в 2009 году были наметки на участие в Евро , певица Майя Губенко , музыка Maya и lalaigor, слова Слава Метлин.
Мое впечатление после пары прослушиваний:
1. Демо далеко не такое голимое, как ты написал. Не скромничай
Демо очень даже профессиональное. Технические возможности коллектива показывает и характеризует очень неплохо. Молодцы!
2.
Подразумевалось как раз участие Архиповского.
Удивительно
Если уже два коллетива думали о нем значит это "тренд". Алексей действительно очень русский артист и его музыка вызывает чувство городости за страну, ее таланты.
Партия балалайки, на мой вкус, излишне "лубочная". Как раскрашенная матрешка для туристов или девица в кокошнике с хлебом и солью на официальном приеме. Деталь вроде и русская, но не искренняя, не живая.
3. Сама песня.
Мне кажется, что у этой песни есть очень серьезная проблема - неправильный посыл слушательской аудитории. О чем песня? Welcome to Russia! Этот message воспринимается как рекламный слоган, как заказная работа с целью улучшить междунароный имидж России
Понятно, что все песни на Евровидении заказные, в смысле - сделанные "на заказ", специально для этого конкурса. Но по-настоящему профессиональная работа не должна восприниматься как заказная. Ну, как песни Дунаевского-старшего, написанные в 37 году.
Мелодия симпатичная. Стилистические референсы - и Тич Ин и Абба - человеком нашего возраста узнаются моментально
Спасибо, что поделился - очень интересно было послушать, как пример того что вы сделали в контексте Евровидения!