегатрека и выложат сюда...

groovyboy,
Это не мой мультитрек и я к нему неимею никакого отношения. Если автор темы решит его выложить, то вперёд. Невижу проблемы. Все смогут попробывать свои силы. Если что я барабаны не тригировал, как кто-то предлагал ранее.

Ок.
Пусть автор выложит мультитрек если захочет.
Все кто хочет - свои проекты.

Сейчас просматривают