Могла бы эта песня участвовать в Евровидении?

lalaigor

SALAM studio
3 Фев 2012
4.122
5.575
113
58
Тверь, Россия
в 2009 году были наметки на участие в Евро , певица Майя Губенко , музыка Maya и lalaigor, слова Слава Метлин.
Демо голимое .
1. Подразумевалось как раз участие Архиповского.
2. Этно с участием любого кол-ва ( в итоге ББ все наблюдали).

Запостил в связи с темой http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=96361&page=7
Взаимосвязь рекомендуется...
зы: песню не навязываю , как раз хочется конструктива ...

Вложения

• BALALA.mp3
    BALALA.mp3
    6,9 MB · Просмотры: 151
  • XOP.mp3
    XOP.mp3
    6,7 MB · Просмотры: 123
Последнее редактирование:
В первом треке тема этноса и транса раскрыта. ))
Второй больше понравился.
Вот этот текст welcome to russia и музыка - как реклама аэрокомпании или туризма - супер. Но петь велком ту раша... как-то странно, нмв.
Местами песня напомнила что-то из abbа почему-то.

пс. певица, песня - принимали участие в отборочных этих?

groovyboy, Крутой даже не послушал ...А деньги и команда были....Сейчас думаю для 2014 самое то ))
А напоминает всё - и Тич Ин и Абба - ну это ностальгическая стилизация , не более...

В данном случае этот материал предложен не как самостоятельный , а как ZIP для поста Паши . Может что-то пригодится?

Понятно.
Просто высказал впечатление от услышанного, но не факт, что оно полезно.
Сам конкурс для меня весьма странный и никак не могу понять его предназначение, точнее какую роль в нем вообще играет музыка и какой она должна быть...

lalaigor, по-мне так аранжа слабовата для того чтоб захватить внимание зраителей и заставить их пританцовывать. просто смотреть и слушать не интересно. слишком диско нмв.

Могла бы, если бы мы пришли на евровидение не как группа энтузиастов пропаганды лёгкой музыки.., а как серьёзный пул креаторов создавших и намеревающихся поддерживать шоу-брэнд имеющий свой уникальный стиль,направление,репертуар,планы и тур-программу.

Песня в формате, но ни публику ни призы не возьмёт.
Хорошо для поддержки коллектива, как вагон к паровозу, но сама песня - не паровоз. И флешмоба на ней не сделать. И души не завоевать. Просто хорошо сделанное диско, стилизация дэнсовая, причём олдтайм. Негритянки, кучерявые причёски и зеркальный шарик крутится под потолком. Этим не взять зал, хотя хлопать будут, и песня профессионально сделанная.
Но может пойдёт как визитка страны, как часть общей команды. Как часть общего репертуара и т.д...
Но в любом случае это формат, да.
Хотя текст надо менять. Реклама ведь...

• Like
Реакции: lalaigor
заводные песни - но американская гармония и энергетика, обратный пример - Высоцкий под гитару про Америку. неорагнично ни разу. Просто считаю его последним пока что международной громкости ЯВЛЕНИЕМ в (неклассической) русской песенной музыке. Как американские консервы для папуасского конкурса типа Евровидение - да. Как продукт - ни там, ни у нас - нет потенциала ПМСМ
Жора, +1
ПМСМ для реального рынка тут катят 2 вещи - сказки типа Михайлова и Виагр и продукт яростный и натуралистичный с политикой. Второй не разрабатывается в силу понятных всем причин. Есть русские самоделки типа рурепа с начала 200ых- молодежь реально тащится и слушает и ходит, но тут своя колористика и с уходом от реальной проблематики в силу см. выше.

Вот если статистически, то в финале прошлого Евровидения эта песня появиться не могла бы: слишком сложно гармонически :-).
Что лучше - быть в массе или быть непохожими по всем пунктам?
Статистический анализ об этом что-то говорит? ))

Что лучше - быть в массе или быть непохожими по всем пунктам?
Статистический анализ об этом что-то говорит? ))
А он говорит о том, что Евровидение вполне контролируемо, и контроль этот вовсе не демократически-стихийный. Можно быть непохожим по всем пунктам, если ты из Великобритании или страны-победительницы прошлого Евровидения :-). Это так, шутка юмора - надо исследовать детальнее.

в 2009 году были наметки на участие в Евро , певица Майя Губенко , музыка Maya и lalaigor, слова Слава Метлин.

Мое впечатление после пары прослушиваний:

1. Демо далеко не такое голимое, как ты написал. Не скромничай:-) Демо очень даже профессиональное. Технические возможности коллектива показывает и характеризует очень неплохо. Молодцы!

2.
Подразумевалось как раз участие Архиповского.

Удивительно:-) Если уже два коллетива думали о нем значит это "тренд". Алексей действительно очень русский артист и его музыка вызывает чувство городости за страну, ее таланты.

Партия балалайки, на мой вкус, излишне "лубочная". Как раскрашенная матрешка для туристов или девица в кокошнике с хлебом и солью на официальном приеме. Деталь вроде и русская, но не искренняя, не живая.

3. Сама песня.

Мне кажется, что у этой песни есть очень серьезная проблема - неправильный посыл слушательской аудитории. О чем песня? Welcome to Russia! Этот message воспринимается как рекламный слоган, как заказная работа с целью улучшить междунароный имидж России:-) Понятно, что все песни на Евровидении заказные, в смысле - сделанные "на заказ", специально для этого конкурса. Но по-настоящему профессиональная работа не должна восприниматься как заказная. Ну, как песни Дунаевского-старшего, написанные в 37 году.

Мелодия симпатичная. Стилистические референсы - и Тич Ин и Абба - человеком нашего возраста узнаются моментально:-)

Спасибо, что поделился - очень интересно было послушать, как пример того что вы сделали в контексте Евровидения!

Чтобы попасть туда надо чтобы была хитовость как у серебра или Билана. А тут хоть и все сделано по нотам профи, но не хитует , лично мое мнение.

Сейчас просматривают