Вопрос про нотную бумагу...

Ned Howard

Well-Known Member
10 Дек 2007
1.541
1.076
113
48
Москва
www.dmitrynoskov.com
Друзья, всем привет!

Столкнулся со следующей проблемой: мне нужно распечатать ноты на качественной бумаге, а-ля состаренная(желтоватая такая)...
Вот и вопрос, где ее можно взять или если ее нельзя взять, где можно сделать?? Поисковики ничего толкового не подсказывают, кроме набора нот. А мне нужен типа подарочный вариант, с титульным листом "Посвящается..." и т.д и т.п....
Буду рад помощи.
Заранее спасибо!!

Может найти какой ни будь бумагу старую (в электронном виде) и импортировать в сибелуюс в качестве фона? Сам не пробовал но кажется можно так. Кстати мне тоже нужно в качестве подарок ноты подарить. Вот ищу чтобы в одном экземпляре мне печатали так красиво как нынче делают всякие приглашения на свадьбу, итд.

Вы наверно знаете, но на всякие случае: в сибелиусе, notation-Graphics. Можно менять фон.
Мой знакомый уже делал что то подобной, заказывал 10 шт. одна обошлась ему около 100$. Думаю отдам им. Только дизайном придется заниматься самому.

• Like
Реакции: Ned Howard
parfumer,
Ну я вот заказал Symphony, посмотрим чего она из себя представляет. Она вроде из той же песни... Вообще, конечно, у нас народ все жалуется, что заработать нечем, а вот реальная штукенция... Коснулось и фиг чего найдешь здесь. Почему б не подумать на эту тему.

Ned Howard, полагаю - вывести ноты в вектор, подложить в иллюстраторе или индизе подходящую текстуру, отдать в полноцветную печать.

fakeitback,
Ничего не понял, а можно поподробнее? Я как то с графическими редакторами, мягко говоря, не дружен... )) может есть конторы которые делают это? Хотя, наверняка, их вряд ли заинтересует печатать три экземпляра по 8 листов..

Ned Howard, если не жалко 500 р. - можно кинуть объяву на фриланс.ру, с руками заказ на макет оторвут, демперы чёртовы...

Если не хочется связываться с лишним человеком, а обойтись своими силами - рекомендую сначала найти контору с цветной полиграфией, уточнить у них в каком формате они принимают, а потом уже погружаться в недра графредакторов))

ЗЫ. для начала уточним - сейчас ноты в каком формате?

• Like
http://printura.ru
тут можно кинуть клич, есть сортировка по городам и тп.

Я еще часто в ЖЖ кидал в сообществах городских, находятся люди за 15 минут. Но это было давно, пару лет назад.

• Like
fakeitback,
Я просто не очень понимаю, как это делается в целом... Макет? Что за макет? (во я тупой :)))
Сейчас ноты в Сибелиусе, соответственно на выходе можно почти любой формат сделать.

spred,
Спасибо! Разместил тендер на printurа. Посмотрим чего скажут. )

Последнее редактирование:
Ned Howard, "макет" - это тот файл, который печатная контора получит от тебя, чтобы пустить на бумагу. Т.е. это твои ноты, с оформлением и фоном "под старую бумагу".

Объяснять тонкости подготовки такового, работы необходимого софта и прочего, я, пожалуй, сейчас не возьмусь - это сродни вопросу "научите по быстрому сделать песню на компе в подарок, раньше с музыкой дела не имел" :))

Сейчас ноты в Сибелиусе, соответственно на выходе можно почти любой формат сделать.

да, глянул, там есть экспорт в векторные форматы, в svg или pdf можно передать нотные листы дизайнеру.

• Like
fakeitback,
Понял, то есть мне нужно полностью подготовить дизайн и т.д. и т.п. и в этом виде отдавать. А они уже предложат какая бумага, как скрепляться будет и прочее, я правильно понял?

Ned Howard, да, именно так, детали печати обговариваются с полиграфической фирмой.

Впрочем, у тех из них, которые стоят в иерархии чуть выше "быстрой печати ваших фотографий" в переходе метро, есть, как правило, свои штатные дизайнеры.

Вопрос затрат)

• Like
Процесс такой:

Находите контору, которая будет печатать.
В конторе будут предложены варианты изготовления – это либо дизайн-макет для печати офсетом или на лазерном принтере, либо копирование черной краской на дизайнерской бумаге – так чаще всего называется то, что вы ищете в стартовом топике.
Выбираете второй вариант, чтобы не заморачиваться с дизайном, находите среди возможных примеров бумаги подходящую, смотрите примеры (дадут визитку посмотреть готовую, например), договариваетесь.
После этого выясняете требования к макету, они присылают вам их, делаете. Это – формат файла (фотошоп, корел дро, иллюстратор, пдф, и тд тп), цветность (чб или градации серого), прочее подобное, их по идее не должно быть много, потому как в конторе всегда работает специалист по выпуску в печать, на клиентов они сильно не надеются в подобных случаях.
Если нет возможности полностью подготовить макет самому, если что-то не понимаете – теребите этого технического дизайнера, из конторы, в которую обратились. Ему выгодно выполнить заказ нормально, если нет – то контора не ваша, принтеры много где есть, а бумага эта все равно из 2-3 общих источников добывается.

Если что, спрашивайте, полиграфия это не так уж страшно.

• Like

Сейчас просматривают