Зацените звук пжалста

• Автор темы Автор темы Malkoff
  • Дата начала Дата начала
Имеется в виду звук гитар,наверно? Мне не очень понравился.Специально подольше послушал,чтоб ухо привыкло,но как с первого раза не вставил...Что-то не то,даже не могу объяснить что.Только не в обиду :Pray:

Фактура звука мне понравилась у тебя, нормальная такая и читаемость хорошая. Но, поставь ты себе в комп нормальную карту, ведь общий микс у темя фиговый. ИМХО.

да, такое ощущение что гитар то ли клипует то ли ещё что.. грязь специфическая достаточно
и не устану повторять - от тотального сушняка нада избавляться, хоть это и не просто.

Alexandre:
ведь общий микс у темя фиговый
А что именно фигово?? Где что подкрутить?? Подскажите... я только учусь :gigi:

Alexandre:
Но, поставь ты себе в комп нормальную карту
Меня SB-LIVE! + kX полностью устраивает :gigi: Так как и многих здесь. А вот гитара у меня отстойная :frown:

[ADDED=3.14zDoS]1121067113[/ADDED]
buncker:
от тотального сушняка нада избавляться, хоть это и не просто
Че засушняк такой?? Расскажика по подробнее... :biglaugh:
Только не надо про вчерашний :lol:

эммм
садишься перед компом.
ставишь свою композу
и ставишь нечто фирменное, что нравится
ищещь десять отличий
пытаешься понять в чём они, пытаешься утранить, так разовьёшь вкус и слух (имхо) - на гитаре ты же не спрашиваешь "парни как клёвую песню написать"?
сушняк - сухо звучит. обьёма нет. играешь то в комнате, или ещё где?
где твоя композиция виртуально играет? в концертном зале? в тесной комнате? или ещё где?
по идее надо сделать так чтоб закрыл глаза и почувствовал всю картинку.. по идее.. а этого никогда не будет если все инструменты абсолютно сухие, т.е без ревера-эмбиенса-итп

buncker:
сушняк - сухо звучит. обьёма нет. играешь то в комнате, или ещё где
Играю в комнате, но ИМХО какая разница - этож примочка в линию + WARP
buncker:
где твоя композиция виртуально играет? в концертном зале? в тесной комнате? или ещё где?
по идее надо сделать так чтоб закрыл глаза и почувствовал всю картинку.. по идее.. а этого никогда не будет если все инструменты абсолютно сухие, т.е без ревера-эмбиенса-итп
Боялся переборщить с ревером. И повесил его только на барабаны. На гитару не стал вешать, потому что как неповешу появляется эффект унитаза.

1. пишеь дабл трэк
2. две гитары заводишь в группу для удобства одну 75 процентов на лево вторую 75 процентов на право (панорама)
3. вешаешь эквалайзер стерео в группу и выводишь тембр (понятно едло всё это лучш епод микс с барабанами и басом делать)
4. делаешь аукс трек (послы, сенд кто как зовёт) - туда ревер (лично я юзаю вавез ир1 хоть он собака мою машину и ставит на колени) - на него посыл с группы гитар
5. на аукс треке перед ревером втыкаешь эквалайзер
6. не включая эквалайзер долго и утомительно перебираешь пресеты ир-1 (там же импульсы, по этому для начала подобрать нужно помещение имхо)
7.продолжнаешь перебирать импульсы =))) (я сидел чуть ли не неделю, щупал что и как, как звук меняется)
8. вроде подобрал (в моём случае довольно короткий импульс секунда-две, хотя его всегда можно укоротить)
9. вдумчиво слушаешь включив эквалайзер поставленный перед ревером, и коректируешь сигнал избавляясь от призвуков и вообще формируя тембр (например отрезать или добавить низу, итп)
10. по-чаще закрывать глаза и слушать в перемешку с фирменным миксом ибо уши адаптируются к звуку и теряешь обьективность (пока в голове нет собственных ориентиров, надо от чего-то отталкиваться, чистая логика)

Вот примерно схематически, как я это сейчас себе вижу, вроде всё просто до дури.. но может поможет. Вообще - какой-то тип ревера на гитаре есть всегда, буль то микрофон нахавата при живой записи, или искуственный ревер, другое дело отрулить и подобрать этот ревер - сложно. Это же может быть лёгкие эмюиенс котрый и не слышен особо, и явного хвоста не имеет, но убирешь его - и гитара схлопывается в точку, добавляешь - расползается, "распушивается" как кончик кисточки =)))
И ещё - с каким нить хреновым ревером думаю это сильно сложнее сделать...

[ADDED=buncker]1121069172[/ADDED]
Кстати - мне периодически мысль приходила что штайнберг варп и звучит как-то живее потому как после обработки им появляется лёгкий эмбиенс, там же те-же импульсы.. =)))

Степашка:
3.14zDoS
Что за примочку используешь?

Степашка добавил Сегодня в 12:01
Мне характер перегруза не нравится...

Boss Distortion DS-1. Очень хорошая примочка. Кстати Frantick тоже ее использует. У меня просто гитара самопал - может поэтому и звук такой.

[ADDED=3.14zDoS]1121069802[/ADDED]
3.14zDoS:
пишеь дабл трэк
так и есть
buncker:
две гитары заводишь в группу для удобства одну 75 процентов на лево вторую 75 процентов на право (панорама)
развел где то на 85 или 90.

Эквалайзером подрезал 150 герц чтоб не бубнило и что там еще...
А ревер только на барабанах.

IR-1 не хочу тянуть он большой. SIR не пойдет??? И чем сверточные ревербераторы лучше обычных (ну тех, которые неиспользуют импульсы) ??? Велика разница?

Правильно buncker сказал, ставишь рядом фирменную композу и добиваешься примерно такого звука :smile:
Другими словами ставишь на весы карточку за 30 баксов и своего кумира (где оборудования наберется на 10 составов СБЛив) :smile:

3.14zDoS
ты попробуй, если разницы не услышишь то и не надо юзать.
скачай сир и набор импульсов от допустим тс3000, погоняй...
а вообще ты ж москвич - купить за пару сотен рублей вавез ир1 - или попросить у кого переписать - это не выход?

buncker:
а вообще ты ж москвич - купить за пару сотен рублей вавез ир1 - или попросить у кого переписать - это не выход
Обломно опять заказывать :) Только 3 дня назад заказывал Супериор и Хардкор бас. А вообще пасиба за совет ообязательно попробую :)

3.14zDoS
У Frantick'а гитара поприятней звучит...Кстати,я конечно не профи в звукозаписи,но могу для объема посоветовать другой вариант.Ты в чем работаешь? Если в кубе,тогда попробуй наложить на гитару кубовский хорус,только отстрой его так,чтоб он не плавал.Сам так делаю,гитара объемней звучит и богаче.Если не получится,подскажу настройки.

Степашка:
Ты в чем работаешь? Если в кубе,тогда попробуй наложить на гитару кубовский хорус,только отстрой его так,чтоб он не плавал.
Работаю в Нуенде 3. Хорус не люблю - он звук пластмассовым делает, но попробую еще разок.Если не сложно выложи картинку с настройками или проэкт :beer: Проэкты от куба вроде работают в нуенде

Сейчас просматривают